设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 六扇门那些事儿

无聊

楼主
    我家那边在南五环,距离新发地不远,从我懂事起,我家那边的派出所改名字,就改了好几次,管界变动也很大,好在,我家那块地,比较稳定,一直都是一个派出所管着,虽然那个派的名字老是改。
    韩哥,今年退了,跟引哥一样,干够三十年就退了,其实韩哥我应该叫他韩叔,毕竟53岁的人了,比我爹小不了几岁,但是那没辙,是他先叫我弟弟的,这怨不得我。
    话说那年,我四岁,韩哥28,从警时间不长不短,属于青黄不接的阶段,我娘当时兼职居委会,所以跟派出所很熟,因为我娘好强,在我年轻的时候经常忙得脚不沾地,那年月北京治安也不是特好,她怕我一个人在家不安全,哪安全呢?
    派出所。
    于是,我小时候,派出所就成了托儿所,其实我那会也上托儿所,托儿所也有节假日不是,节假日,就塞派出所来了。
    那天,韩哥送我回家,至于为啥我娘没来接我,我已经想不起来了。
    总之就是我娘给我留了一块钱,让我买冰棍吃,这在当时对我来说可是笔巨款,那年代红果冰棍才两毛,奶油冰棍才三毛,双棒才五毛。
    于是我打手一挥,买了两根双棒,我一根,韩哥拿一根,我跟他说,到时候给我妈吃,韩哥还夸我懂事。
    然后悲剧发生了,见到我妈的时候,我这根双棒已经进肚了,韩哥手里那根,毫无悬念的化了。我那会才4岁我懂什么啊?不依不饶的哭闹,让韩哥赔,我娘在边上一个劲的说不用不用孩子不懂事。
    韩哥很尴尬,场面大家都懂得……
    然后他大手一挥:走,小兄弟,我再请你吃双棒去。
    从那之后,他就一直叫我小兄弟,我就一直叫他韩哥。
    韩哥没退的时候,管界里面的饭馆从不去吃饭,人家说不要钱他不去,人家说你来该怎么收钱我就怎么收,也不去。
    回所里吃泡面或者盒饭。
    后来有了胃病,随身带着面包和胃药,还是不去。
    现在退了,年纪也大了,总看见他被人强拉进饭馆,说你退了进来吃个饭总没关系了吧?
    韩哥就是笑。
    结账的时候,谁也不肯收他钱。
    韩哥说,那下回我就不来了。
    不来就硬把你拉来。
    拉来我就不吃了。
    不吃就硬往你嘴里灌。
    韩哥最后,也还是笑
    有时候我想,人的心里,都有杆秤。
    韩哥每天吃完饭,还是喜欢四处溜达,老居民们都会跟他打招呼。
    一般打招呼就是,走着那,走好啊……
    韩哥脱了警服,走出了警察的队伍,但是他还是这片地面上的人,站在警察的角度,韩哥走了,但是换个角度,他还是在的。
    我想,有些时候,走好不一定是说真的走,但是也不再是从前的样子了。
    这也算是一种走吧?
    话说那会儿我还住集体宿舍的时候,宿舍不知道为什么,在一个军队干休所里,倒是离法医中心不远,一层楼,都是宿舍。
    我那屋连我住了仨人,那天早晨,他们俩走了,到我起床的时候,发现被锁屋里了。
    我们那楼其实就是个筒子楼,洗手间浴室共用的,在外头。
    于是我给甲打电话,甲说我在火车上呢,就是哪哪哪那个案子,头儿说让我过去跟一下。
    挂了,再给乙打。
    乙说,等会,我这就赶回去。
    这一等,就是仨小时。
    刷牙洗脸都好说,这人有三急可等不起啊!
    尤其是晨尿,这尼玛伤不起啊……
    我开始狂拍门,指望过路的能够听见,可惜,人品不好,拍了半天没动静。
    于是,悲催的我,把还剩小半瓶的可乐一饮而尽,然后,用瓶子解决了。
    乙回来之后看到了可乐瓶子,笑的天昏地暗,手舞足蹈,花枝乱颤,上吐下泻。
    我也因此得了一个外号,具体是啥就不说了,十分丢人。
    但是更丢人的是,他见到我第一句话就是:你怎么不打电话给门房,他们都有钥匙,上来给你开一下不就得了?
    我当时无言以对,净顾了害臊了。
    但是半个月过去了之后我一捉摸,不对呀?你也有门房电话,你给门房打个电话让他们上楼给我开门不就得了?
    于是我寻了一个机会,在一个公共场合装作不经意的问了他这个问题。
    对方毫不犹豫的说,嘿嘿我是故意的,我就想看看我当面对你说这话的时候你的表情。
    @#%……
    从那一刻起,我懂得了什么叫人上有人天外有天。
    懂得了什么叫道高一尺魔高一丈。
    人跟人,这真不能比!

