设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 李禾平

[小小说大赛] 一百一十六号作品: 极品先生

奋斗

慵懒

KKKKKKKKKKKKKKKKKKK.8 x9 Q/ C3 G9 L, F  s9 g; F
    房东夫妇也太能忍了,不过,想想如果忍有个期限的话,还是可以忍下去。  J. e) v2 h7 M+ K1 A
    当然,如果忍无可忍以至于无需再忍,来次总爆发,大概更让大家喜闻乐见些。

s2 w' R5 [, n( W" Q+ T1 t
    : L! V% H1 G2 G; [6 C% p2 ]我猜是三妞写的。

+1  发表于 2013-10-19 23:11

访问学者里出各种妖孽的几率好像特别高。。。。
    奋斗

短评:堪称极品。
    开心

JP啊JP!!

也算不上极品,房东夫妻又没说什么。你不说,就不要指望所有的人都能领会。

. |: ]6 D1 E* h9 t
    8 m4 P1 E6 |: y中国文化下的心理反映。自己不划线,只在心里抱怨。 不是真大方就不要客气。吃几个包子也木什么的。该老兄只不过是在不划线的情况下做过了一点点,说极品就真过了。只是这老兄不太会做人,请房东两口子出去吃一顿饭,马上可以翻转形象。主妇估计就变成了很期待该老兄偷吃她做的东东。
    9 e6 h1 H1 j4 X$ F# _5 f2 ^! O- \" V1 V
    交往是双向的,这里该老兄对主妇没有回报,时间久拉,这种交往方式就进行不下去了。说错,是主妇第一天给了个错误的开始,结果自己变不了脸,隧生怨。所谓成熟的人是对对方的友好总能适当的回报,做个平衡而已。
      y+ z  o; |" ^- W1 j
    % g1 u0 g0 Y2 o6 u访问学者们手头都比较紧张。所以在钱上肯定不太大方,比较计较的人容易把他们处理成极品。
    开心

三妞的故事?
    奋斗

coo 发表于 2013-10-19 23:13
    % b; T- z" F& [- ^% E5 g) P7 C9 R9 A中国文化下的心理反映。自己不划线,只在心里抱怨。 不是真大方就不要客气。吃几个包子也木什么的。该老兄 ...
    ) G' j; q3 c7 s- t" F3 r
    看来兄弟你真没有遇到过这样的。
    9 M  f# A6 _6 N. h" K8 O
    ( f! q$ |. r$ N! z8 s5 @, v' P不幸的是我遇到过。
    8 u/ g7 Q: I0 u, g: P. V/ i& h& D- l9 p) C! R
    我虽然从来不愿意有房客,但是也曾经有过两位,第一位是被朋友硬塞进来的,是我老乡,这位没有问题,还硬被我把他的三观给扭正了。% M* S, k- k9 f+ P0 ^  h9 l/ j

6 L! |9 m  n  `3 k第二位是硬生生地要进来的,进来很久之后才知道丫原来是看中了我的好说话-这可是他自己跟别人说的啊。  V$ G- B( W8 t' y; F

* F0 L5 F4 \! S+ @) R6 S1 T这位的表现比这篇作品里的那位先生还要过分,典型的拿客气当福气的主,所以我在短评里面才会说:啊多么痛的领悟。
    3 a( _9 @8 s- K; F2 L  _- |, h8 b$ L) z( I& ?
    要说钱,那哥们当时就比我有钱,现在估计还是比我有钱。/ i9 |4 a* U; C; R; F6 G" O

9 b6 g3 B9 C3 I" s别的不多说,就说当时我们一起玩的比较好的是四家人,他是一个人-老婆没有过来,另外三家都是两口子,结果他能把这三家人的老婆全给得罪得光光的。; Z) m+ _2 T# e  b
      q! h; A, t! ?2 X  b
    丫最爱说的小气话就是“我跟你们不一样啊,我还有个儿子要养”,我艹,那我们也得先攒了钱才敢去养孩子啊啊啊啊啊啊。
    1 |) O" w% \2 e% k, K0 U1 \. }  Q0 q8 k7 h) o2 a$ s
    他给周围朋友最后的一击是另外一件事情,想了想还是不在这里说了,反正那次他是倒霉了,但是最后让周边帮助他的所有朋友都恼火得脑门冒青筋。7 L) g+ t2 x: g& ^

" z  v* x. K% c0 c* T后来终于忍不住找个理由请他走人,他估计也知道自己做得有点过分,非请我们去餐馆吃了一顿饭,我倒是有点心软想让他留下来,但是看着老婆严厉的眼神,我怎么敢?9 ]$ a* K) l* k' M7 }
    3 ?( H7 d- `5 ~

哈哈,说到底,还是你人好~~  发表于 2013-10-21 08:56

李禾平 发表于 2013-10-21 08:42
    3 z0 x& M  A: E6 T2 \, `9 F, E* {看来兄弟你真没有遇到过这样的。
    " O' U3 _$ ^( E* y: ~
    3 O+ I' j7 F$ V7 b不幸的是我遇到过。
    6 w8 J( F2 t5 |& \0 d
    只是个尺度问题。他还是想请你们吃饭做个缓和么-他要早知道请吃饭,请几家的老婆们吃饭就好了。+ P9 P# {3 d3 _7 p

