设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

谈谈中俄天然气协议

晨枫 发表于 2014-5-25 00:39
45楼(也是你的)提到,加拿大输往美国的天然气一年是800多亿立方米,美国总进口也不到900亿立方 ...

上述欧洲应该不包括乌克兰、白俄罗斯等原苏联加盟共和国。加上中亚各独联体国家,差不多数据应该就能对上了。

https://www.mauldineconomics.com ... cle/pipeline-dreams
    开心
    昨天 16:28

[LV.Master]无

鳕鱼邪恶 发表于 2014-5-24 13:29
    欧洲人怕大毛那是从骨子里怕~ 对比俄国,欧洲的面积太小了,掺和到一起,整个欧洲人的生活方式都会被改变 ...

现在已经这样做了。我2月去挪威第三大城市——特隆赫姆TRONDHEIM,那里有很多只露出眼睛的MSL,我上次去是一年(2013年2月)前,一个MSL也不见。这是个小城,15万人口左右,却是天然不冻港。我问骄傲滴挪威同事,他们也很愤慨,私下里。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    开心
    前天 10:04

黯影 发表于 2014-5-24 17:33
    除非气候变暖很多,那么冷的地方,不会有人愿意去的。看看东北就知道了,不是乱世没人愿意去冰天雪地。网 ...

俄国有很多不那么寒冷的地方,很适宜人住的。。。眼睛不要只盯着西伯利亚。
    擦汗

晨枫 发表于 2014-5-24 21:13
    天然气有独立的市场价格啊,不至于从油价转换吧?不过这个我也不懂。

嘿嘿,中国的立场就是这个。这样的话价格就会大幅拉下来。毛熊认为天然气价格的地域因素太强

毛熊最后在这方面还是得逞了。可能在最后的计算系数有妥协

以前我一个老板说:一个好的合同必然是双方都觉得自己吃了亏,都骂娘的合同
    开心

晨枫 发表于 2014-5-24 23:25
    刚从一个会议回来,会上一个人在说用On Delay减少alarm chattering,而且on delay的时间设定为5分钟!也 ...

我的工作经验也是:北美跟北欧/西欧差距还是很大。
    开心

晨枫 发表于 2014-5-25 00:41
    好事情。天然气地暖的热效率比冬天开空调高N倍了。

兼回 @silentdarkness
    天然气地暖用在工厂,写字楼等地方热效率会高。但对家居楼同样有效吗?
    我在韩国的服务公寓看到的都是用电炉丝,具体的做法是地板下面安装电炉丝,通电取暖,当然温度可调。效率更高。
    据说韩国全国都是这种设计,起码我住过的服务公寓酒店是这样。
    中国北方有吗?好像我住过的地方没有。
    慵懒

jerf71 发表于 2014-5-25 01:34
    兼回@silentdarkness
    天然气地暖用在工厂,写字楼等地方热效率会高。但对家居楼同样有效吗?
    我在韩国的 ...

天然气地暖的效率当然比用电的高啦。你想想输电的损耗有多大?
    江苏这边也有用电的地暖的。用电的地暖不要买锅炉(类似于燃气热水器),所以比较便宜,但是使用费用比较高,适用于面积比较小的户型(例如50平方米以下的户型)

jerf71 发表于 2014-5-24 10:53
    其实对美国有重要的直接的影响,也可以说致命(当然不是现在马上)的影响,就是中俄天然气协议以本币支付 ...

我怎么听说是用美元结算?有可以确认的消息吗?

大卫 发表于 2014-5-24 11:04
    上述欧洲应该不包括乌克兰、白俄罗斯等原苏联加盟共和国。加上中亚各独联体国家,差不多数据应该就能对上 ...

怎么对上法呢?这个pie chart怎么加起来超过100%?看不懂啊。

jerf71 发表于 2014-5-24 11:08
    现在已经这样做了。我2月去挪威第三大城市——特隆赫姆TRONDHEIM,那里有很多只露出眼睛的MSL,我上次去 ...

