设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 逆天废柴

[时尚] 土豪请客(完工)

慵懒

喜欢自行车那张照片。
    开心

我没看错吧,和茅台五粮液西凤汾泸州老窖并列的蓝瓶是太白?哪出的太白?

我不太明白,这位仁兄你在问什么?不会是回错帖子了吧?  发表于 2014-2-27 17:11
    开心

呵呵,您推荐的中国收藏级别白酒购买指南那本书用的图片,里面有六瓶酒,其中一瓶不太确定但是上面写有诗仙太白,您没注意到吗?

猪头猪脑 发表于 2014-2-27 20:02
    呵呵,您推荐的中国收藏级别白酒购买指南那本书用的图片,里面有六瓶酒,其中一瓶不太确定但是上面写有诗仙 ...

哇哈!仁兄,这个帖子写了有一段时间了,后来还写了一个补充,印象里面好像没有谈到白酒的事情,一直在葡萄酒里面打转。不是仁兄的这个问题我都忘记了在最开始给一无所知老兄推荐酒类的初衷啦!谢谢!

关于仁兄的疑问,找了找以下这篇文章应该可以解答:

新华网重庆频道3月29日电 2013年1月,国内著名藏酒家赵晨力作《收藏级中国白酒投资购买指南》一书,由北京联合出版公司出版。
        该书详尽介绍了近800瓶17大国家名白酒及56种国家优质白酒的生产年份、容量规格、酒精度数等基本信息,并给出了价格参考。该书采用产区示意图的方式,重现了中国名优酒背后的自然地理,历史文化,使不同酒款的特点更易被区分、理解。该书对中国历届评酒会及评比结果作了介绍,在中国陈年白酒收藏领域极具权威性、指导性。酒界泰斗,106岁高龄的秦含章先生对该书高度评价,亲笔泼墨题诗赠予作者。
        笔者特别要提到的是该书封面所展示的6个白酒品牌。依平面顺序从左到右,它们分别是:五粮液、茅台、西凤、汾酒、诗仙太白、泸州老窖。这6个品牌中,茅台、西凤、汾酒、泸州老窖,是第一届评酒会评出的全部4个国家名白酒,五粮液是第二届评上的国家名白酒,唯独诗仙太白不是国家名白酒,而是第五届评上的53个国家优质酒。
        诗仙太白能在书的封面与五大老牌名酒比肩,笔者猜想,是不是诗酒之仙李白的大号让作者特别注意?是不是最具诗酒文化特征的品牌符号引起了作者兴趣?不过巧的是,诗仙太白之荣登封面的平面排序,暗合了诗仙太白一个美丽的历史故事。
        1958年,万县地区酒厂生产的“六合美”酒,参加了由外交部、轻工部、商业部在青岛组织的国庆十周年国宴用酒评选。评酒专家给予了六合美酒“有宜宾五粮液的头,泸州老窖的尾,中间还带茅台味”的评价,因而入选。评选组织者要求,酒的名称要以当地名胜或名人命名。历史上李白三次到过万县,留下了诸多诗酒佳话,因此,六合美酒改名为了诗仙太白酒。
        诗仙太白酒的“头尾之说”绝非杜撰。1988年版《万县市志》作了如是记载。由黑龙江商学院、北京市糖业烟酒公司编纂,中国轻工业出版社1980年出版的《中国酒》一书中,也讲述了这个故事,并给予了“集西南名酒之精华”的高度评价。
        在诗仙太白之荣登封面的背后,还有一个鲜为人知的故事。1963年第二届国家名酒评比时,参评的四川省的成都全兴、宜宾五粮液、万县太白酒质量分均为高分,可以入选。但当时规定,质量评上后,还要看该品牌产量。全兴的产量够了,而万县太白酒和宜宾五粮液产量都不够。四川省糖酒公司考虑两家保一家,遂决定由万县太白酒厂送酒到宜宾以充产量。最后,五粮液评为了第二届国家名白酒。
        依技术、凭质量、论文化,诗仙太白酒出现在《收藏级中国白酒》封面,就不足为奇了。
        诗仙太白酒业文化顾问 董义明

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    开心

逆天废柴 发表于 2014-2-28 11:17
    哇哈!仁兄,这个帖子写了有一段时间了,后来还写了一个补充,印象里面好像没有谈到白酒的事情,一直在葡 ...

呵呵,这回长知识了,谢谢仁兄!我还以为是陕西的太白酒呢,那酒实在是不能和其他名酒比肩啊!
    擦汗

土豪,我们做朋友吧
    慵懒

居然才看到。小酒柴你太给力啦~

懒猫猫 发表于 2014-8-8 11:57
    居然才看到。小酒柴你太给力啦~

哈,懒猫猫,这是我在爱坛正正经经写的第一个长帖子,俺现在专业在爱坛唱歌,嘿嘿嘿!

专业在爱坛唱歌?!你笑死俺啦~~~  发表于 2014-8-9 14:13

土豪,我们做朋友吧。。
    慵懒

精彩!!

好看!
    开心

这个连载果然够长~! 最NB的地方在于有始有终!
    擦汗

土豪,我们做朋友吧
    开心
    昨天 17:10

[LV.Master]无

土豪,送俺一瓶吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 11:57 , Processed in 0.043312 second(s), 23 queries , Gzip On.