设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

空战轶事

慵懒
    昨天 16:06

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2014-6-2 21:29 * D9 X* P* y4 ]
    这是什么电影?
    ; {  |& ]" Q  W2 F% N9 e
    微博看到的,没说来历
    奋斗

晨枫 发表于 2014-6-1 23:51
    ) G/ G1 {) b4 X- h* g读帖不仔细,罚自打20大板。
    + v: H2 R1 P, Q- G0 J0 ]
    我也没想明白啊。就算是飞机追上了子弹,两者之间的相对速度应该没有那么大吧?

机器猫 发表于 2014-6-2 11:08 & t$ v; @+ H" D; |" e/ S
    我也没想明白啊。就算是飞机追上了子弹,两者之间的相对速度应该没有那么大吧? ...
    , F5 b3 Y6 M1 `3 ~" K
    那是20毫米航炮炮弹。

晨枫 发表于 2014-6-3 01:12
    # J. c8 \1 }1 m  z" V那是20毫米航炮炮弹。

e/ _# T- W9 y2 i1 Y$ E0 L竖直砸下啦的相对动能多大呀?

燕庐敕 发表于 2014-6-2 23:05 4 `2 \3 X, X4 t, P0 a7 Z
    竖直砸下啦的相对动能多大呀?
    / |/ u4 d4 t+ D; s8 @6 N
    炮弹是会爆炸的,动能小也能把你炸一窟窿。

晨枫 发表于 2014-6-3 13:07
    : E) h1 `3 Z4 @0 W6 w. h炮弹是会爆炸的,动能小也能把你炸一窟窿。

6 ~+ L3 U+ k$ D其实主要是太寸了,稍微快点就躲过去了,况且他飞的比弹道直线延长线还低。

常挨揍 发表于 2014-6-2 21:38 ) s4 z2 m% k: |) a- G: k- C7 g
    微博看到的,没说来历
    7 E! b$ Q* J2 U8 Z8 W0 d
    这算啥,国内抗日剧还有扔手雷炸飞机的呢
    慵懒

机器猫 发表于 2014-6-3 01:08 7 h6 H1 y: t+ E9 Q1 j5 q
    我也没想明白啊。就算是飞机追上了子弹,两者之间的相对速度应该没有那么大吧? ...
    7 x4 u# p+ [" p6 g4 h5 n' ~! z+ P' F
    空军之翼给晨大赔了图
    , h9 E  P  Q8 y' ^0 A: N2 S
    6 S5 {! R/ @9 |7 a2 O4 [" {空军之翼的配图版空战轶事
    2 U' `  \. N2 a" v8 H落了晨大的大名,应该是有授权的吧

突然想到,如果用低速螺旋桨飞机对抗直升机是不是既便宜而且有效?有人论证过吗?当然不是用“安-2”。而是用“P-51"。速度比直升机快就行。

常挨揍 发表于 2014-6-4 05:20
    ; _2 b0 b, L+ d9 [. D' _空军之翼给晨大赔了图
    . ?% d" O2 a% t9 O4 `+ b. F. [7 j
    空军之翼的配图版空战轶事
    . L; d; V4 ^. A, P" {9 h
    阿姆斯壮是老朋友了,他贴我的文章都是征求过同意的。这些配图好多我都没有见过呢。

大哈瑞 发表于 2014-6-5 18:03
    5 n' v# t% P: x& x" J! B; \9 _突然想到,如果用低速螺旋桨飞机对抗直升机是不是既便宜而且有效?有人论证过吗?当然不是用“安-2”。而是 ...
    8 R2 X# r1 ?2 k+ e
    这是肯定的,也是“野马再来”呼声的主要动力。问题是,这些螺旋桨飞机的战场作用有限。除了打直升机和螺旋桨飞机之间互磕,就是在没有空中威胁和没有强有力防空时对地攻击。这种软目标在反游击的时候有不少,但在正规战争中不常见。美国空军在这种“廉价攻击机”概念里挣扎了很久,最后放弃了。美国再财大气粗,也没法同时维持一支反游击空军,一支正规空军。A-10退役也部分是出于这个原因,A-10“不属于”正规空军。
    慵懒

