设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] [叶子版] 春暖花开 - 献给四月的歌

擦汗

楼主

叶子在爱坛唱过这个歌。那是去年二月。---  首次在爱坛献丑,很有纪念意义。给大家听的是手机上录的清唱。

那时候还不知道天籁K歌,阿姨给了伴奏也不知道怎么用。汗,现在我仍然只会在天籁上唱歌。细心的歌友会问,那个大明劫怎么回事?天籁上可没有伴奏呢!其实那次我还是用手机录的清唱,然后请爵爷帮我合成的。嗯,技术器材党们,你们尽情鄙视我吧。

这个歌,今年春节期间看到天边唱了,原来天籁上终于出了伴奏。于是心里就想着,哪天我也试试有伴奏的春暖花开吧!~~~~

话说今年的春天真的很冷,这个歌一个月前我唱了一版,感觉有点不满意,想着多练几遍也许好一些。但天气一直冷一直冷,我就一直拖一直拖。。。没有练习的动力啊。

最近在日志里面连续贴了两个礼拜花花草草,昨天的日志标题叫《九九和茉莉》,跑进来好几位看官,说还以为和唱歌有关。

这倒让我又想起这首歌来,于是今天傍晚又唱了一版。谢谢九九和茉莉!@九九 @茉莉
    附送九九妈妈拍的四月花:妈妈的花与叶
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-29524-1-1.html

天籁最近表现不太稳定,我学会了导出文件,所以这个帖子发两个版本,

第一版给链接也给附件,上次唱的。
    http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1395717915008

第二版,今天唱的,没有共享出去,上传到了爱坛,可以直接听。我自己分辨不出哪一版更好一些,也许一个月前那个版本反而更有活力一些。有兴趣有时间的话,你们可以帮我鉴定比较一下。

原唱:那英
    翻唱:叶子

如果你渴求一滴水
    我愿意倾其一片海
    如果你要摘一片红叶
    我给你整个枫林和云彩

如果你要一个微笑
    我敞开火热的胸怀
    如果你需要有人同行
    我陪你走到未来

春暖花开
    这是我的世界
    每次怒放
    都是心中喷发的爱

风儿吹来
    是我和天空的对白
    其实幸福
    一直与我们同在

如果你要一个微笑
    我敞开火热的胸怀
    如果你需要有人同行
    我陪你走到未来

春暖花开
    这是我的世界
    每次怒放
    都是心中喷发的爱

风儿吹来
    是我和天空的对白
    微弱的声音
    唱出最闪亮的期待

春暖花开
    这是我的世界

生命如水
    有时平静也有时澎湃
    穿越阴霾
    阳光洒满你窗台
    其实幸福
    一直与我们同在

我的世界
    春暖花开

评分

无漏 + 2
    不爱吱声 + 8
    如若 + 2
    茉莉 + 6
    逆天废柴 + 2

沙发

板凳
    叶子老大唱的真好听, 麦霸级的人物啊
    开心

地板
    哈哈~~ 看官甲来投票喽~~ 先听了一遍第二版,觉得很好听~! 又听了一遍第一版,发现好像比第二版还好听。最后又听了一遍第二版,觉得还是第二版更好~! 各种音处理的都很到位~~

说实话,被你夸得都有点晕了~~~  发表于 2014-4-25 01:00

评分

到处停留的叶子 + 6 其实基本上我也是这么认为的,哈哈!.

擦汗

百脚虫 发表于 2014-4-23 19:46
    叶子老大唱的真好听, 麦霸级的人物啊

谢谢鼓励,今天你爬得勤快,把我好多老帖子都给翻了出来~~~ 嗯,再次表示感谢!!

不过晕,我啥时候成了老大了?

这里唱歌好听的MM很多,我猜你必然也会喜欢九九,清风徐来,茉莉,成奎花她们唱的歌……继续翻吧,祝挖掘愉快!

补充一句,你得赶紧加油升级,有一位MM的歌也是极好的,但你现在还翻不了,她的名字叫独角兽,切记!赶紧加油升级去吧!

到处停留的叶子 发表于 2014-4-24 10:23
    谢谢鼓励,今天你爬得勤快,把我好多老帖子都给翻了出来~~~ 嗯,再次表示感谢!!

