设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 李禾平

[小小说大赛] 十九号作品:黛娣

开心

为毛要压低声音说呢?这种夸人的话要讲就大声讲么!
    4 m4 D* k* ?  g
    3 F4 _) w2 o% `2 M6 j# m小五姐,您说是不是阿?
      }/ Y8 |" }  K+ n4 b7 e8 m7 y( S; w- T, d3 N7 b9 J7 J
    $ j9 i$ w1 o9 b
    我发现最近智商严重不够用阿,肯定是熬夜抢前五抢的
    擦汗

看标题,我还以为写谁的父亲呢~~
    郁闷

到处停留的叶子 发表于 2013-9-24 04:54
    9 W! L* D2 l3 S* j: e看标题,我还以为写谁的父亲呢~~
    0 l4 h$ b- {5 w" \8 B
    小姑娘如果被取名招娣就没有这个问题了
    奋斗

水风 发表于 2013-9-24 12:07
    % N: @! \4 f; Y为毛要压低声音说呢?这种夸人的话要讲就大声讲么!1 U. A6 n6 K  b# |3 t
    ( P8 F8 B; {$ Z, z
    小五姐,您说是不是阿?
    1 S4 Q6 ~+ @; O. p+ @
    这个很形象啊,喜欢谈论家长里短的婆娘,喜欢说点机关里小道消息的糟老头子,说话都是这个样子,具有这事儿知道的人不多就我俩关系好可以私下里说说的亲密感和神秘感。
    ; X7 W8 Q+ b+ Q  k  {& F( G8 U( d# p( W$ ~) T
    开心

李禾平 发表于 2013-9-24 23:12
    8 g! c: X1 d( l$ Y( Y/ y# T1 ]5 r这个很形象啊,喜欢谈论家长里短的婆娘,喜欢说点机关里小道消息的糟老头子,说话都是这个样子,具有这事 ...
    ( ]; W  @, O" W$ f' R
    问题是这不是在大庭广众之下阿,这是在黛娣家阿。" Z, D- ~  b% j& s! E
    / U/ O: r' u  o. {$ B
    黛娣妈去世之前那几年都是和女儿生活在一起。剧团的老同事来走访时

3 j0 O0 m5 F9 Z9 ~$ o
    4 [; w5 W# N7 a9 o7 {. j就这么几个老朋友,你还要神神秘秘的?难道说是因为黛娣找到她亲妈了,大家都住在一起?还是结婚后一直不让她男人知道阿?
    奋斗

水风 发表于 2013-9-24 16:08
    / k- a+ h3 s: }+ q' j* [问题是这不是在大庭广众之下阿,这是在黛娣家阿。3 O" G+ d% {+ r3 a

# v, l5 L2 E% K2 E: ]) G/ T) V. E" z* O

2 |1 J9 W% h& h& V- o/ l有些人就是喜欢这样说话,我见过不少,旁边即使没人,说一些事情的时候也是悄悄声的。* A( ], B2 L9 q, u1 h6 [+ X

; W# T7 _& m+ K( h) f  J/ @# j6 v" W$ Y突然想到,这也可能是北方人和南方人的区别吧。
    开心

李禾平 发表于 2013-9-25 00:56
    : B0 N- I3 N% M5 Z有些人就是喜欢这样说话,我见过不少,旁边即使没人,说一些事情的时候也是悄悄声的。% ?7 ~+ F% j/ b$ w: `6 S
    , ~% }4 y' l% Z
    突然想到,这也可 ...
    3 \9 ^( U+ b" Z- i3 C7 e  n
    谢谢大叔解惑。
    1 ]! E0 B8 E2 l5 k# \) O1 m$ m7 Y& I5 V- D% m# B& e
    我可以想象,但你知道山东人都是以大嗓门为荣,小细嗓为耻的。所以妖道没见识过。嗯,又涨姿势了。
    奋斗

