设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 匆匆之行新加坡

楼主
    出差去过几次了,每次都是快去快回,也没有带着相机,几次晚餐后散步,觉得特别遗憾没有带相机有时间照下美景。这次走的时候包里还有点空间,塞上相机,想着无论如何也得抽出时间去拍一下。

去过几次,对这个国家了解了一点皮毛,印象比较深的几个八卦跟大家分享一下。

我下班每次都是组里的同事帮我叫出租车,可是有一次我时间太晚,就让大家都走了,请教一下自己叫车。同事告知一个电话号码,还有邮编,一般五分钟出租车就会到楼下。匆匆的也没多想,等到我打电话的时候突然想起来,如果只有邮编司机怎么会知道我在哪里呢。电话已经打完了,只好瞎猜,想着是不是服务台有caller ID,一看就能知道我的具体地址?我带着疑问到了楼下,车刚刚开过来。上了车,我问司机他是怎么知道我在哪里的。大部分司机都说中文:“很简单啊,新加坡一栋楼一个邮编,不会错的啊。” 怪不得,国家小也有国家小的好处。

以前去所有的同事都没有私家车,这次有一个人买新车,问了问,立刻引起了热烈讨论。原来据他们讲新加坡是全世界车最贵的地方。一个车牌要拍卖,前几年是9万美金,只能7年,7年以后再买新牌照,然后是100%以上的税,一辆宝马320,买下来要18万美金,18万!!!真是让我震惊!大概这也是为什么新加坡没有什么大的堵车的缘故。另外一个就是丰田Camery竟然比宝马320还贵1万,因为宝马320比丰田更符合新加坡的环保政策,可以有一万多的Rebate。一个国家有一个国家的文化政策,真是不一样。

下面是金沙酒店附近的夜景,没带三脚架,只好到处找栏杆或柱子支着拍长曝光,很多都糊了,只有这几张还稍微好一点。

评分

容易 + 8 谢谢分享
    机器猫 + 2 漂亮!
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
    graceusa + 4
    Highway + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

擦汗

沙发

说起来买车贵,丹麦比新加坡更夸张,一辆车要交200%的税(也就是你要用三倍的价钱去买一辆车),而且旧车跟新车一样的缴税。我有个丹麦的朋友在瑞士的时候买了一辆宝马,回丹麦的时候,车还是崭新的,其实开回去是很近的,但他只能就地低价处理掉,因为带回去的话,实在交不起那个税啊。

所以丹麦大家都骑自行车

新加坡好玩不?我估计是不是好吃的很多?

板凳
    丁丁咚 发表于 2014-3-6 19:34
    说起来买车贵,丹麦比新加坡更夸张,一辆车要交200%的税(也就是你要用三倍的价钱去买一辆车),而且旧车跟 ...

新加坡那个“车牌”其实是叫 Certificate of Entitlement or COE, 只能用10年。按车的类型分几个种类进行拍卖,小排量的便宜点,不过这几年都是6万美元左右吧。所以说如果车本身便宜,那就比丹麦贵得多。比如你买个QQ,也要先拍这个COE,然后才是买车的钱,怎么也得8万美元....40多万人民币的QQ啊....

好吃的,其实真不多,最近比较流行日韩风...不过可以吃到很多周围东南亚的风味。味道对于外国人来说还不错,但一般跟原产地比起来不会特别正宗。

地板
    丁丁咚 发表于 2014-3-6 19:34
    说起来买车贵,丹麦比新加坡更夸张,一辆车要交200%的税(也就是你要用三倍的价钱去买一辆车),而且旧车跟 ...

看来丹麦更差,世界真是不一样。

新加坡我觉得不是很好玩,一般。就是金沙酒店夜景挺有特点的,其他的也就那么回事。文化上是东南亚文化,南中国文化和西方的一个交点,有多样性的特点,给我的感觉并不象到了另外一个很不同的国家。至于吃的方面基本是东南亚的特点,味道重,做法单一,虽然有很多不同的种类,但总觉得大同小异,没有让我觉得眼前一亮的美食让我惦记,大概很多品味我都在美国尝试过了,没有特别大的不同。

daxiang 发表于 2014-3-7 12:46
    新加坡那个“车牌”其实是叫 Certificate of Entitlement or COE, 只能用10年。按车的类型分几个种类进 ...

据说新加坡也是两极分化的挺厉害,有钱的特别有钱,然后就是普通阶层。一般的工薪阶层我觉得也是有点紧。
    擦汗

daxiang 发表于 2014-3-7 12:46
    新加坡那个“车牌”其实是叫 Certificate of Entitlement or COE, 只能用10年。按车的类型分几个种类进 ...

哈哈,那新加坡就是鼓励大家买豪车咯?丹麦这个本意是鼓励大家买排量小的车,不过我丹麦朋友说,其实是个脑残政策,因为很多人就买一些比较老旧的车型,价钱更便宜,但尾气排放量其实更大

新加坡两件事是提不上桌面的:吃和车。新加坡的饭馆那个难吃,好像所有的东西都是拌上那么几种酱做的;买车就更不要提了,你买了车兜风,从东头开到西头二十分钟,绕个圈四十分钟,你想想这有啥意思

丁丁咚 发表于 2014-3-6 05:34

丹麦买车的价格不知道,租车是真心贵啊!一天就是好几百欧!我开始还以为看错了。

ctt1984111 发表于 2014-3-8 00:57
    新加坡两件事是提不上桌面的:吃和车。新加坡的饭馆那个难吃,好像所有的东西都是拌上那么几种酱做的;买车 ...

你说的虽然尖刻,但想想还真是那么回事。大排档的每个店面都摆一样的佐料。
    慵懒

你在新加坡没见着坛友么?

新加坡没见着堵车...那是最近两年新加坡玩起了高大上的堵地铁。。。嘿嘿

容易 发表于 2014-3-9 14:16
    你在新加坡没见着坛友么?

没有啊。我也不是那么活跃,偶尔冒泡,不好意思打扰人。再说,其实每次去都是来去匆匆,家里俩孩子,哪里能长久在外。

假如十八 发表于 2014-3-9 14:31
    新加坡没见着堵车...那是最近两年新加坡玩起了高大上的堵地铁。。。嘿嘿

做了两次地铁,觉得上下班虽堵,但还是比北京高峰期好一些,看跟什么比了。不过,地铁班次远不如北京,要等好一会呢。

雪山下 发表于 2014-3-9 14:40
    做了两次地铁,觉得上下班虽堵,但还是比北京高峰期好一些,看跟什么比了。不过,地铁班次远不如 ...

十年前的新加坡舒服得多。

假如十八 发表于 2014-3-9 14:46
    十年前的新加坡舒服得多。

很多组里的人是最近纪念从马来西亚Penang搬去新加坡的,好像Penang的社会环境越来越差,相对来说新加坡的社会环境比较好,安全,孩子教育都还好,感觉好像新加坡把周围的人才吸引到本地。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 04:40 , Processed in 0.052831 second(s), 28 queries , Gzip On.