' I6 M6 a# A$ `9 K$ p我也帮过最后让我冒火的两口子。其实在这,他是房客,就当他只是个房客好了。其他的就另当别论了-大家分担好费用,没有其他分不清楚的纠葛就成了。
    奋斗

coo 发表于 2013-10-21 00:49
    * }+ R2 G2 Y  A' V8 M! e只是个尺度问题。他还是想请你们吃饭做个缓和么-他要早知道请吃饭,请几家的老婆们吃饭就好了。
    4 }8 @- X9 {% o  \& x6 f, U8 O2 ]9 L
    3 t' ~2 W4 g3 N9 v" w- k我也帮 ...
    : m5 K1 [0 ]4 m# W) _8 J, c0 y2 ]
    不是请不请吃饭的问题,我们还没有俗到那个地步。3 I7 ~8 r" d8 r% S- N
    # L  p/ l$ |0 S) G2 F
    怎么说呢,这人啊,就是把朋友的帮助当成理所当然,然而还踩一把说你其实可以帮助得更好。

李禾平 发表于 2013-10-21 08:54
    : R: U5 D; ]! s3 i$ p不是请不请吃饭的问题,我们还没有俗到那个地步。
    # x3 U# M' h3 S
    7 m% ?: q" z5 b怎么说呢,这人啊,就是把朋友的帮助当成理所当然,然 ...

+ @4 X( m1 ^0 A% I) P1 O$ A* w按照西方人的观点:既然你愿意帮忙了,就不要介意你帮了他以后他肿么想的。当然他说出让你不快的话是他的不智。而你们的错在判断该不该帮他上了。你做了一件让自己后悔的事情,责任其实还是在自己用人不察啊。
    奋斗

coo 发表于 2013-10-21 00:57
    2 p' n  r! t5 n" O( @3 f$ U按照西方人的观点:既然你愿意帮忙了,就不要介意你帮了他以后他肿么想的。当然他说出让你不快的话是他的 ...

# G( U; f. s' s0 u% Y5 C: V! B, q- [问题在于如果我们不帮的话,那么他要吃很多的苦头,我们无法袖手旁观。

李禾平 发表于 2013-10-21 09:03
    ( [7 T2 [! v: A问题在于如果我们不帮的话,那么他要吃很多的苦头,我们无法袖手旁观。 ...
    6 E2 [% m( P2 N
    他吃多少苦都是他自己的事情。我不知道你们无法旁观是一种同胞感情的表达,还是真的有客观上的责任连带。如果是前一种的话,说明你们不够坚强。后一种的话,你就应当卷入并承担责任。

coo
    对于自掘坟墓的人,你无须觉得内疚。  发表于 2013-10-21 09:16
    那我们就是不够坚强的。。。  发表于 2013-10-21 09:12
    慵懒

直接轰走,不就行了
    开心

俗话说:‘亲兄弟,明算账‘~~~何况是房客。
    开心

- {' j8 ^9 U) N/ u; o
    " R" a6 W4 z" @9 Y# Y1 |) ~
    ( K2 C0 Q: K7 j* C  Y小小说生动,鲜活,且带点黑色幽默,让人读后有一种心照不宣的莞尔与同感。喜欢作者使用的生活造句,“。。。当你认为已经最差时,可能这还只是个开始。。。。好在,再坏的事情也有结束的一天。” 女主人公的经历恐怕我们大家都有过,就拿俺来讲,远一点可以说到我医生朋友医院的主治医生们,近一点可以说到我的一位远房亲戚。我的医生朋友说,他们每次去参加外面由对方招待的技术会议时,医院里那些技术权威们个个都像饿狼,吃了上顿赶下顿,只要是免费的东西从来不错过,哪怕是一张纸。我朋友觉得很丢人。我的一位远房亲戚从外州来我家,一进门就说钱包丢了。第二天她让我与LD陪她去shopping,她买了一大堆东西,等着我们付账。过几天又让我家LD陪她去shopping,LD说我在车里等你,就不进去了。好玩的是她居然给自己买了两件衣服,还问LD好看不好看。算她路道粗,晕!+ {  Q# G/ E0 C$ ]# i

. b) }, ]2 t, n5 C4 z) [& _' o; l: M1 r$ m% s0 M
    我非常理解小小说主人公夫妇的心情,不是几个钱的问题,而是对方把你当猪头三,理所应当来贪你便宜的这种态度让你恼火,让你忍无可忍。我一哥们曾说,看一个男人的素质就两点:对钱的态度与对女人的态度。推广了说就是,一个人对钱的态度很大程度上决定了他的基本素质。大方的人通常大度/通融,小气狗逼倒招的人大都自私/心胸狭隘。
    $ r& B, b2 h; {0 b3 X
    - ?( a6 |' Y2 C7 I& [. [  V9 v小小说告诉我们,学位高地位高不等于品质也高,小小说里的教授也好,我朋友医院的技术权威们也好,充其量就是些有知识没文化的东东。
    郁闷

本帖最后由 graceusa 于 2013-10-25 19:41 编辑 / U" s3 o' f+ _* `# f! N
    罢了 发表于 2013-10-25 14:06
    9 U) A" m4 m! q* q5 _# U' a  j& i小小说生动,鲜活,且带点黑色幽默,让人读后有一种心照不宣的莞尔与同感。喜欢作者使用的生活造句,“。 ...

% k- N3 ^) [% l/ U' o' R  _7 Z% x& y6 ~! {1 z5 j+ ]
    这篇沪语用得到位,看得我笑出声来。
    5 T" r2 h7 n  i7 O! S) U0 f' g
    ; h! o4 U& q' G% N生活中极品实在太多,我已修炼到见怪不怪。嘿嘿。

哈哈哈。。。嘎嘎嘎。。说不定我在别人眼里也是极品。  发表于 2013-10-26 11:49

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 13:00 , Processed in 0.045059 second(s), 17 queries , Gzip On.