设为首页收藏本站

爱吱声

【家常便饭】杏鲍菇夹子 +++

开心

楼主

这道菜也是在电视上学的,当然有篡改。总的来说味道不错,做法不难。 好久没更新博克了,趁长周末,整理几张照片出来发个帖子!

杏鲍菇又叫鸡腿菇~~~光看这两个名字就知道它的味道和口感颇有些像肉类,是我蛮喜欢的食材。可是最近老在网上看见文章说要少吃,因为菇类喜欢重金属。可是我在电视上看到过这种杏鲍菇的培育过程,全程都是在室内,而且是无土培育。若有了解这方面情况的朋友,麻烦给偶们科普一下。若是真有重金属的问题,以后就少吃一点!

这道菜的做法很简单:杏鲍菇切厚片,再在每片的中间切一刀,不要切断。在填馅的地方涂点淀粉。馅料我用的是猪肉加虾肉,按照自己喜欢的味道加入调料拌匀,然后填入杏鲍菇圆片。不粘锅涂点油,中火两面煎黄:

一边煎一边用个小碗调料汁~~~根据材料的多少,用耗油,糖,酱油,加点水调匀(不要太多,能均匀挂上每一片就行),等全部煎好之后,倒入料汁,大火翻炒均匀, 喜欢的可加一勺芝麻油或红油,就可以出锅了:

这是俺某天的减肥晚餐~~~两个芝麻小饼加一小锅无油的蔬菜紫菜汤:)

浇了墨西哥的红辣椒酱,也取它无油低卡:)

做夹子毕竟还是麻烦些,平时最爱做的还是这个麻辣香锅~~~简单健康又好味道:(蒜苗是朋友送的:)

再来一锅~~~这个菜的好处就是搭配灵活多样,是中午带饭的好选择:

馅料有富余,包了些馄饨冻起来,周末作早餐:

上周终于买到了白芦笋,感觉啥味道也没有,不如绿的清香:

薄荷是俺新种在花盆里的,索性切碎了一起吃,味道还挺不错!

还是绿色的芦笋,煮面条都好吃:

煮熟的小土豆切厚片略煎,撒点孜然粉和茴香末:

青椒腊肉炒杨花萝卜:

自己发的绿豆芽:

配肉末青椒简单炒炒:

再热个买来的葱花抓饼,加点香菜,撒点辣椒面:

卷起来就是山寨春饼啦:

饭后甜点:小米粥 + 蛋卷 ~~~这顿周末晚餐还不错吧:)

一个长周末,忙忙碌碌就又过去了~~~

评分

ddww111 + 4 谢谢分享
    雪个 + 10 谢谢分享
    飞烟 + 2
    不爱吱声 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    colin1992 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
    同喜欢杏鲍菇,煎牛排的时候,切厚片,用极少的底油煎一煎,也是特别的甜美

板凳
    绿芦笋煮面怎么做? 炒过??
    慵懒
    10 小时前

[LV.Master]无

地板
    你发的绿豆芽也会长根。
    蛋卷是用什么利器做的?
    慵懒

杏鲍菇夹子我要试一试!

另外向山菊姐姐报告:我仿效姐姐的冰箱版自制腊肉,腌一周晾一周,成功啦!用五花肉做,切片代替普通肉片炒蔬菜,香!
    慵懒

杏鲍菇好像焯下水口感更好,单独红烧似乎可以起个名字:它似肉
    开心

大葱一根 发表于 2014-5-26 21:10
    同喜欢杏鲍菇,煎牛排的时候,切厚片,用极少的底油煎一煎,也是特别的甜美 ...

好主意~~~煎完牛排直接下它就行了,不用再加油!

开心

老醋花生 发表于 2014-5-26 21:30
    绿芦笋煮面怎么做? 炒过??

就是水开了先下芦笋,焯一两分钟,捞出来再下面条~~~有时候我就一起下,先把芦笋捞出来撕开就可以了:)
    开心

jellobean 发表于 2014-5-26 22:32
    你发的绿豆芽也会长根。
    蛋卷是用什么利器做的?

难道你发的不长根?介绍下!

蛋卷是买的~~~这么麻烦的点心偶是懒得学滴

开心

禅人 发表于 2014-5-26 23:02
    杏鲍菇夹子我要试一试!

另外向山菊姐姐报告:我仿效姐姐的冰箱版自制腊肉,腌一周晾一周,成功啦!用五花 ...

腊肉你有没有先蒸一下再切?
    那样会更香一些呢:)

开心

潜了又潜 发表于 2014-5-26 23:33
    杏鲍菇好像焯下水口感更好,单独红烧似乎可以起个名字:它似肉

它似肉~~~哈哈,不如叫红烧菇

焯水好像没必要吧?
    其实我做的最多的是用手撕开炒青椒,吃起来比鸡丝好呢!
    慵懒
    10 小时前

[LV.Master]无

山菊 发表于 2014-5-28 02:17
    难道你发的不长根?介绍下!

蛋卷是买的~~~这么麻烦的点心偶是懒得学滴

发过1回,有根而且味苦。看到仙女发的豆芽也长根,释然
    开心

jellobean 发表于 2014-5-27 15:49
    发过1回,有根而且味苦。看到仙女发的豆芽也长根,释然

哈,正好说明这是凡人发的么

发苦可能是因为见光了,要用个纸箱子盖严~~~你看过我的发豆芽专贴没有?里面有照片:)

慵懒

山菊 发表于 2014-5-28 02:18
    腊肉你有没有先蒸一下再切?
    那样会更香一些呢:)

没有,家里厨师拒绝蒸
    奋斗

美味呀
    开心

禅人 发表于 2014-5-27 21:25
    没有,家里厨师拒绝蒸

那,肉皮不会很硬吗?

美味佳肴啊
    慵懒

山菊 发表于 2014-5-29 02:17
    那,肉皮不会很硬吗?

好像不很硬诶~~不过第一次做味道没掌握好,有点咸,所以切片后在水里泡了一会儿再炒,可能泡软乎了。

油菜: 3.0
    油菜: 3
    嗯,喜欢才是最重要的!  发表于 2014-6-1 23:01
    郁闷

真是太丰富了!

饥肠辘辘的时候看到姐姐的好菜,不行了,赶紧弄点吃的去。那个杏鲍菇和我昨天做的茄子有点相似之处,很受大家欢迎,一大盘子被消灭了。

有时候我也会同时煎几个茄子一起红烧,很好吃!  发表于 2014-6-1 23:02

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:04 , Processed in 0.062483 second(s), 27 queries , Gzip On.