不过晕,我啥时候成了 ...

谢谢叶子老大提醒。说您是老大,因为您来的早分数高啊。这不还给我拔分么。对了,为什么就独角兽的一些贴子翻不了呢?我听了她的一些歌曲哦,葬心,醉清风,唱得很带感情哦。
    擦汗

百脚虫 发表于 2014-4-23 21:45
    谢谢叶子老大提醒。说您是老大,因为您来的早分数高啊。这不还给我拔分么。对了,为什么就独角兽的一些贴 ...

原来如此,那么这里各路老大真是很多啊~~挠头
    有些帖子你翻不了,因为帖子有设定,比如必须中学生以上才可以打开~~

到处停留的叶子 发表于 2014-4-24 10:54
    原来如此,那么这里各路老大真是很多啊~~挠头
    有些帖子你翻不了,因为帖子有设定,比如必须中学生以上才 ...

原来如此。可是怎么样可以迅速升级呢?那样拿分快呀?

好地,谢谢了  发表于 2014-4-24 11:01
    记得nightcat以前有个关于新生快速升级的帖子的,要不你去她家翻翻?或者说到广场的新生报到处瞅瞅~~  发表于 2014-4-24 11:00

百脚虫 发表于 2014-4-24 10:56
    原来如此。可是怎么样可以迅速升级呢?那样拿分快呀?

小朋友你还没上户口呢,上了户口才让入幼儿园,然后慢慢学习,升级。才能看更多的贴子。上户口的问题我自己也不太清楚,好像需要努力表现,求包养(有人可以给你发邀请)。你发个记录,或者日志问问看。

才发现,没入托的小游学生是不能发记录或者日志的。只能发贴子。。。  发表于 2014-4-25 06:16

独角兽 发表于 2014-4-24 11:12
    小朋友你还没上户口呢,上了户口才让入幼儿园,然后慢慢学习,升级。才能看更多的贴子。上户口的问题我自 ...

谢谢独角兽美女。我这就努力拔分,争取早点入学
    奋斗
    6 天前

[LV.Master]无

两遍都很好,我更喜欢第二遍的处理

评分

到处停留的叶子 + 6 看来第二遍没有白唱~

差点儿错过,觉得已经听过了。原来是新版
    我这些天也特喜欢听以前唱的旧歌。可惜没有信心能改进

是呀。最近大家唱歌少了。。。  发表于 2014-4-24 11:25
    哈哈,你还以为是百脚虫小朋友翻出来的叶子旧帖吧?  发表于 2014-4-24 11:23

评分

到处停留的叶子 + 6 V

擦汗

独角兽 发表于 2014-4-23 22:19
    差点儿错过,觉得已经听过了。原来是新版
    我这些天也特喜欢听以前唱的旧歌。可惜没有信心能改进{:21 ...

是啊,最近大家唱比较冷清,春天户外活动应该比较多吧。。。
    至于这首春暖花开,哈哈,现在再唱非常应时呢!你听我有没有进步?

以前不会跟伴奏,主要还是缺乏信心和练习。不过呢,声音方面的改进我觉得的确很难,基本上也就是这个水平了吧?

去年唱了不少歌,有些自己再听还是蛮喜欢的,要不我们都给自己做个旧歌精选吧,选自己唱过的最喜欢的歌。独乐乐就挺好,能在这里众乐乐就更好了。你看叶子这个主意如何?

哈哈,@独角兽 按你的逻辑,看来我只好先去做一个爵爷的精选集去了~ :P  发表于 2014-4-25 10:23
    我不,我等着寿司给我选。我自己觉得哪个都挺好的,呵呵。。。  发表于 2014-4-25 06:14
    我也觉得自己去年唱过的好些歌,可以唱得更好一点的~~  发表于 2014-4-25 01:10
    开心

第二版音色很到位啊,一张口我想这不是原唱么!
    擦汗

茉莉 发表于 2014-4-28 09:44
    第二版音色很到位啊,一张口我想这不是原唱么!

哈哈,哪有这么好~~多谢茉莉夸奖!

(赶紧自己又去听了一遍)

还以为是周彦宏唱过的另一首同名歌曲

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 04:03 , Processed in 0.052843 second(s), 25 queries , Gzip On.