设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[经济] 主要国家国债

奋斗

晨大再找找债务财政收入比吧。这个也很有意义。虽然说国家债务可以借新偿旧,但是一旦出现信任危机,再融资成本骤然升高,就玩不转了。比如希腊。
    ' q; o- m. |5 p7 I% l$ r+ T最靠谱的还款来源还是财政收入。
    1 p2 o/ n5 }& n5 e  i+ W4 f" x8 K* t2 S0 p, z) A9 k8 U
    另外我从其他地方看到的数据,日本的债务水平GDP比要高于这个数字。
    擦汗

$ e  q0 k. ~7 H0 ]- G$ T
    4 z6 e/ n. r, j( A8 }9 V) s3 y! v做的最好的是经济学人有个不断更新的public debt页面。

人在江湖 发表于 2013-10-22 00:34 / R' f! T& I% {- z; w$ D  @
    晨大再找找债务财政收入比吧。这个也很有意义。虽然说国家债务可以借新偿旧,但是一旦出现信任危机,再融资 ...

. s! Z3 }6 P' Z( E/ o( F我是看菜吃饭,哈哈,正好BBC上有这些数字,就顺来了。我找找看财务收入/债务比。这应该很有意思。谢谢指点。哎,你要是手头有的话,也贴出来啊。: o/ Z! c* T$ f  h9 z
    2 _" d/ y' O0 R" i
    日本的债务水平在长远来说,应该对日本的政治立场有影响。个人过去对日本还不那么讨厌,到纽伦堡去过后,在看看安倍,特别烦。

青石崖下 发表于 2013-10-22 01:54 8 Z7 B. c5 v( Z2 h/ ?
    做的最好的是经济学人有个不断更新的public debt页面。
    ) j3 d9 Q( _" f4 r& V8 i
    那太好了,能给个链接吗?谢谢了。

人在江湖 发表于 2013-10-22 00:29
    ( a$ E2 N" u$ v. e& i8 Q完全同意,用债务把资产做大。9 v2 c9 }/ Q5 |! i
    债务拿来做投资,且收益率高于负债成本,国家会蒸蒸日上。比如中国。
    3 Z4 [3 O' A) W+ E& E, ?要是 ...
    9 e) O" |: T# k7 J9 F5 V
    其实持家也一样。买房、买车等大笔投资都是要从银行借钱的,但还贷还掉后,这就成为资产了。借贷不光是一个种子基金,还是打一个时间差。完全靠积蓄,时间太长了,而且积蓄期间还在耗用积蓄。
    擦汗

晨枫 发表于 2013-10-22 21:13 , A5 P* U7 R' f3 p% |; D
    那太好了,能给个链接吗?谢谢了。
    . e! U& v$ F5 u) {9 O
    当然可以:http://www.economist.com/content/global_debt_clock  非常形象的。- g6 y! g1 A. [0 u6 F+ Q% z; N- V# _

1 a$ {( v6 d  y, C: x" e6 f. j: P另外上个月有篇相关的文章,信息量也还不错。http://www.economist.com/news/sc ... looks-role-debt-and
    " E$ v' I) I5 C

谢谢分享!  发表于 2013-10-23 09:44
    多谢多谢  发表于 2013-10-22 21:42

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 13:19 , Processed in 0.038073 second(s), 20 queries , Gzip On.