设为首页收藏本站

爱吱声

蜱虫与裸奔

开心

[LV.Master]无

楼主

看了兰凯同学关于蜱虫的帖子 http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23870-1-1.html,对这种小虫子真心地开始畏惧了。虽说莱姆病多见于花旗国,但俺们枫叶国安省也有实例,尤其是俺居住的南部。

这次陪我出差的是我那位“胸毛凛凛”的项目经理狼人,花十四个小时看完了施工工地后,两个人都累得不善,找了家安静的餐厅坐进去,随便点了点儿饭菜,他喝啤酒,我喝冰水,一边有一搭没一搭的闲聊。说起我家现在的地方,正好跟花差花差高尔夫球场隔街相望。狼人第四瓶啤酒下肚,开口就说:“那花差花差高尔夫球场啊,我被他们经理驱逐出去过,从此不欢迎我再回去了。”

“为什么?”

“噢,我在那儿脱光了裸奔来着……”

狼人兄喝多了嗓门儿倍儿大,这一句话说出来,餐厅里其他客人全看过来,窘得我直想往桌子底下出溜。

其实呢,狼人这次裸奔还真跟他人品没有太大关系,主要还是被蜱虫给逼的。

话说一个阳光灿烂的日子,狼人跟两个好友一起来到花差花差高尔夫球场,刚刚挥了五六杆儿的功夫,狼人突然觉得膝盖弯儿那里有些异样,挽起裤子一看,一只蜱虫正大头朝下扎在狼人的皮肤里大快朵颐呢。

正如兰凯同学所说,蜱虫这个东西叮人不疼不痒,但可能会传染致命的疾病,绝对不是什么太平玩意儿。

狼人当时就把自己的打火机给掏了出来,正好身上别了花差花差高尔夫俱乐部的一个徽章,把徽章后面的别针针尖放在火上烧,然后把热针放在离蜱虫不到半公分的距离,蜱虫感觉到高温的威胁,赶紧就把脑袋拔出来,被狼人拂到附近的一块石头上一球杆就给敲死了。

有人就问了,“干嘛这么麻烦啊?直接揪住了拔出来不就得了?”

这其实还是有个讲究的,据说,只是据说哈,蜱虫如果受到惊吓,就会越发往皮肤深处钻,到那时候再想往外弄就越发的麻烦,而且如果在挣扎中把口器挣把断了留在体内,就会大幅度增加感染疾病的机会,所以如果被蜱虫叮咬,最好的应对方案是去马上就医,其次就是设法让蜱虫活着自己拔出来。再有就是蜱虫的身体结构可以变得非常的扁,在松软的草地或泥土上绝对踩不死它,所以一定要找个硬度高的平整表面,然后找块石头球杆之类的硬物件敲死。

话说狼人兄处理完了这只蜱虫之后,就开始解裤腰带脱光光了。

为什么呢?

挖坑,分段,赚积分,骗鲜花和赚鸡蛋是本五的一大爱好,这周末悠闲,正好捡起来,大家给捧捧场哈,保证这周末就把坑填上!鞠躬,戴头盔,匍匐逃跑……

评分

七月群山 + 6
    禅人 + 6 涨姿势
    ddww111 + 6
    老兵帅客 + 10 谢谢分享
    三妞 + 2

开心
    20 小时前

沙发
    周末过得很快的,不会今晚上才填坑吧?

三三一睡午觉我就跑来填坑了,人品还可以不是?  发表于 2013-7-15 01:26
    慵懒
    20 小时前

板凳
    应该是脱衣检查还有没其他的虫,有损形象。

您猜对了,^_^  发表于 2013-7-15 01:27
    开心

地板
    我的天!我看过不知道多少次关于这个虫子的文章,直到你这个帖子我才知道,原来我小的时候接触过这种蜱虫!

那时候我大概在上小学,母亲当时工作的地方在市郊,单位里面有人养狗的。有一天我看见那条躺在地上睡觉的狗耳朵里面就有一个这种虫子,我没多想就用手捏着它的腹部把它拔了出来,看见你这个图片我才想起原来那个就是蜱虫!然后我又想起,那条狗当时半睁眼,应该是感激地看了我一眼。

这一下都过去几十年了。

您真胆儿大,我是看见这种虫子就哆嗦  发表于 2013-7-15 01:27
    开心

昨儿个卖了个关子,想不到还是有不少朋友猜对了,狼人当场脱光光的缘故就是继续找虫!

