设为首页收藏本站

爱吱声

第46期 那些年我们开过的车子

奋斗

holycow 发表于 2014-3-6 01:19
    GM肯定没塞钱,因为阿兹特克2005年就停产了,再塞钱也没车卖了。编剧让白药师开这个车就是要性格
    ...

那个altima真的是太丑了。。。尤其是屁股
    擦汗

MacArthur 发表于 2014-3-5 12:07
    不得不说,“耷拉屁股”是Nissan的一个传统,大约Nissan搞设计的那帮人认为耷拉屁股比较性感。。。
    ...

这是老麦你老人家开的车么?

不得不说~~~您离题啦~~~
    开心
    2 小时前

大黑蚊子 发表于 2014-3-5 13:31
    锐志是好车,当时俺买雅阁的时候,也在考虑锐志,当时两个差不多价格~
    票姐的是2.5版本么?可以换发动机 ...

雅阁不错啊,空间很舒服的...

我锐志是2.5s的,动力已经足够,昨晚回假的时候路遇林宝坚尼挑逗,嘿嘿,不落下风哦~    谁让高架上限速呢,哈哈~

奋斗

瓦片儿匠 发表于 2014-3-5 22:45
    锐志高个子人不能开……

是的
    老票那个2.5S是性价比最高的一个型号,但是天窗的存在使得头部空间不足
    2.5/3.0V不带天窗的版本要好些
    奋斗

老票 发表于 2014-3-6 10:28
    雅阁不错啊,空间很舒服的...

动力还可以更高么,嘿嘿,顺路把ECU给刷了~
    锐志的V6发动机还是很不错的,俺当年犹豫了好久
    慵懒

春兰摩托--尼桑皮卡--奇瑞瑞虎--丰田皇冠,开过边三轮、普桑、QQ、东方之子、bmw523。梦想在加拿大买一部福特的F150皮卡

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢分享你的皮卡之梦~~

奋斗

晨枫 发表于 2014-3-5 05:55
    开过的第一辆车是大解放,单位车队里的,还记得那档位变态,从左上到右下依次为1-2-倒-5-4-3,够变态。带我 ...

哈,你果然是换了大奔。

E350还是挺爽的,换档都不用杆儿了,用旋钮,我也有点动心。

上个星期因为我的车没电了,所以借朋友的车开了一天,C系,没有注意是C多少,觉得特不舒服,座位小不说,而且刹车位置特别高,时常把我的鞋子给夹住。。。。。。。

还好我朋友两口子都是个子比较矮的,估计对他们影响不大。

大一驾校开212吉普,学完车拿舅舅警队的一台走私三菱(记不住型号)试试,结果一点油门蹿出去很远……
    大学期间没怎么摸车,那时候有个同学开个奥拓我们都羡慕得要死
    毕业参加工作有次出去办事,领导问有驾照吗?有?OK,今天你开车出去,结果我就开着一台帕杰罗改装的运钞车出门了,然后在一个十字路口熄火死活打不上,最悲剧的旁边站一警察,我当时还忘了带驾照在身上……
    目前为止开得比较多的车
    自己买的第一台马自达3,起步快,转弯好,可靠性不错,就是空间太坑爹,还有马自达我感觉座椅都不怎么样,后来试过CX7,马5,这牌子完全不以舒适性为取向!开长途累!
    别克GL8,公务用车典范,我爹单位,以前单位,现在单位都有这个车,每个部门都喜欢有一台这种车,宽大舒适,但开起来毫无乐趣可言,就是在中国的大城市中心,停窄小车位挺挑战!
    新挑的outback,太长,自从换车后就基本不干穿插并线的事儿了,但是座椅和空间让我很满意,另外2.5的车我居然开出了8个的综合油耗,这个是最让我意外的。

春节去了一趟云南昭通,80公里盘山路,路况极好,但是弯多坡多,开老虎完全是自我折磨,下一步准备给LP大人买部mini,然后去这种地方试试手:)
    我理想中的家庭用车应该是一辆操控好动力足的紧凑或者A级上下班抢位用,再来一台MPV或者SUV周末出行用

油菜: 5.0
    土豪 你暴露了  发表于 2014-3-25 16:56
    油菜: 5
    哈哈,我也开过押钞车,是三菱的L400改装的,四驱的MPV~  发表于 2014-3-6 13:30

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢分享

李禾平 发表于 2014-3-5 22:35
    哈,你果然是换了大奔。

E350还是挺爽的,换档都不用杆儿了,用旋钮,我也有点动心。

大奔不是S系吗?我的W211还是用挡杆的。

老票 发表于 2014-3-5 11:35
    回答叶子问题: 我哥们的车还没定,综合坛子里朋友们给的很多专业意见,我准备三选一里让他定volvo那款;   ...

我现在对中国的豪华品牌的中低端市场非常看好
    以前我一点感觉没有,这两年我一个年龄段的同学们(80后的上半场)开始换车,基本都是从福克斯、速腾,思域这个紧凑级换到奔驰E系,宝马3系和窝窝S60,我换车也考虑过V60,年前和一批中学同学吃饭,发现除了我是开斯巴鲁外,其他清一色的3系

瓦片儿匠 发表于 2014-3-5 23:03
    以前我一点感觉没有,这两年我一个年龄段的同学们(80后的 ...