晨枫 发表于 2014-6-6 08:09 # `5 \( h8 z9 c. }9 d
    阿姆斯壮是老朋友了,他贴我的文章都是征求过同意的。这些配图好多我都没有见过呢。 ...
    0 a' l4 c0 P- V* G2 h
    他们配图有优势  i7 Z7 d) p3 F
    今天看了他们贴的第一条龙的配图,确实很用心

常挨揍 发表于 2014-6-10 08:28 & Z1 r0 b  n4 q5 u
    他们配图有优势" `- A/ e0 r, J( O$ I$ h; n/ Q
    今天看了他们贴的第一条龙的配图,确实很用心

0 e8 s# d2 q' B+ ^阿姆斯壮有一整个团队吗?一直以为他是单人秀呢。他们的配图比我的好。
    慵懒

晨枫 发表于 2014-6-11 00:19 , P$ b/ h8 f8 q% P
    阿姆斯壮有一整个团队吗?一直以为他是单人秀呢。他们的配图比我的好。 ...
    ) o  E: |& l- _; {
    额,这个是瞎感觉的,感觉一个人应该忙不过来
    开心

感谢分享,很长见识
    开心

林子大了什么鸟都有。7 c( K! K2 T, K2 H% ^7 ^- X$ D1 f
    抗美援朝时有探照灯把飞机照下来的,有地炮击落飞机的,还有手榴弹把直升机打下来的。

我记得,抗美援朝的时候,是曾有一个人用步枪射下了一架低空侦查的美机吧?  发表于 2014-6-21 01:10

njyd 发表于 2014-6-20 21:44
    ) L! v) l% i1 H9 G7 `& |林子大了什么鸟都有。: S. l+ W+ d4 H9 K4 R
    抗美援朝时有探照灯把飞机照下来的,有地炮击落飞机的,还有手榴弹把直升机打下来的 ...
    , f0 _% N3 {4 k: d1 I7 Q
    探照灯把飞机照下来那需要泰山崩于面前而不惊的勇气。
    9 y! v  G+ {7 G2 C$ m& d7 B
    % D% Y. L6 S" B9 X$ R# x$ M飞机冲着探照灯兵俯冲,扫射,投弹,探照灯兵就在枪林弹雨中暴露在外面坚守岗位,然后待敌机俯冲到自己的头顶上一两百米了,突然开灯,把飞机死死照住。+ L" K4 f) H7 S9 \, `8 D7 m
    " j/ X7 k% v" G6 J' L. o, `
    飞行员突然被强光致盲,而飞机距离地面太近来不及拉起来。
    # j6 U0 j5 A% d6 Q( y, E
    6 G4 _; B- h; i3 n6 ~  a稍微开机早一点人家就能逃走。
    奋斗

开心

晨枫 发表于 2014-6-5 19:12 3 f) K. b1 }, M5 Z/ Y- L5 {$ z- Q: J
    ...美国再财大气粗,也没法同时维持一支反游击空军,一支正规空军。A-10退役也部分是出于这个原因,A-10“不属于”正规空军。

; K$ R  R; A3 r9 e& u0 x那是因为他们要用更加昂贵的F-35来取代A-10。。。 这就好比说陆战队员手里的步枪太贵了,给每人配一颗洲际导弹吧。。。
    3 x6 o. f5 Q+ Y$ `/ c2 u
    $ t" O/ o" X! L5 `0 ]/ |2 r( \/ _6 g% `6 P; y7 B, @, O

MacArthur 发表于 2014-6-20 09:36
    - ^% i* x9 Z5 u) k9 R那是因为他们要用更加昂贵的F-35来取代A-10。。。 这就好比说陆战队员手里的步枪太贵了,给每人配一颗洲际 ...
    * M+ m5 h* n* H8 k5 w* V( p
    倒也不完全是。这好比只有钱维持要么军队,要么警察,而实际上应该是军警各施其职。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 03:10 , Processed in 0.052027 second(s), 21 queries , Gzip On.