设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 走过咖啡屋

开心

楼主

DSGHHDSLKJGSHDKJLGH;

走过咖啡屋2.mp3

2.75 MB, 下载次数: 1224

评分

不爱吱声 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    韦红雪 + 8 精彩
    老票 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    到处停留的叶子 + 6 V
    独角兽 + 2 V

慵懒
    5 天前

沙发
    千百惠的咖啡屋好听
    奋斗

板凳
    相当不错,非常好听,尤其是后面变成假音的时候游刃有余。

说说录音和混音。

录音本身没有问题,声音清晰,没有不必要的回声和背景声。

混音方面,不知道你意识到了没有,你在进拍子的地方似乎有一两处小瑕疵,这个不伤大雅,但是你在做后期混音的时候,是可以适当地调整一下。

另外,你的声音的音量,还可以再略微调高一些,这样会更为贴耳。
    开心

地板
    李禾平 发表于 2014-1-6 11:16
    相当不错,非常好听,尤其是后面变成假音的时候游刃有余。

我总觉得拍子有点什么地方说不出来的不舒服,应该就是我的声音比伴奏有一点点延迟。我在伴奏和干音音量对比这上面好像听觉特别迟钝。。。。
    奋斗

成奎花 发表于 2014-1-6 03:21
    我总觉得拍子有点什么地方说不出来的不舒服,应该就是我的声音比伴奏有一点点延迟。我在伴奏和干音音量对 ...

关于伴奏和干音音量对比,我自己做混音的时候也是常常听不清楚,往往是要过了一两天再听,或者是在汽车里的音响中放一下,才能知道对比有没有问题。

这个呢,真是没有很好的解决办法,只能慢慢积累经验,暂时的解决方法就是得有个好耳机,或者是用耳机听一遍回放,再把耳机拔掉,用电脑自带的喇叭听一次回放。

哈哈,想当年,也就是去年,我可是把这首歌给唱废了的。但是歌虽然唱废了,但是对歌词的解读还是要跟mm分享的。

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-18901-1-1.html

” 听旋律,我觉的这歌是欢快的。没仔细听,觉得故事说的是,有个咖啡馆充满了一个姑娘甜蜜恋爱的回忆;最后虽然分了,但听姑娘唱这歌的调调,也还是高高兴兴的回忆着。可这歌词说的不是这么回事,从歌词看,这姑娘很幽怨呀:好好的不知道为什么就分了;这么长时间了,还是不知道;不知道归不知道,还是思着,念着,并期待能再续前缘,不然就打算一直死磕下去,三天两头在这咖啡馆回忆下去。 这想法,就算是个没心没肺的轴姑娘,这也欢快不起来呀。。。。
    我觉得这歌是不是歌厅,舞厅里,小歌女编出来,糊弄傻男人的?曲子有点儿风尘味,故事可以满足一个自命风流的男人的虚荣心。“

哈哈哈,我记得你的版本!V5  发表于 2014-1-7 03:35
    开心
    昨天 16:59

哈哈!逮住了小姑娘唱我们那时候的歌~

有一点颤抖,不过显得更青春了,

这就叫做演的再好,不如原装。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 07:22 , Processed in 0.066235 second(s), 29 queries , Gzip On.