在北京上海开宝3其实是浪费,根本跑不起来。
    开心

晨枫 发表于 2014-3-6 13:08

半夜还是能跑起来的:)

晨枫 发表于 2014-3-6 13:08

这一批消费者换3系首先因为他是BBA
    其实我也去看过,但回头一想我要的是大空间,要的是通过性,要的是长途舒适性,3系就完全不符合我的需求了
    奋斗

瓦片儿匠 发表于 2014-3-6 13:03
    以前我一点感觉没有,这两年我一个年龄段的同学们(80后的 ...

Nod,我的同事们换车现在基本上是BBL为主,Audi反而很少看到
    如果我当初选的不是雅阁而是思域,我可能也会琢磨着换个BBL开开了,现在总觉得换没啥意思
    都市上下班其实Lexus的CT200很合适,但我不觉得Mini很好开。

Mini开起来的感觉不算很好,对我而言,偏硬了一些~~的确,我发现路上的Mini大部分是男生在开~  发表于 2014-3-7 00:26
    开心

[LV.Master]无

到处停留的叶子 发表于 2014-3-5 21:25
    这是老麦你老人家开的车么?

不得不说~~~您离题啦~~~

第一辆车,主席坐过的啊,有不服气的吗?   在北汽实习时偷开送修的212学车。。。 不过没上过路,在厂里走走停停,不算数。

来美国之后的第一辆,火红色 92 Sentra,手动档。这车离合同步有点儿毛病,减档甚至拐弯时必须摘空档,否则死火。开起要像赛车手那样,不停地挂档摘档,特带感。。。

后来卖车时虽然价格便宜,但是老美们一听这个毛病都摇头。最后被一个中国来的小姑娘很痛快地买了,一问,驾校里开过212的,不成问题。。。

如同小姑娘的第一个男朋友足以影响她的下一场恋情 - 因为第一辆是Nissan,所以第二辆车自然而然地顺杆上到了Nissan Maxima。Nissan的六缸发动机技术不是盖的,所有六缸车里这车应该是推重比最高的。。。最大马力输出对应在RPM高端,尤其适合在美国的Interstate上飙车,跟宝马奔驰们drag race毫不费力。。。

那种一脚下去能飞起来的感觉是 相~当~地~爽~~~ 如此之爽,以至于头一年里连续吃进六张Speeding Ticket。。。

2000 Civic.JPG
    LD的座驾,我也没少开。Civic真是一款皮实的小车,印象深刻。。。

LD现在的买菜车。。。

Return of the JEDI -- 极速飙车什么的都是浮云啦,能活着回家才是王道。。。 当然能省省油就更好了。。。

有个朋友的老公中年危机,玩起了哈雷摩托,一到周末打扮挺当,皮挎头巾一应俱全。。。 当我把这辆白色的小屁车用EV Mode慢悠悠地开回家时,领导一脸怜悯地看着我:“这就是你的中年危机车??”

评分

到处停留的叶子 + 6 说明你还没到中年危机呢!

擦汗

瓦片儿匠 发表于 2014-3-6 00:03

同感~~

很多人购物,品牌的分量还是比较重的,汽车也是这样。国内的朋友体会可能更深,我们在外面倒是好一些,不过看看这里周围的朋友,稍微条件好一些华人也多数会选宝马和林志,老一辈的连奔驰都不选,年纪轻的就不忌讳了。

若干年前,斯巴鲁也是我们的候选,结果有个朋友捷足先登,抢先开了一部回来。

再后来,由于种种原因,既然选择挺多,我们就不看日本车了。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-3-7 00:37
    同感~~

很多人购物,品牌的分量还是比较重的,汽车也是这样。国内的朋友体会可能更深,我们在外面倒是好 ...

其实我刚来的时候,特别想搞一辆林肯大陆或者林肯城市,在国内就比较流口水。结果发现预算不够。。。5555
    奋斗

晨枫 发表于 2014-3-6 04:48
    大奔不是S系吗?我的W211还是用挡杆的。

大奔就是奔驰的统称吧。。。。。。E系已经足够大了。

奔驰的车型实在太多,E系下面的估计能有十几种。

tanis 发表于 2014-3-6 11:08
    其实我刚来的时候,特别想搞一辆林肯大陆或者林肯城市,在国内就比较流口水。结果发现预算不够。。。5555 ...

我开过Towncar,像开船一样,高速过弯要有坚强的神经和坚定的信心。
    擦汗

MacArthur 发表于 2014-3-6 11:37
    第一辆车,主席坐过的啊,有不服气的吗?   在北汽实习时偷开送修的212学车。。。 不过没上过路,在 ...

最后看了半天,觉得有点不对,然后突然明白,原来是这样~~~LD毕竟是LD啊!

我家的买菜车就是我的小车,甲壳虫打开翅膀,装东西还是非常实惠的,圆鼓鼓的尽管往里塞~
    相比较而言你家的买菜车就有点太奢侈了啊!  等女儿大一些,估计后面要放足球包和乐器盒了~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 13:46 , Processed in 0.052177 second(s), 20 queries , Gzip On.