设为首页收藏本站

爱吱声

[读书笔记] 天蓝色的彼岸

楼主
记得第一次看这本书时是12岁,但这本关于死亡启蒙的书真的适合所有年龄段,一个五岁的小男孩在另一个世界中想要回来给他的姐姐道歉,这样他才能够安心地奔向天蓝色的彼岸,我觉得应该是另一个起点 吧,他在那里化为万物。他在书房中用意念控制一支笔,写下我爱你的时候,我真的特别想哭,我们都不会有这样的机会对吗?一旦错过,便是一生。

沙发
在ipad上发帖太匆忙了,我在电脑上找到了高中时的读书笔记,有点幼稚,但很真实:“死亡无疑是我们人人都要面对的人生课题,但又经常让人避讳,其实,我们都应该明白,只有懂得死亡才能珍惜生命,把握拥有。正如安妮宝贝所说,对待死亡的态度决定了他们对待生命的方式。”“ 哈里重回人间的一段经历中,他穿过放学的人群,看到那些在笑闹的小孩,在伤心的小孩,他说:“我是多么妒忌他们,妒忌他们还活着,我知道他们不是每个人都开心……但我真的嫉妒他们,甚至嫉妒他们的不开心,因为至少他们还活着,而我已经死了。”是的,没有生命,我们将再也无法感受现在拥有的一切,那些习以为常的事物对于我们来说都将是奢望:熟悉的饭菜的香气,风拂过脸颊的感觉,还有身边的人对你的爱……这些失去想必是谁都不愿意承受的,但我们又终将离去,因此生命就显得尤为珍贵。”
    慵懒

板凳
    容安轩 发表于 2013-8-11 11:22 . e7 z4 g7 R' R8 K+ t
    在ipad上发帖太匆忙了,我在电脑上找到了高中时的读书笔记,有点幼稚,但很真实:“死亡无疑是我们人人都要 ...
    6 a3 T& W8 p1 T8 {- `- v
    太厉害了,这哪是高中生笔记,简直是高僧的

过奖过奖。。。  发表于 2013-8-11 16:41

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 15:41 , Processed in 0.037197 second(s), 22 queries , Gzip On.