设为首页收藏本站

爱吱声

第46期 那些年我们开过的车子

开心
    3 小时前

回答叶子问题: 我哥们的车还没定,综合坛子里朋友们给的很多专业意见,我准备三选一里让他定volvo那款;  另外还准备说服他追加预算,直奔Q7算了,:lo

看楼上的回复,就知道国外坛友都是土豪真土豪啊,一辆一辆的换车!!!
         俺穷,发展慢,一共就两辆车。

我的第一辆车: 标致206

圆屁股,很可爱。   当时是在东本新思域和小6之间抉择的;  虽然小6油耗高、低速时候方向盘沉重、左右车窗升降速度不一致、怠速时候空调声音响...   但还是因为喜欢这个“弯道之王”的加速和操控感,而且从后面看很像墩墩的卧姿,果断拿下。

开了3年,大约2.8w公里,转给岳父了;  从深圳开回重庆,贵州路段泥泞坑洼惨不忍睹;可怜我心爱的小6,到达重庆后洗车,师傅说再加10元吧实在是废水...    岳父已经开了6W公里了,拉着岳母跑遍了巴蜀贵滇一代的风景名胜;反映操控舒服、过弯来劲、高速低速都好开,但是油耗高、低速时候方向盘沉重、左右车窗升降速度不一致、怠速时候空调声音响...

现在我开的是丰田锐志,

后驱、加速快、操控好、乘坐舒适;从深圳开到上海,再开去北京;墩墩对此车长途的乘坐感表示满意,而且锐志也是脑袋圆润、小屁股肥美。

开了快6年了,现在才3.5W公里。不但开得少,而且我开车还特别的胆小,觉得自己实在是对不起它。

票太喜欢AUDI TT,我喜欢BMW G535,可是实在没有理由换车啊...   再加上我对物件非常念旧,所以估计还会开很多年的。

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢分享
    雪个 + 6 谢谢分享

开心

第一辆:红色雪铁龙AX,1500胖子!
    第二辆:白色雪佛莱Cavalier,7000多加元。
    第三辆:银色沃尔沃S70。开始用美刀了。
    第四辆:红色别克Terraza。
    第五辆:白色沃尔沃S80。
    将来第六辆的颜色,谁猜中了奖爱元 :)

第四辆的故事和玉照这里有:http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1027-11998.html

第三辆被第五辆取代的故事,这里汇报过了:http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1027-32989.html

有奖啊,赶快来猜:黑色的 :)  发表于 2014-3-10 11:58

评分

到处停留的叶子 + 4 反正不是银的~~
    雪个 + 6 绿的!

开心

楚天 发表于 2014-3-5 11:46
    第一辆:红色雪铁龙AX,1500胖子!
    第二辆:白色雪佛莱Cavalier,7000多加元。
    第三辆:银色沃尔沃S70。开 ...

未来的车莫非要未来才兑现??我先猜~ 银色~~哈哈哈~
    开心

老票 发表于 2014-3-5 11:35
    回答叶子问题: 我哥们的车还没定,综合坛子里朋友们给的很多专业意见,我准备三选一里让他定volvo那款;   ...

海外的都是假土豪。在国内买得起Q7,TT,535的才是真土豪~~~
    开心
    3 小时前

tanis 发表于 2014-3-5 12:04
    海外的都是假土豪。在国内买得起Q7,TT,535的才是真土豪~~~

乃们都是5-6辆豪车的换,看的我
    开心
    3 小时前

90年代中后期的款式......(人家说小姑娘比较容易过~~

拿个小本子记下来:叶子MM在90年代中后期还是小姑娘...

要说开过的车啊,那我可就多咯~

幸福250摩托,偏斗三轮摩托,手扶拖拉机,小四轮拖拉机,电车(拖着俩大辫子的那种),公交车,奔驰拖头,摩托快艇...   

票姐,那时候你也是小姑娘啊,哦不,小伙子~~  发表于 2014-3-6 00:22

评分

慵懒
    3 小时前

[LV.Master]无

开过的第一辆机动车是中学时到乡下亲戚处开的手扶拖拉机,好像就是朱德逝世的那一天。。。哈哈哈。。。
    奋斗

换车多的都是海外土豪们~
    俺开的时间长的就4部车,有自己买的,也有蹭家人的
    第一辆是VW的passat 1.8T,最老款的那种,可靠性真是令人摇头,俺还发了一个日志控诉30号继电器故障导致的惊魂一刻,也直接导致了我对国产大众品控的不信任。
    第二辆是LD过门前的Toyota的卡罗拉,1.6乞丐版,省油、皮实但是高速发飘,还有就是油门调教的显得很有动力的样子,这个后来二手卖掉了;
    第三辆是Honda的雅阁,差不多应该是最早的一批第八代2.4ex,当时是想着小朋友出生,换辆可靠性好的车开开;雅阁开的很舒服,可靠性非常好,给老爸开过一段时间,也是赞不绝口,现在只是偶尔开开。
    现在开的最多的是Buick GL8,宽大,结实,很方便,就是完全无操控性可言,就像在开一艘船。

