设为首页收藏本站

爱吱声

[切身案例研究] 关于初中时身边一个井深病复发的案例

楼主

再谈这个案例之前,希望大家先回顾一下另外一个案例:

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-27616-1-1.html

是的,请注意这段话:

“突然!一个小孩在我面前站了起来。他哭了。说那些肉末他也塞了。我记得老师暴怒。揪着他耳朵就拎过去臭骂了。见到这个场景我肯本不敢自首!似乎老师对收集了这么多战利品沾沾自喜,又拷问了一番之后就散会了。我很怕。直到现在都怕,因为那个在我面前站起来的孩子是看了我塞肉末后跟我学的。”

是的。

就是他。这个在我之前站出来的孩子。他,在初中时,被我发现其井深病复发了。

要说是怎么回事,我想在回帖中和大家谈一谈。
沙发
先说说背景。

我们是子弟厂。大家伙从学前班到高中全在一起上学。

这个孩子和我是一个年级的。他一班我二班。我们关系很好。都觉得对方是年级里少有的几个聪明人之一。所以经常互相串门,互相玩对方的玩具。从小就是这样。

初中了还这样。他一班我二班。很久没有串门了,初中作业很多。终于有一次,他来我家溜达,然后说周日可以来他家玩,他作业已经提前写完了。

那天我就去了。

我们家属区每户家里的空间都很小,到了他家,发现没有椅子坐。

就坐他写作业的桌椅吧。

我有时候喜欢把椅子拉的很靠里,拉椅子的动作需要用手借助桌子拉,于是我就双手搭住桌底,使力。

这感觉你不会忘的。

我摸到桌底湿乎乎的。

他们家吧,他爸爸很勤快,人憨厚老实,小时候每次去他家,他爸爸都在敲敲打打的做活,他的木头大卡车和各种木头玩具都是他爸爸亲手给他做的。要多说一句,那些玩具绝对不是粗糙作品,而是表面打磨过非常精致的工艺品。

继续说正题吧。我因为知道他爸爸喜欢做木工活,就笑嘻嘻的问他:

“咦,桌子底下怎么湿乎乎的,你爸爸刷的胶?”这几乎是我当时问他的原话,因为印象深刻嘛。唉。

我这同学开始怪怪的笑。不作答。他想“嗯”的肯定我,但是似乎没有勇气。

我看着他,也笑起来。他看着我笑我看着他笑,我感觉不对劲!

我懂了!
板凳
我又伸手在底下摸了摸,“怎么湿乎乎的?”

他像是有什么秘密一样憋的呵呵呵呵的笑了起来,他快控制不住自己了。

我懂了。

他这个桌子底下抹的不是胶水,是他自己的鼻涕!

我迟疑的问:“是?”

他哈哈大笑起来并且向后靠去!

他爸爸在另一个屋子敲东西的声音很大。

我松开了手。

一切都晚了。
地板

duang!duang!duang!

我在他家呆了一会,傻笑了一阵。处理完这次突发事件后,就走开了。

我的心直到现在想起来那天,都久久不能平静。

对了,你一定想问我:

所长为什么自己就能懂桌子底下是鼻涕?

是的,这是另外一个故事。

我们下次再见。

如果你喜欢这个故事,请给我留下一个鸡蛋。
请大家记住这个孩子。

@常挨揍  

@九九

@乐悠悠

@晨池

@不想咋呼

病友们,来分享这个案例。
所以我才打高球 发表于 2014-1-18 00:43
@常挨揍  

@九九

对于鼻涕,送所长一个字,擦!
所以我才打高球 发表于 2014-1-18 00:43
@常挨揍  

@九九

感冒的时候纸用玩了,把鼻涕擦到课桌底下难道不是标准答案么?
九九 发表于 2014-1-18 11:39
感冒的时候纸用玩了,把鼻涕擦到课桌底下难道不是标准答案么?

九九你一个女孩儿也这么邋遢?!!!!!

我好震惊!
所以我才打高球 发表于 2014-1-18 00:32

唉。。。其实我第一反应不是鼻涕。。。邪恶了。。。
所以我才打高球 发表于 2014-1-18 01:16
九九你一个女孩儿也这么邋遢?!!!!!

我好震惊!

呵呵呵呵当然不是我了,这是我小学时观察周围男生得出的结论之一
如果我感冒时纸用完了怎么办呢?答案是趁同桌不注意悄悄擦到他衣服上
tanis 发表于 2014-1-19 01:53
唉。。。其实我第一反应不是鼻涕。。。邪恶了。。。

这位病友,你想成啥了,可以奔放的说出来。
九九 发表于 2014-1-19 03:48
呵呵呵呵当然不是我了,这是我小学时观察周围男生得出的结论之一  
如果我感冒时纸用完了怎么办呢 ...

是的。九九,男生都是这样。

你的病史也很可怕,以后可以提供完成病例供大家研究。
所以我才打高球 发表于 2014-1-18 00:32

建议你看看小屁孩日记二,这没什么的。

九九你太邪恶了

你的切身病例也值得写一写。

你的切身病例也值得写一写。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 23:47 , Processed in 0.042619 second(s), 22 queries , Gzip On.