评分

万里风中虎 + 5
    煮酒正熟 + 5 + 1 欢迎史七兄

沙发
    回复 史老柒 的帖子7 y" j) o0 r0 [& q* e5 a
    $ l2 ?) W( h- q
    瓶子解决的事情,我也干过。
    ; L/ e; }( t, U- C长途汽车上,用衣服做掩护……到站以后把那个倒霉的脉动瓶子扔进了垃圾箱。* j, b7 M- V6 y" S
    不知道捡垃圾者看到以后,会不会说:
    2 c( K: m0 O( B* K7 q+ S坑爹啊!

板凳
    回复 史老柒 的帖子6 m8 F7 R, A5 Q: S# ^
    ( Z. i& F9 z; E" a  n) H& ^
    写一下基辅大哥的事情吧,这里保证不外传!
    无聊

地板
    回复 胖卡门 的帖子
    2 O5 u( O4 Y  H+ y. o0 y- |. G6 A; s
    好久没跟他联系了,写他的事情比较麻烦,你懂得。
    慵懒

我现在车上常备一个矿泉水瓶,专门给孩子解决问题用.

又见老七!4 S/ X" i6 ~/ b! h
    无聊

问一句,这里对于版聊管的严格吗?
    + M( Y! {& b$ p- i% W+ U我如果想更新,是贴在下面还是单开帖子?
    奋斗

回复 史老柒 的帖子
    % N& d- W7 g+ N( l4 k" v
    问一句,这里对于版聊管的严格吗?& d& S9 x; @: V8 z; ~8 R
    我如果想更新,是贴在下面还是单开帖子?
    8 c9 q  \0 p0 B( R9 U( a

/ v+ C: B& {0 j2 K0 r6 c不主张灌水,纯粹顶之类的,希望大家都能言之有物,毕竟是研究生院么,但具体分寸不容易掌握,大体上还是比较自由。更新的话,如果字数多建议单发帖子,字数少跟贴。
    / A6 S9 U% Z3 I' I
    无聊

回复 不爱吱声 的帖子5 U6 N0 a0 I  A4 ]" Z$ l9 c
    ! {6 n! @  U+ U, s+ p
    大体上明白了,意思就是,这个故事的补充说明答疑解释以及见到老朋友的寒暄扯淡就在下面跟帖,更新以我的字数,应该就是开新贴了。8 k$ U  O& u1 u$ o: W3 B7 |5 j) `

% r2 p0 U+ d3 a* S' N) R不知道对领导的指示领会得是否正确地说?

哈...老七呀,这里可是高级知识分子扎堆,你可别忘记---言之有物啊。加油吧!!!
    无聊

回复 老引北京 的帖子: M5 ^- t* d" O2 I$ }$ O

* @7 P! I" K% m" r言之一向……! y" `& N. X$ F8 p% {
    说到哪算哪,有物没物我说了不算。

老七,把你的六扇门搬过来,可以立即混成高级知识分子……哈哈
    无聊

回复 旅途愉快 的帖子; V* y# J6 S; _: `2 ]
    0 \! y) z3 P' Y/ H& |" L' P! Y6 u
    还能搬家呢?7 S" ~- F# ?! u2 U
    那能不能把还没发在西西河过的,硬盘里的陈年旧作发出来骗钱?) ^5 x; Z/ l0 z- B  [
    绝对都是不会再填的坑了。

史老柒 发表于 2011-7-26 23:04 " |$ T, u* V% m# i
    回复 旅途愉快 的帖子7 L" |7 _* I' u  }, ~: X
      N1 F+ ^9 B# S* T$ A
    还能搬家呢?

& S% T  z5 x1 B窃以为搬家就不必了- w7 q! V# e" H  G
    : N1 O: V/ R8 w' k
    把硬盘里的发出来
    2 ]0 J2 F9 h$ e7 b4 [  |9 ~8 A
    , i5 H0 x' o& |- P1 U: Q挺好) G' M3 u& b% N, j7 u# c6 C0 n0 M

& ?4 i' Q! E0 E. Y坐等
    无聊

回复 水狸 的帖子
    , O. Y  G9 V$ `. X: [' X
    , {4 b; r9 h: l- z' ^那些老实讲,写得实在太烂了。
    擦汗

强烈要求把硬盘里面的都发出来。坐等
    开心

板凳后排坐着看。
    * `  o0 _+ I9 M0 X- L瓶子解决的问题,上初中时有同学干过。
    & l$ O: D" H9 J! b上晚自习时,最后排的男生打赌干的,问题是万籁俱静的晚自习课堂上,其声如高山流水哗啦啦。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 01:25 , Processed in 0.045060 second(s), 21 queries , Gzip On.