设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 春节见闻之恶有恶报?

奋斗

楼主

这次回家听说了一件很巧的事情,虽然我不相信恶有恶报,不过也太巧了。
      是某局看大门的,现在叫保安了,不过工作性质没有变过,大名不知道是什么,姓王排行老五,大家都叫他王老五。
      这个人是有过大起大落的经历的,起初也不过是一个这局的普通人家,后来结婚,然后进入该局工作,有一份稳定的收入,大概也会和其他人一样在这里退休吧。
      后来他姐姐有本事,做了本市某银行的副行长,于是王老五也跟着沾光,原来的工作也不干了,直接在该银行附近开了一个餐厅。银行里有什么迎来送往都去王老五开的餐厅,那生意做的真是财源滚滚,王老五也非常风光。
      有钱以后当然不少享受,王老五也不例外。不久还和老婆离婚了,原来的孩子跟老婆走,另外娶了自己饭店的一个服务员,当然是年轻漂亮。是怀孕了以后,逼着王老五休妻另娶的,也生了个孩子。
      后来王老五的姐姐被双规掉了,王老五的生意当然也就没人来了。本来有些积蓄,但是大手大脚习惯了,加上王老五自己也不是特别有本事的人,现在这个老婆也不过是服务员出身,确实见识有限,于是坐吃山空,竟然到了王老五跑去看大门的地步,有段时候是去原来他工作的那个局看大门,现在是在某个体育场看大门。在鹤壁,正式编制内的工资,两三千就是不错的了,看大门又不是编制内工作,恐怕不过一个月几百一千而已。

其实王老五原来的老婆家境是不错的,人在单位干的很好应该算是很有点本事了,如果当时不离婚,也不至于会败家到这种地步。虽然不是恶有恶报,也只能说王老五这家伙,做了坏事,就要做好倒霉的准备,可惜没做好,那就看大门吧

评分

王不留 + 4
    老兵帅客 + 6 谢谢分享
    MacArthur + 5 谢谢分享
    逆天废柴 + 2 谢谢分享
    独角兽 + 4 谢谢分享

奋斗

沙发
    喜闻乐见。国有四大行啊?还有双规一说
    开心

板凳
    不是不报,时候未到
    奋斗

地板
    人在江湖 发表于 2014-2-14 09:40

是四大行的没错,当时聊天讲的是双规,不知道银行有没有这一说?那意思就是惹到人了,自己也有毛病,于是给抹了下去,还在牢里面坐了几天,放出来以后,就啥也不是了
    慵懒
    昨天 08:05

[LV.Master]无

举头三尺有神明。
    慵懒

想想这王老王也有隐情吧。干啥非要辞职呢。花钱请个人开饭店不是也一样吗。反正竞争力也还是在他手里
    慵懒

想想这王老王也有隐情吧。干啥非要辞职呢。花钱请个人开饭店不是也一样吗。反正竞争力也还是在他手里
    慵懒

人在江湖 发表于 2014-2-14 09:40

双规是党的一种纪律形式。 只要是共产党员都适应。是党法不是国法。所以不能定罪。需要移送司法机关才可以
    开心
    29 分钟前

现在国内“酢”的人太多了。。。眼看他楼起了,眼看他楼倒了;几乎也就是一眨眼的功夫~
    奋斗

齐的隆冬强 发表于 2014-2-14 10:05
    想想这王老王也有隐情吧。干啥非要辞职呢。花钱请个人开饭店不是也一样吗。反正竞争力也还是在他手里 ...

唉,没啥隐情,就是觉得自己经营自己挣钱放自己手里放心么
    老五也不过是个普通人,本来也没有什么出众的见识和手腕,该有的毛病一样不少,可惜不该有的毛病也一样不少,于是就大起之后跟着就大落了
    奋斗

鳕鱼邪恶 发表于 2014-2-14 10:12
    现在国内“酢”的人太多了。。。眼看他楼起了,眼看他楼倒了;几乎也就是一眨眼的功夫~ ...

当时听说了老五的事情以后,就想起拆迁爆富的,也是凭空来了一笔横财,恐怕能守住的不多
    如果是凭自己本事一分一毫的挣来的钱,知道其中的艰辛,还是能守住的;即使出意外没有守住,终究是有本事,机遇啊什么不那么好不见得能挣到以前一样多,以后还能混的不错。
    就是这样凭空得来的,不仅守不住,只怕连以前也不如
    慵懒

现在国内劳动力成本上升,偶住的小区物业,看门只负责门口卫生,监控,外来车辆登记开门,每个月实得2300~2500不算5险,小区扫马路搞绿化的1800~2000。

天道轮回,报应不爽!走一个先!

这个人算是普通俗人吧,有普通俗人具有的人性弱点,但没多恶。

美国NBA,NFL那些球员,年轻当打时能挣个几千万甚至上亿,但退役没个几年就破产,终究是容易挣的钱也容易去。这位王老五当初也应该挣了不少吧,如果当年买了几套房,现在就算当门卫,小日子也应该还不错。
    奋斗
    1 小时前

[LV.Master]无

你搜"X"^_^(删了,细细)

想起那句话:不作死就不会死。
    奋斗

喜欢 发表于 2014-2-14 11:47
    你搜"王"^_^

想起那句话:不作死就不会死。

没有改完。。。

小问题,小问题,哈哈,多谢提醒  发表于 2014-2-14 22:31
    你也可以编辑一下这个。:)  发表于 2014-2-14 21:38
    奋斗

糊里糊涂 发表于 2014-2-14 11:26
    这个人算是普通俗人吧,有普通俗人具有的人性弱点,但没多恶。

美国NBA,NFL那些球员,年轻当打时能挣个几 ...

是的,没有大坏处,只是不该和老婆离婚,娶了一个花瓶一样的,自己又什么本事没有,结果靠山一倒,就啥也不剩下了
    奋斗

黑JK 发表于 2014-2-14 10:29
    现在国内劳动力成本上升,偶住的小区物业,看门只负责门口卫生,监控,外来车辆登记开门,每个月实得2300~2 ...

这个钱要是在鹤壁不算少了,2300-2500应该是还可以的收入了
    刚刚入职的老师,如果自己不带个家教什么的,顶多开到一千五,一般一千二,普通公务员干上几十年也不过三千左右了,高三老师累的不沾家,倒是可以拿到四五千没问题

没看出有什么恶的地方,也没看出有什么大起大落。

齐的隆冬强 发表于 2014-2-14 10:08
    双规是党的一种纪律形式。 只要是共产党员都适应。是党法不是国法。所以不能定罪。需要移送司法机关才可 ...

错,早先有双规到非党非团的煤老板头上
    后为了防止双规的滥用,确定处级以上的党员干部方可享受此特殊待遇

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 01:54 , Processed in 0.051481 second(s), 22 queries , Gzip On.