短评:说不清的爱。
    奋斗

作者应该是比我大一轮的。
    开心

想起一句格言~~~人之所以痛苦,在于追求错误的东西。8 p* o7 m" d9 G8 v) k
      A( M0 [0 {3 M) X) I, Q4 ]. @

( X! K$ _0 T8 i/ }" @# Y  Z, Z' F+ G& h# t

& D9 b) Z- [: J7 I4 P/ Q8 x$ o+ M' j1 t5 C
    开心

' ^( S4 |4 j; n! g' z( m9 P# a
    / D& ]  \- z4 L& g( U: ]
    同意孩子不能太宠,宠坏了以后在社会上会不受欢迎,那可是亏大发了!但要做到爱而不宠不容易,所以说生易养难,这世界上最难的莫过于教育孩子了。这故事虽然是在说父母与他们领养的孩子,但最后一段话却让我生出些额外的感慨来。剧院老同事们只看到别人光鲜的一面,却没看到光鲜背后的汗水,操心,艰苦。就像我们这一代老留学生,对国内的家人们从来是报喜不报忧,所以家人只看到成果,看不到成果背后的艰辛不易(不是牢骚,fact而已)。也因为如此,我通常不患红眼病,因为我知道人家成功与富有的背后所承受的压力与艰辛是我所不能承受与担当的,所以我不眼红,不嫉妒,更不会说风凉话。不好意思,又自说自话了。
    郁闷

罢了 发表于 2013-11-17 00:00   I$ F$ x% a1 l% |( \
    同意孩子不能太宠,宠坏了以后在社会上会不受欢迎,那可是亏大发了!但要做到爱而不宠不容易,所以说生易 ...

8 z1 h0 ^( Y1 h9 j4 l1 z$ E2 d今天,一个老朋友打电话来,他得知小葛选择了远方的大学,马上给我建议,要我盯紧一点。他周遭有两个朋友女儿离家上大学后,变化都很大,其中一个现在已经是第七个年头,还没毕业;另一个,读MIT, 一年都不回来一次。他把这总结为,孩子在刚上大学的时候,家长盯得不够紧,以至于,孩子的行为有些偏离。0 x- H* c/ Y4 P- ~( o
    " \) I% J# P2 Q4 s; |# @8 \% S) G
    说实话,我不知道如何盯紧,给孩子成长空间让她逐渐走向成熟独立,这是我此刻应该做的;我不能每天都打电话去bother她,让她事事汇报。如果孩子懂事愿意经常打电话回来,我捂心,要是不能,我也不想强迫她。
    " r/ H- v9 U6 T/ {/ Y, F5 ?0 a& T  e, y; H
    . n7 u; {- |8 E* O" v+ Q1 H4 @
    的确,最难的事莫过于教育孩子了。

你女儿比我老大要乖。开始时我也天天给女儿打电话,她嫌烦,现在每周打一次。大闺女倒是愿意回家,一年三次。只要成绩过得去钱不乱用就算好。  发表于 2013-11-19 10:57
    你女儿比我老大要乖。开始时我也天天给女儿打电话,她嫌烦,现在每周打一次。大闺女倒是愿意回家,一年三次。只要成绩过得去钱不乱用就算好。  发表于 2013-11-19 10:57
    郁闷

; D2 A# N  a7 `' U0 p/ t. n  V1 [
    ; Z% ]7 p% B, ?' }, b) W
    ! Y. A7 r" u0 F1 Z8 u$ S
    只要成绩过得去钱不乱用就算好。
    : P* B, g0 q& \! e, W' w
    这句实在。7 x9 O! C# `' ^" ~# q% C
    4 P) t* s5 F1 e& B0 {
    小葛在这两方面还是让我放心的。今天她还给我发过来一个链接,是她最近看好的房子,准备明年和同学一起合租,这样每月可以省下来不少钱。对下个quarter 的选课也给我update了。6 K! A; |( G3 u

0 u8 P5 i, l8 s/ S; y( J: q小葛务实、有目标,知道自己要什么。和她比起来,我当年没有这么成熟。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 06:43 , Processed in 0.048692 second(s), 17 queries , Gzip On.