这蜱虫虽然不是群居,但跑不远,一般在不超过两米方圆内,居住着蜱虫快乐的一家子,所以说啊,如果您在身上发现了蜱虫,八九不离十在身体其他部分也会有。对于蜱虫而言,人体有那么几个地方是它的最爱:膝盖弯儿,大腿根儿,腋窝还有耳后。不知道您看出规律来了没?这些部位都是血管相对密集,温度偏高而且相对隐秘。

表面上看,狼人在高尔夫球场上当众脱光光好像是有些反应过度了,不过那花差花差高尔夫俱乐部诺大的场地,就一栋孤零零的建筑物,离着出事地点还老远的,如果狼人自己跑回去,万一人家身上还有正在朝着某隐秘部位进发的蜱虫的话,很可能就会再次中招了。

狼人告诉我他有个发小儿就是因为蜱虫叮咬而感染了莱姆症,原来生龙活虎的一条汉子,现在是成天浑身疼痛,不到三十岁就对生活毫无念想了。狼人自己有一儿一女一前妻一续弦,说白了就是牵挂大了极度怕死,那天在身上发现蜱虫之后就彻底地惊了,总觉得全身到处都有虫在爬,脱光了不说,还央告同行的哥们儿替他看某些自己看不到的部位,正闹得不可开交的时候,高尔夫俱乐部老板过来了。

俺家这边儿,男女老少都好打高球,这天一对老夫妻也在球场上,远程围观了狼人的捉虫行动,等狼人脱得一丝不挂,撵着自己的同伴要求帮着看看的时候,老爷子看不下去了,掏手机打电话把俱乐部老板叫过来,一番扰攘,狼人从此被宣布为不受欢迎的人……

咱们红旗下长大的人,打小受的教育就是写故事得讲究个教育意义,本五也不能免俗,在此给各位总结一下:

1。发现蜱虫要看医生,无论当时取出还是没有,事后都要去接受抗生素治疗以防莱姆症
    2。不要在蜱虫还扎在体内的时候就杀死它,使用烧红的针或金属丝慢慢靠近,用高温迫使它自己拔出口器
    3。发现蜱虫后要尽早迅速脱去衣服(是否裸奔视个人心理承受力而定),仔细检查头发里,耳根,腋窝,大腿根,膝盖弯等体表温度相对高的部位,确保没有其他蜱虫
    4。仔细检查随身衣服

最后再小小地补充一句,那天狼人还跟我说了个事儿:万一他后来出现莱姆症症状,那什么话都没有,花差花差高尔夫俱乐部得负责任,他自己不说,那一儿一女一前妻一续弦也就有人养了。这事儿当时闹得那么大,目击证人如此之多,花差花差高尔夫俱乐部是决计逃不了干系地。

看见没,这回就连裸奔都有教育意义了!

填坑完毕,要鲜花要积分要抱抱

评分

七月群山 + 6 涨姿势
    九麟居士 + 2 给力
    ddww111 + 6
    三妞 + 2
    一无所之 + 4 谢谢分享!

喜欢就捧捧场 发表于 2013-7-15 01:25
    昨儿个卖了个关子,想不到还是有不少朋友猜对了,狼人当场脱光光的缘故就是继续找虫!

这蜱虫虽然不是群居 ...

沙发呼?
    开心

喜欢就捧捧场 发表于 2013-7-14 09:25

这蜱虫虽然不是群居 ...

看得我浑身发痒。。。

+1 特别是头皮~  发表于 2013-7-15 05:19
    慵懒

这么小笑虫子,威力这么大……

也许它上身时根本发现不了啊!!

哎呦我去~~~太可怕了

你们澳洲有木有?  发表于 2015-4-4 08:40
    无聊

小时候,哪年不被它咬个十几次?因为漫山遍野都是,只要到野外,它就会上身。

黄牛等身上也很多,叮在皮肤上吃的饱饱的圆圆滚滚能有玉米粒大小。痒得没办法黄牛就躺在地上,一大群鸡呼啦就围上来啄着吃,老牛很开心就变换着姿势让鸡吃更多。

我们这里叫它‘八戒’。也用来形容人吝啬,说某个人像‘八戒’,只吃不拉。

北美这边带病菌的蜱虫多啊  发表于 2015-4-4 08:41
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

三妞 发表于 2015-4-4 08:16
    这么小笑虫子,威力这么大……

也许它上身时根本发现不了啊!!

我都不知道……

澳洲虫子很多,毒物也多。只知道蜘蛛、蚂蚁、蚊子很厉害,但我不知道有没有这个……
    擦汗

tonyxu 发表于 2015-4-3 18:22
    小时候,哪年不被它咬个十几次?因为漫山遍野都是,只要到野外,它就会上身。

黄牛等身上也很多,叮在皮肤 ...

这东西就是怕碰到带病毒的。带病毒也不多。但是万一染上病毒了,生不如死。

tonyxu 发表于 2015-4-4 07:22

黄牛等身上也很多,叮在皮肤 ...

吃饱了就是灰色的那种吗?北京前年因为被蜱虫咬死了人,所以大家才认真起来。以前也没人在意。

多年前徒步神农架,同行的人也脱光了,捉旱蚂蟥,被我们笑了几天

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 20:36 , Processed in 0.053430 second(s), 28 queries , Gzip On.