设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] Lexus怎么了?

开心

莫名有种在呕吐的感觉?

holycow 发表于 2013-12-23 01:32
    这二十年来汽车设计的通病 ---- 把丑陋当个性。最早可以上溯到庞蒂亚克阿兹台克

现在Lexus和Acura ...

增加前脸的统一性和识别性,大家都在这么看。
    提高车祸后钣金难度,增加配件销售

柏林墙 发表于 2013-12-23 06:18
    莫名有种在呕吐的感觉?

呕吐和拉稀,本来就是出口的差别嘛。

老马丁 发表于 2013-12-23 08:28
    增加前脸的统一性和识别性,大家都在这么看。
    提高车祸后钣金难度,增加配件销售 ...

车祸后钣金的难度真是越来越高了。LP的老Accord车顶和侧面被铁丝划得厉害,但车架和机械完好,还是被保险公司write off,因为钣金修起来太费事了。

晨枫 发表于 2013-12-23 00:20
    Acura已经连续3年年底sale了,deal可是真心好,我看到一个MDX进门就比比MRSP降价8000刀,还可以商量价格 ...

14款的mdx没那么好的deal吧,13的九月份就可以比同样配置的TL便宜了。

忘了晨大开bmw的,mitbbs上有个二手宝马的车主的帖子,dealer真够坏的。

猫元帅 发表于 2013-12-23 03:08
    国内土豪会喜欢吧

国内土豪的品位比较特别,欧洲超级豪华品牌很多都在迎合中国土豪的品位,这两个是点名为中国(还有俄罗斯)设计的:

Bentley SUV

Lamborghini SUV

Bentley Flying Spur 2014版也是以中国考虑为主设计的

就连大奔2014版都特意为中国市场增加了镀铬

晨枫 发表于 2013-12-23 22:41
    国内土豪的品位比较特别,欧洲超级豪华品牌很多都在迎合中国土豪的品位,这两个是点名为中国(还有俄罗斯 ...

镀铬已经落后啦,现在要的是LED灯。

猫元帅 发表于 2013-12-23 08:46
    镀铬已经落后啦,现在要的是LED灯。

LED灯现在是个汽车公司都会加,高端品牌加LED灯没压力。镀铬增加的成本不是问题,是品位问题。

喜欢喝冰茶 发表于 2013-12-23 08:38
    14款的mdx没那么好的deal吧,13的九月份就可以比同样配置的TL便宜了。

忘了晨大开bmw的,mitbbs上有个二 ...

dealer不坏,车民不爱么。

宝马要请出门了,该换了。
    开心

概念化设计,我觉得还是英菲尼迪好看。

这不是挺好看的么?。。蝙蝠车啊,高端大气。。我看挺给力的。
    慵懒

小木 发表于 2013-12-22 19:53
    恐怕不是那么简单。他们的研究应该比这个深入得多,设计师通过设计语言表现出来的具体的设计方案恐怕都会 ...

不带这么piapia打脸的
    所以我也更倾向于不是Lexus有问题而是它根本就没打算讨好你们。。。
    开心

晨枫 发表于 2013-12-23 22:57
    dealer不坏,车民不爱么。

宝马要请出门了,该换了。

难道晨大上次莫有换车。。。

tanis 发表于 2013-12-24 01:26
    难道晨大上次莫有换车。。。

换了,但宝马还留着。现在到时候了,该请出了。

雨楼 发表于 2013-12-24 01:13
    所以我也更倾向于不是Lexus有问题而是它根本就没打算讨好你们。。。 ...

那Lexus打算讨好谁呢?
    慵懒
    13 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-12-25 00:12
    那Lexus打算讨好谁呢?

肯定不是我.
    奋斗
    6 小时前

这个前脸有密集恐惧症的恐怕受不了。。。
    郁闷

雨楼 发表于 2013-12-24 02:13
    所以我也更倾向于不是Lexus有问题而是它根本就没打算讨好你们。。。 ...

打脸?小木是那个意思吗?打谁的脸了?好好讨论问题,这么无中生有的就没意思了。。。

我30多岁,没发觉凌志这设计在讨好我~~~难道是比我小的?比我小能买得起凌志的?这个市场会不会太小啊?
    同样¥35W左右,我周围买BWM 320的,BENZ C200的,AUDI A4的,甚至VOLVO S60都有,没有谁考虑凌志,阿库拉,无限,一问起来都说,这个价位买什么日本车,直接德国车好啦!所以我个人看,凌志的根本问题就是,品牌塑造出了大问题,它没有回答清楚这样一个问题:同样或者差不多的价钱,大家为什么要选你而不选其它?我现在始终还是这种感觉:丰田的凌志,本田的阿库拉,日产的无限是同档次的,没觉得谁比谁更好,而且这三个在豪华车市场上都是弱鸡,被BBA三家杀得一地鸡血,还不了手。
    郁闷

维京老海盗 发表于 2013-12-24 22:53
    我30多岁,没发觉凌志这设计在讨好我~~~难道是比我小的?比我小能买得起凌志的?这个市场会不会太小啊? ...

没想到凌志在国内被视作和阿库拉同级的了... 在美国这边儿凌志还是明显高出Acura一块的,虽然这两年差距在缩小。美国大银行里,高收入阶层的女性,如果买豪华轿车,凌志第一,宝马屈居第二 (我认识的银行女性里,没有一个开奔驰、Volvo、Infinity 的;奥迪也很少)。我认识的两个在中型公司做高管的女生,开的也都是凌志。凌志在美国这边儿的 Consumer Report上的 long-term reliability 方面一直保持领先;车子好开、轻盈 (轻轻一点就走);内装豪华;乘坐感平稳舒适,有隔离感 (isolation)。所有这些方面,对女生的吸引力都远大过对男生的。

嘿嘿,我是不会买日本车的,万一砸车吓死人。我到是挺喜欢捷豹的。没原因,只是感觉,因为我从不研究车啊。  发表于 2013-12-25 18:50

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 13:47 , Processed in 0.049161 second(s), 17 queries , Gzip On.