设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 摄影器材的复古潮

楼主
其实最早的要算怕了索尼哥的单反用了旁轴的造型,然后是奥林巴斯进一步发扬光大,然后富士进一步发扬光大搞了复古的x系列,索尼跟奥巴勾搭以后,也开始有了奥巴的复古风格,在然后就是尼康怒了,把手动单反的造型拿出来了。

沙发
这会成一股风,但这不是正道,还是要把力气用在改善画质和操控上。古典样式很难容纳很多现代功能,因为当时想都没有想过相机还要干这个。现代相机成为这个样子,是经过仔细思考和探索的,改回古典样式肯定要损失一些操作便利。

估计是这些厂商没有什么牙膏好挤了,就把这个复古风吹出来了。  发表于 2013-11-15 02:39
[!luckypost!]: 鲫鱼大神摸摸 晨枫 的头笑而不语,晨枫 损失 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

板凳
    晨枫 发表于 2013-11-14 11:15
    这会成一股风,但这不是正道,还是要把力气用在改善画质和操控上。古典样式很难容纳很多现代功能,因为当时 ...

我用富士的X100,觉得操作还是很不错的,容易上手。画质还是比不上全画幅的,我就等他们出个全画幅的版本了。。。。
    奋斗

地板
    看资料,Nikon Df还是很不错的,就是价格高了点。

价格有点小贵  发表于 2013-11-20 03:17
    晕,竟然蒙面冲入女生宿舍,连女生的面都没见着啊,这就被罚款了……  发表于 2013-11-16 00:55
    [!luckypost!]: 潜水将军 试图蒙面冲入女生宿舍,被阿达民当众揪出示众,被罚 3 爱元 . !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

懒厨 发表于 2013-11-15 14:19
    我用富士的X100,觉得操作还是很不错的,容易上手。画质还是比不上全画幅的,我就等他们出个全画幅的版本 ...

握手,我刚入了一个x-m1,操控不错。就是对焦有点坑爹
    开心
    11 小时前

[LV.Master]无

DF一出来,二手市场上的老尼康镜头,品相好的都多少贵了一点。另外在展示柜里看DF比较入神的,感觉老年人多一些,对这些人来说,价格不是最优先的考虑。

可惜,我的奥巴彻底结束E-X系列了,开始考虑换门

继续单反,有过EP2,感觉还是不好,出了  发表于 2013-11-21 07:54
    准备上微单还是继续单反?  发表于 2013-11-20 23:08
    郁闷

似曾相识 发表于 2013-11-20 03:17
    握手,我刚入了一个x-m1,操控不错。就是对焦有点坑爹

你这个没有光学取景器啊!其实他们家的Hybrid Viewer还是很有特色的。最神奇的是,我的X100已经停产了,他们居然还更新固件,对焦速度和准确性感觉也有提高,真的很厚道了。

懒厨 发表于 2013-11-22 14:38
    你这个没有光学取景器啊!其实他们家的Hybrid Viewer还是很有特色的。最神奇的是,我的X100已经停产了, ...

富士让人郁闷的地方就在这里,EVF和翻转屏不可得兼。
    郁闷

似曾相识 发表于 2013-11-23 09:07
    富士让人郁闷的地方就在这里,EVF和翻转屏不可得兼。

呵呵,你就不要太贪心了,要大镜头,大感光器,机身又要小,翻转屏就没地方放了。

不过,我觉得翻转屏有点鸡肋,用的时候很少。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 20:31 , Processed in 0.042794 second(s), 25 queries , Gzip On.