设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 贵州自由行(六)---完美的茂兰一日游

擦汗

楼主

茂兰是同纬度最棒的喀斯特森林自然遗产,原始,秀美,灵动。贵州之行以此结束,无憾。

荔波城里有官方的茂兰旅行接待中心,我只用了50元的拼车费+100多的门票,就和其余10位陌生朋友一起坐个小bus畅游了整整一天自然保护区,这远比开始设想的一个人包车节约并且好玩。

溪鸟田园

必忙田园

尧古布依村寨的小伙伴

四十分钟爬上观景台,眺望喀斯特石上森林。它们留存得非常不容易,我也爬得不容易,整个儿汗流浃背,与大伙一起把衣服脱了……

尧所古桥,韵味十足。

水中林,非常原始,光在水里闪耀自己的影。可惜不下雨,水量就不足。

请了当地导游,进行九洞天--神仙洞--黑洞这种原始洞穴的三小时徒步,哥又一次没辜负登山小能手的称号。

特别喜欢洞中水月。

被偷拍了。

出来之后,美丽的云。相机表达不出那种清澈悠远的美。

五眼桥旁边游泳,人生一大爽事!冰凉透骨的山泉水,我爱。

青龙涧步行,到巴克检查站坐车返回荔波。

美丽的小城荔波。

茂兰绝对值得停留三天,进行原始森林穿越,静静体会这里无与伦比的美丽。I'll be back.

评分

潜了又潜 + 4 谢谢分享!
    喜欢就捧捧场 + 2 给力
    山菊 + 10 给力
    流水无情 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    王不留 + 2 谢谢分享!

开心

沙发
    人间仙境啊!

以后一定找机会去看看
    擦汗

板凳
    山菊 发表于 2013-7-31 04:10
    人间仙境啊!

以后一定找机会去看看

非常好,整个自然保护区都是景色。

强烈推荐!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 09:38 , Processed in 0.055645 second(s), 28 queries , Gzip On.