设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 有多少爱可以重来--献给票妹

奋斗

楼主

上个周末,我的Snowball麦克风出了问题,害得我辛辛苦苦录的“假行僧”全部无法用,白浪费感情+小酒了。

后来我给厂家写了信,厂家建议我先去找卖家,如果对方不给换的话,那么厂家负责换或修理,因为是有两年的保修。

卖家-Amazon.co.uk-非常不错,尽管我的Snowball是一年半之前买的,但是他们接到我的电邮后立刻就回电邮说给我免费换一个,而且他们已经下单发货了。

于是,今天收到新的Snowball。

厂家和卖家的售后服务都很不错,反应非常迅速。但是也从另外一个侧面反映出了问题,就是Snowball的这个故障可能早已经被厂家知道了,那么他们应该是早一点来做些补救工作。这一点非常遗憾,因为我很喜欢这个厂家的麦克风。

既然新麦克风来了,我晚上9点多回来也得唱首歌过过瘾啊,于是就录了这首歌,一来没有唱“假行僧”的情绪,二来今天是情人节,这首歌比较应景。。。。。。。。尤其是我要唱给票妹。

这首歌的原唱是黄仲昆,但是当时好像还不是太出名,后来是迪克牛仔翻唱之后才火起来的。

迪克牛仔的声音其实很单薄,我并不是非常喜欢,可是等到我自己来唱才发现,原来单薄和高音才是迪克牛仔唱红的原因。

原唱伴奏对我来说高了不少,我降了一个半的调才成,结果就发现完全没有了迪克牛仔的意境,被我唱得不温不火。

因此,尽管我唱得有不少问题,包括吃字和错音,我也懒得再录了,匆匆忙忙做完混音,这就放了上来。

https://app.box.com/s/94flzqei1wqgwcqen8r8

有多少爱可以重来

词:何厚华  作曲:黄卓颖  原唱:黄仲昆

常常责怪自己 当初不应该
    常常后悔没有 把你留下来
    为什么明明相爱
    到最后还是要分开
    是否我们总是 徘徊在心门之外

谁知道又和你 相遇在人海
    命运如此安排 总叫人无奈
    这些年过得不好不坏
    只是好像少了一个人存在
    而我渐渐明白 你仍然是我不变的关怀

有多少爱可以重来
    有多少人愿意等待
    当懂得珍惜以后会来 却不知那份爱
    会不会还在
    有多少爱可以重来
    有多少人值得等待
    当爱情历经桑田沧海
    是否还有勇气去爱

评分

不爱吱声 + 8
    MacArthur + 4 基情四射,不可直视。。。
    逆天废柴 + 2 给力
    韦红雪 + 8 精彩
    大地窝铺 + 4 世上人(男女都有),只有阿姨最懂票妹~.

沙发
    嗯,我们主要看心意!票妹都明白的

板凳
    我晕,怎么阿姨也L N不分的呀

他的名字就叫你和平  发表于 2014-2-15 13:24
    我也老唱成沧田桑海。。。。  发表于 2014-2-15 12:27
    好吧,我承认失败了。。。。。。我还老把桑田沧海唱成沧田桑海。。。。。。  发表于 2014-2-15 11:11
    你这首歌分明是“不分清”,而不是“分不清”。听起来太崩溃了。  发表于 2014-2-15 10:07
    就这俩是常常分不清滴。。。。。。。  发表于 2014-2-15 10:01
    慵懒
    3 天前

地板
    可以重来么,可以么?
    你们俩真让人抓狂
    开心

刚刚去搜了一下啊,snowball还真的是ball啊~~~

话说错音没听出来什么是不是意味着我记忆中的也是错的。。。

庆祝,阿姨强势回归!呱唧呱唧!

擦汗

唱得这么差,票妹都让你吓走了~~

人家是真爱,吓不走的,呵呵  发表于 2014-2-17 07:18
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2014-2-16 19:05
    唱得这么差,票妹都让你吓走了~~

我这是反面样板,不是啥歌想唱就都能唱好的。。。。。。

评分

到处停留的叶子 + 5 淡定

擦汗

李禾平 发表于 2014-2-16 20:49

这次给票妹唱歌,肯定没有经过你家小老师的检查~~~

而且我总觉得这个歌以前你是否唱过呢?自从加入人到中年组之后,记忆力仿佛真的衰退了,上次是问了神牛一个一个同样的问题。。。

以前肯定没有唱过,否则我就不会唱了,我自己都觉得唱得难听。。。  发表于 2014-2-17 10:44
    开心

iaomei

李禾平 发表于 2014-2-17 09:49

我觉得蛮好,感情多真挚滴,票妹一定把持不住
    擦汗

李禾平 发表于 2014-2-17 09:49

感觉唱得挺好的,至少很打动人。

票妹福气啊。

很喜欢这首歌的粤语版,爱与痛的边缘。可惜俺不会粤语啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 18:31 , Processed in 0.042024 second(s), 22 queries , Gzip On.