北欧似乎穆斯林很多,瑞典、挪威接纳啦大批阿富汗难民。他们喜欢的话,把南疆的也接纳个1000万吧。

油墨: 4.0
    油墨: 4
    +1  发表于 2014-5-25 02:14

馒头笼子 发表于 2014-5-24 11:13
    嘿嘿,中国的立场就是这个。这样的话价格就会大幅拉下来。毛熊认为天然气价格的地域因素太强

毛熊最后在 ...

”一个好的合同必然是双方都觉得自己吃了亏,都骂娘的合同“--哈哈哈哈

油墨: 5.0
    油墨: 5
    +10086  发表于 2014-5-26 12:24

jerf71 发表于 2014-5-24 11:34
    兼回 @silentdarkness
    我在韩国的 ...

天然气直接烧水,循环水加热地板,热效率高于电热的全系统效率。电热方便,但对电网要求高。
    开心

老美刚宣布那个油页岩含量好像不如预期。嗯,据说调低了98%。

欧洲佬们一个个目瞪口开,不带这么玩人的。

水风 发表于 2014-5-24 12:12
    老美刚宣布那个油页岩含量好像不如预期。嗯,据说调低了98%。

欧洲佬们一个个目瞪口开,不带这么玩人的。: ...

是啊,这个有点太离谱了。
    开心

晨枫 发表于 2014-5-25 02:25
    是啊,这个有点太离谱了。

这麽做是严重伤人品的。只能进一步让欧洲离心离德。所以,我一方面对于奥观海同学的团队对于我党的政策能够贯彻的如此彻底而感到欣慰,另一方面,对于欧洲的第五纵队表示深切的同情。
    开心

晨枫 发表于 2014-5-25 02:02
    我怎么听说是用美元结算?有可以确认的消息吗?

中俄签署中俄本币贸易投资结算协议。

jerf71 发表于 2014-5-24 12:55
    中俄签署中俄本币贸易投资结算协议。

中俄本币贸易投资结算协议和中俄天然气协议,这两个协议没有必然联系吧?本币贸易投资协议的关键是要贸易平衡,不过有了天然气,中国输往俄罗斯的商品要平衡结算可能比较容易了。本币结算对俄罗斯不合算。俄罗斯出口用卢布结算,但卢布的长期走向是贬值的,而人民币走向是升值。
    开心

晨枫 发表于 2014-5-24 18:29
    加拿大天然气输往美国已经几十年了,页岩气也不可能一下子取代。另外,传统天然气的开发成本还是低,页岩 ...

中国现在需要大量天然气替代煤,不会减少其他国家的进口量的。而且天然气境内运输成本也很高,东南沿海仍然需要扩大液化天然气进口量。
    开心
    前天 10:04

晨枫 发表于 2014-5-25 03:55
    中俄本币贸易投资结算协议和中俄天然气协议,这两个协议没有必然联系吧?本币贸易投资协议的关键是要贸易 ...

这里有说明。长期来看,俄政府推动与中国的能源交易抛弃美元是必然的;搞好了,搭上这个车,卢布也会成为世界上的强势货币,对俄国复兴大有裨益。

http://www.guancha.cn/economy/2014_05_22_231663.shtml

给力: 5.0
    给力: 5
    谢谢答复,严重同意。  发表于 2014-5-25 22:46

橡树村 发表于 2014-5-24 14:08
    中国现在需要大量天然气替代煤,不会减少其他国家的进口量的。而且天然气境内运输成本也很高,东南沿海仍 ...

天然气一旦进入中国,管道运输成本还是比液化低吧?中国需要大量天然气是真的,但中国自己的页岩气、煤田气开发起来之后,加上海洋天然气,是不是会对中东液化气的需求有所降低呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 09:08 , Processed in 0.052940 second(s), 24 queries , Gzip On.