或许过两年把雅阁换成L的 ES 300h?我对混动还是很有好感的

评分

雪个 + 6 谢谢分享

奋斗

老票 发表于 2014-3-5 11:35
    回答叶子问题: 我哥们的车还没定,综合坛子里朋友们给的很多专业意见,我准备三选一里让他定volvo那款;   ...

锐志是好车,当时俺买雅阁的时候,也在考虑锐志,当时两个差不多价格~
    票姐的是2.5版本么?可以换发动机部分零件改成3.0哦~
    慵懒

1)驾校的普桑
    2)朋友的一辆小面包
    3)租的捷达
    4)自己的标致206,提速快,变线灵活
    5)朋友的雷诺-科雷傲,太肉,方向盘太轻
    6)朋友的别克GL8,起步慢
    7)朋友的本田奥德赛,起步慢
    8)租的道奇的minivan,肉车
    9)正在寻找,轿车和suv摇摆中

评分

雪个 + 6 谢谢分享

开过的第一辆车是大解放,单位车队里的,还记得那档位变态,从左上到右下依次为1-2-倒-5-4-3,够变态。带我们偷偷玩车的是小师傅,据说现在多伦多打工刷碗,为了儿子。唉。

开过的第二辆车是江淮,那是贴牌的大黄河,柴油车,有劲。档位是常规的H。

到了加拿大,第一辆开的是朋友的老Corolla,但真正开的是驾校的Dodge Aries。烂车一辆。第一天上路,教练带我过大铁桥,像上海外百度桥那样。桥面没很么,但头顶上粗大的钢梁的阴影在太阳下快速一明一暗,非常晃眼,把我紧张的!

Audi Fox,我的第一辆车,不过我的是银色的

第一辆自己的车是Audi Fox。听着Audi好听,其实是VW Fox。转向无助力,很沉,但一开起来,感觉非常直接,以后再也没有看过这样手感的车了。不过这车实在是烂车一辆,发动机烧机油,前轮wheel bearing也严重磨损,刹车一踩下去,轮子竟然会“躲”进去,刹车都刹不住。女儿两个月的时候,就是一次刹车停不下来,追尾了。车没大事,但我们也是糊涂,女儿坐在car seat里,竟然没有绑好带子,从后座掉到前座中间。还好她只哼了一声,又接着睡。好像也没有摔傻……

第二辆是1992年的Honda Civic,和这一模一样

这车是既爱又恨。刚买来的时候,觉都不想睡,就想多看一眼“小老婆”。但烂车总归得换,一咬牙,买了一辆Honda Civic。纯黑的,很sporty。马力不算太大,但车子轻小,性能不错。这小车跟着我们跑了很多地方,也跟着我们经历了很多,最后分别的时候还好,一个小伙子欢天喜地买去了。好像把孩子托付给别人一样,给了一个好人家。

公司租车1998年Ford Taurus

有一段时间做项目,公司给我们每人租一辆车,于是这个Taurus开了两年。车大,舒服,但操控比Civic差过了,马力不小,但车重太大,加速很糟。这车很实惠,但要是对操控、性能有点追求的话,会很郁闷的。

第三辆是BMW 330i,我的是蓝色的

Civic是好车,但心里总是痒痒。跟LP絮叨了好久,LP受不了了,“你去买吧”,结果就买啦……BMW 330i。选车经过以前在《试车记》里说过了。这车其实还在,准备卖了。

第四辆是MB E350,就是这个银色,但这个不是我的

330i开着非常舒心,但冬天大雪的时候有问题。traction还不是最大的问题,底盘太低,经常high center,也就是车底“坐”在松雪上,四轮不着地,很恼人。换了E350 4Matic。这辆2007年是二手的,买来已经4年了,但只有18000公里,价钱和新的Accord V6相当。选择过程在《试车记2》里面说过了。好多人猜,其实tanis猜中了。E350不仅是全驱,底盘也比较高,今年特别大雪,还没有陷住过。开宝马,坐奔驰,这话真是一点不错。操控上330i完胜E350,但舒服E350真是没得比。而且这鸟车太TMD长,我的车库不算小,但这车要是再长一尺,我就要担心车库门砸到车尾巴了。

