设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 关于寒门贵子

奋斗

世上本没有豪门,豪门是从寒门走出来的

tangotango 发表于 2013-6-19 12:00
    这个倒真是个体经历的不同了。俺95年找工作时(上海),电子工程的就业率基本上100%,
    同学生最好的offer ...

这个话题,有请 @holycow  
    无聊

五月 发表于 2013-6-18 23:50
    等了这么多年,俺终于等到得瑟的机会了,天不灭曹啊。俺94年工资3000元

94年就这工资了,很牛啊。不过如果没有其他额外的收入,一年就只有4W了。我的同学当年在广州的一个单位工资是800多,季度奖1.5-2W,另外单位给套2室一厅的房子,配了辆Honda-CG125,他说这个还算一般的,他的同事有配车的。当时听的我,下巴掉地上了。当年我工资300-400吧,干活得年1-2W,外加私活,可能比你差点点。我单位的同事在分院就是深圳,珠海,海南那样的每天是150-300这样的。你这样的收入在沿海应该算中等偏上的。

大黑蚊子 发表于 2013-6-18 23:56
    公费出国可以兑,印象中是有限额的,不超几百美元好像。

好像是200美元。
    奋斗
    4 天前

[LV.Master]无

假如十八 发表于 2013-6-19 00:42
    这个话题,有请 @holycow

对,95年上海差不多就是这个样子。

IBM的offer最好。4000块,麦肯锡稍少一点。

六大的起薪不高,我第一年基本工资只有1200,加津贴才1800。但六大涨得快,我第二年是3600,第三年6000,第四年上万。

那时候就像晨大说的,很多外企进来初创,有很多机会。等过几年一个萝卜一个坑填满了,就没那么多好位置等着了。

holycow 发表于 2013-6-20 00:02
    对,95年上海差不多就是这个样子。

IBM的offer最好。4000块,麦肯锡稍少一点。

你这个也是rank上了很多吧?

你们那时候既有up or out吗?
    奋斗
    4 天前

[LV.Master]无

假如十八 发表于 2013-6-19 08:06
    你这个也是rank上了很多吧?

你们那时候既有up or out吗?

第四年是升级的,否则没可能在那个基数上再加67%。

Up or out那时几乎不执行,外面机会多,自然的attrition,出国等等就解决了。
    开心

weilwl 发表于 2013-6-19 17:04
    94年就这工资了,很牛啊。不过如果没有其他额外的收入,一年就只有4W了。我的同学当年在广州的一个单位工 ...

你这位同学的待遇算当之无愧的高富帅啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 14:00 , Processed in 0.042011 second(s), 16 queries , Gzip On.