设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 大学排名

开心
    3 小时前

[LV.Master]无

natasa 发表于 2013-6-11 09:33
    香港排的高很简单,因为这是英国人排的,自然倾向于过去的殖民地,包括新加坡。 你再对比下美国人排就是另 ...

这个还和印象里的差不多...
    开心

禅人 发表于 2013-6-11 14:32
    新加坡国立大学简称是NUS。

现在的校长好像是个瑞典人。。。。据说家里跟宫殿似的,奢侈~~~~~

不晓得耶~现在是洋人校长了?  发表于 2013-6-12 10:38
    开心

水风 发表于 2013-6-12 03:35
    我来喷几口。

JACS在化学界还算是顶级的杂志?那么要将Angew. Chem. Int. Ed,nature chemistry 至于何 ...

博士时候每周几个组要讨论一篇论文,都是nature这样顶级杂志的,有时候就成吐槽会了,几位老板先不作声,后来说,这位通讯作者和某某某关系特殊.....和杂志编辑搞好关系,和reviewer搞好关系,很重要.....

Old boy club  发表于 2013-6-12 09:07

成奎花 发表于 2013-6-12 08:40
    现在的校长好像是个瑞典人。。。。据说家里跟宫殿似的,奢侈~~~~~

八成你说的是NTU的校长。。。NUS的是个新加坡人
    开心

PenPen 发表于 2013-6-12 09:05
    八成你说的是NTU的校长。。。NUS的是个新加坡人

这两学校如果合并..... NUTS.....

水风 发表于 2013-6-11 13:20
    我决定含蓄点。

北大浪子最恨的就是……清华呆子……呃,这里有清华的吗?
    开心

晨枫 发表于 2013-6-12 09:10
    北大浪子最恨的就是……清华呆子……呃,这里有清华的吗?

no,no,no,你误解我们了。只是瑜亮而已。我们没有恨他们,只是看不起。

狐狸和不爱都是土木的。

哈哈哈哈  发表于 2013-6-12 09:53
    开心

成奎花 发表于 2013-6-12 08:45
    博士时候每周几个组要讨论一篇论文,都是nature这样顶级杂志的,有时候就成吐槽会了,几位老板先不作声, ...

不是有人发文么,PNS上面的东西,1/3在一年内就被证明是错的。1/3在3年内被证明是解读有误或者理解不够。只剩下1/3的是经得起时间考验的。

顶级杂志其实就是那个圈子的人在玩过家家。你去看作者吧,都是某某的学生或者某某的博后。你要想没关系就发文章,这个难度不比中国队进世界杯决赛圈小。

我当年一个偶像,博士期间,三年毕业,三篇《细胞》。那个年代,《细胞》可是非完整的故事不发的。最牛的是两篇在一期上,一篇在下一期上。这在以苛刻著称,尤其喜欢让人家把两篇合成一篇发的《细胞》上,可是超级的稀罕事。而且,他当年的那个实验室,巨小。就三人,老板,他,以及一个技工。

我一直以为他老板是个小草根发家的。结果前一阵看到了简历了,我瞄了个毛线。他老板比他出身可厉害多了。博士导师是个炸药奖,博后的导师(就是我偶像的师公)倒是没拿炸药奖。但是雄踞《细胞》一个级别的杂志主编若干年。再查他师公的文章,更不得了。早年间跟无数的炸药奖们合作发大文章。好像是个重要的发现,就要掺和一脚。来往的人物都是炸药奖级别的。某次有个研究所开成立大会,请了若干人去讲,他师公是倒数第二压轴的,除他以外,全是炸药奖们。

发文章都讲究个pedigree,那些草根们啊,就脚踏实地的发点能发的吧。

+1。所以我什么也不发了,闷头干活!  发表于 2013-6-12 20:54

tangotango 发表于 2013-6-11 22:19
    别的专业不知道,就电子工程而言,香港科技大2000年以来发表的顶级期刊论文的数量和质量肯定强于清 ...

回九九:这要看你的美国一般大学的定义了。港科大EE跟美国top10不能比,跟top20-50比比还是没问题的。美国上千所大学,我们知道名字的研究型大学不过百所。你要是把top50称为一般大学,那这个“一般”的标准也够高的。

这时间发布是招生广告吗
    开心

[LV.Master]无

水风 发表于 2013-6-12 03:35
    我来喷几口。

JACS在化学界还算是顶级的杂志?那么要将Angew. Chem. Int. Ed,nature chemistry 至于何 ...

您仔细看看,nature、science的数据可是都有啊。要是凭关系,港科大的应该都是海龟吧,平均起来比国内大学的应该强吧,怎么也比不过呢?

俺出国前确实是靠卖化石为主,不过那大多是古脊椎所的好事,p大、青蛙可没化石卖。过去这些年国内SCI大跃进,虽说泥沙俱下,但顶尖文章也多了。  发表于 2013-6-13 07:47
    没仔细看过,不敢瞎说。不过早年间国内就靠卖化石,卖了n篇出来。后来卖沉积石,搞气象历史重塑,也发了好几篇。香港他想卖,到哪儿找去阿?  发表于 2013-6-13 03:35
    开心

成奎花 发表于 2013-6-12 08:40

那是南洋理工好不好

哦,谢谢  发表于 2013-6-14 18:48

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 11:21 , Processed in 0.046685 second(s), 25 queries , Gzip On.