1995年Honda Accord,也是这个绿颜色

这是我的。LP的车第一辆是Honda Accord。她很喜欢,牢靠,舒服,操控就是她喜欢的感觉。我们“分居”了四年,在两个城市工作。那几年先是我每周末到她那里,后来在我所在的城市买了房子,就轮到她每周开到我这里,带着女儿。她一上高速公路,就命令女儿不许说话,自己紧张得很了。后来搬到一起了,不用再每周末开高速了。但总还是有事情要出去开会什么的,可惜一年冬天在高速公路上滑出去了,报销了。

2006年Mini Cooper

Accord报销了,只能换车,换了Mini Cooper。这小红车买来的时候还挺稀罕的,时常会有人敲敲玻璃,问长问短。现在多了,不稀罕了。小车开起来特别灵活,现在LP可喜欢了,要“开一辈子”呢。

夏天时洗完车,排到一起拍了一张合家欢,小蓝车该卖掉了,两个人,留那么多车干什么?女儿有她自己的车

土豪 你暴露了  发表于 2014-3-25 16:53
    先赞一下豪宅~~~  发表于 2014-3-5 22:45

评分

雪个 + 6 谢谢分享

开心

晨枫 发表于 2014-3-4 21:55
    开过的第一辆车是大解放,单位车队里的,还记得那档位变态,从左上到右下依次为1-2-倒-5-4-3,够变态。带我 ...

我也喜欢mini
    慵懒
    7 小时前

驾校里开过212,上手的第一辆车,练习倒库的。

上路练习是普桑。

自己买的第一台车,现在还在开,标致206,已经从小狮子变成老狮子,快到9万公里的里程。目前还都很好,准备今年五/六月份换成科帕奇,家里有娃,对车载空间要求就高了。

评分

慵懒

到处停留的叶子 发表于 2014-3-5 07:56
    能否共享一下GRAND CHEROKEE开下来的感受如何?

这是我第一辆四驱车,从启动加速似乎不是很快,不过在我们这冰天雪地的地方很需要啊,有一个专门的雪地设置,不过我也没专门测试有什么不同。唯一不方便的地方是,因为底盘高,我女儿爬到座位上比较困难。

评分

男人谈车真和女人谈衣服一样,怎么一说就说不完呢?还要克制一下,否则就一路絮叨过去了。

这个比喻哈哈~~不过在我的帖子里您不用克制,尽管发挥吧~~~  发表于 2014-3-6 10:27
    +1  发表于 2014-3-5 22:53

桃李不言 发表于 2014-3-5 07:46
    这是我第一辆四驱车,从启动加速似乎不是很快,不过在我们这冰天雪地的地方很需要啊,有一个专门的雪地设 ...

你的Grand Cherokee是哪一个配置?Laredo还是Limited?

大黑蚊子 发表于 2014-3-5 13:31
    锐志是好车,当时俺买雅阁的时候,也在考虑锐志,当时两个差不多价格~
    票姐的是2.5版本么?可以换发动机 ...

锐志高个子人不能开……

我觉得180的人坐着都憋屈……前排还可以调,后排就觉得压抑了  发表于 2014-3-6 12:15
    要多高才算太高?  发表于 2014-3-6 10:27
    开心

晨枫 发表于 2014-3-5 13:55
    开过的第一辆车是大解放,单位车队里的,还记得那档位变态,从左上到右下依次为1-2-倒-5-4-3,够变态。带我 ...

哈哈哈~ 看来和女人买包包,衣服,化妆品一样,还是要坚持不懈多吹枕头风~~

晨大的新车到底是哪一辆,当时是西西河三大迷之首啊~~ 我记得我是一次在机场的时候,用excel仔细琢磨一番,得出了结论~~~ 这个E350真是好deal啊!
    奋斗

晨枫 发表于 2014-3-5 13:55

E350就叫太长啊?不能吧
    既然你那里需要高悬挂的,为什么不上SUV涅?
    看来你还是跑车党的
    奋斗
    4 天前

看了整整1分钟……规规矩矩的,有啥颠覆的??

@到处停留的叶子

你不觉得无论从正面还是背面,这辆车都象蹲下后准备向前一跃的一只。。。

。。。癞蛤蟆?

嘿,还带修改的! 哪有这么方方正正的癞哈默?  发表于 2014-3-6 10:28
    其实就是把个Hatchback给拔高了一尺而已。。。  发表于 2014-3-6 01:04
    看了整整1分钟……规规矩矩的,有啥颠覆的??  发表于 2014-3-6 00:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 15:03 , Processed in 0.067765 second(s), 33 queries , Gzip On.