设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 爱的代价--还是献给叶子

奋斗

楼主

叶子说:“很想回到过去看看你抱着吉他唱歌的样子~~~~”

照片没有,但是能找到一首全吉他伴奏的歌、

有些八卦留到日志里面,这里就直接放歌。

爱的代价

词曲:李宗盛,原唱:张艾嘉

还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花
    陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化
    那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊
    所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有她
    走吧,走吧,人总要学着自己长大
    走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎
    走吧,走吧,为自己的心找一个家
    也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价

也许我偶尔还是会想她,偶尔难免会惦记着她
    就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂
    只是我心中不再有火花,让往事都随风去吧
    所有真心的痴心的话,仍在我心中,虽然已没有她

评分

花似荼蘼 + 2
    张声语 + 8 给力
    禅人 + 8 谢谢分享!
    不爱吱声 + 8
    容易 + 8 谢谢分享!

开心

沙发
    阿姨不出场则已,一出场就是两首,还都是精品

这首歌让阿姨唱出了岁月积淀的叹息声,像一个历经沧桑的男人在海边吟唱怀念过往的恋情

同感!  发表于 2013-4-26 10:11
    擦汗

板凳
    你自己想唱歌,偏要拿我做借口~~

好吧,好吧,这个歌你唱得还真是好听!

我听得都有点无语了~

如果这感觉还在的话,改天回你一个《爱的代价》吧。

开心

地板
    到处停留的叶子 发表于 2013-4-25 20:09
    你自己想唱歌,偏要拿我做借口~~

好吧,好吧,这个歌你唱得还真是好听!

是啊,听了阿姨的版本觉得张艾嘉实在弱爆了
    擦汗

茉莉 发表于 2013-4-25 21:14
    是啊,听了阿姨的版本觉得张艾嘉实在弱爆了

仔细想想,男生唱有男声的黯然,女生唱会有女声的婉转~~
    张艾嘉唱这首歌,我一直挺喜欢的。

不过,我还是第一次听男声演绎这首歌呢。你说得真好,听出了“岁月积淀的叹息声”
    奋斗

这首唱得好,有感觉,跟李宗盛的现场版有一拼.

我说的李宗盛演唱会就是这个,唱了开头就差点唱不下去了。  发表于 2013-4-27 08:12
    擦汗

我不知道你回国遇到了几个妹子,既然名义上又是送给我的歌,叶子必须继续配图才对。再来一张猫和吉他~~

今天中午在天籁下了张艾嘉版本的伴奏,听了两遍,却不想唱,或许这首歌的意境,对我来说,有点不太搭。

又或许你唱得太好了,听张艾嘉的没感觉啦~~

看上面二当家帖的李宗盛版本,就是我说的那个八卦。  发表于 2013-4-27 08:11
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-4-26 12:41
    我不知道你回国遇到了几个妹子,既然名义上又是送给我的歌,叶子必须继续配图才对。再来一张猫和吉他~~

...

我今天早上刷牙的时候还在想这个来

这种沧桑痴情的歌曲女声唱总觉得差了点什么

可能女生本来就容易痴情,相比之下,痴情的男人更难得,也就更容易感人

被你俩说得俺都不好意思了。。。  发表于 2013-4-27 08:10
    开心

阿姨当年也是一尤物阿,

阿姨,我决定从五一起减肥一个月,然后六月请你到偶们darwin吃formal!

求监督!!!
    擦汗

茉莉 发表于 2013-4-26 13:51
    我今天早上刷牙的时候还在想这个来

这种沧桑痴情的歌曲女声唱总觉得差了点什么

其实啊,让我来说,对大部分女生,爱的最大代价,就是从此专给这个人管家做饭生孩子~~~

咦,为啥不能这么说? 有人让你伤心流泪,黯然心碎那是一种幸福,从此专门给他管家做饭生孩子当然也是一种幸福~~都是爱的代价。  发表于 2013-4-27 09:52
    也不能这么说,至少还赚了个免费的劳工。。。  发表于 2013-4-27 08:09
    奋斗

张声语 发表于 2013-4-26 19:40
    阿姨,我决定从五一起减肥一个月,然后六月请你到偶们darwin吃formal!

好啊。

不过,你在之前有空可以来伦敦啊,请你去另外一家川菜馆过瘾。
    无聊

开心

补充八卦边料
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    “你有没有爱过我?”当张艾嘉问出所有女人在事隔多年后都会问出的这句话,李宗盛顿时口吃,以开始唱歌带过这片刻的内心激荡,只可惜,他要唱的是《 爱的代价 》,他唱得热泪奔涌。再也没有挂碍,也没有牵绊,往事尽可以重提,只是,重提的往事,并不是众人想象中的往事,张艾嘉用这样的话对舞台上的提问做出回应: “关于我们的事,他们统统都猜错了。”

台下坐着李宗盛的前妻朱卫茵,前妻林忆莲,还有他的知己陈淑桦,她们是他的“那些花儿”,是他的红楼一梦中的往昔盛景,而如今,台湾流行音乐大厦已倾,犹如被抄检后的大观园,他北上南下,在中年时分开始重振声威,而耳边还有旧时红颜,像沧桑巨变后重逢的史湘云一样声声追问:“你有没有爱过我?”这一问,直如问前生。

话音终落,园中盛景已过,只见苔痕浸野渡,城春草木深。这世界有太多我们不懂的事,正如它不懂得当初的我们。而我们的往事,他们统统猜错。

摘自 《我们的她们》 作者:韩松落   出版社:文化艺术出版社

擦汗

最近爆发了啊。先是爵爷唱了首“麦克”感动得不行,现在阿姨这首又要泪奔了。走吧,走吧,这二个字唱得特别特别特别好。
    擦汗

无漏 发表于 2013-4-27 08:17
    补充八卦边料
    --------------------------------------------------------------------------------------- ...

这个补充很强劲,很是恶补了一下本人对这方面知识的缺乏!原来张艾嘉还是史湘云啊?

不过,有时候八卦作者就是会乱说话,第一句就让人看得很无语,谁说所有女人在事隔多年以后都会问这样的话??这些事情,当事人心里都是清楚的,还用问出来和说出来么?所以照我说啊,问出来就是作秀。

开心

到处停留的叶子 发表于 2013-4-28 03:01
    这个补充很强劲,很是恶补了一下本人对这方面知识的缺乏!原来张艾嘉还是史湘云啊?

不过,有时候八卦作 ...

八卦嘛,肯定会拔高一些东东的,再补一个例子:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    肥肥在她主持的节目《掌声的背后》首播那天,特别邀请前夫郑少秋任嘉宾,在节目尾声时,肥肥当着全港观众问秋官:“我有一个问题放在心中好久了,想借这个机会问你,你只要答‘Yes’ or‘ No’就可以了,究竟过去十多年,你有没有真真正正爱过我?”

还是做秀  发表于 2013-4-29 03:26

本科在合肥跟一帮哥们儿去吃自助火锅吃到人家关门,最后店家放这首歌把我们赶出来……

哈哈!  发表于 2013-4-29 07:01
    这店家太妙了!花!  发表于 2013-4-29 02:34
    擦汗

回了你一首全吉他伴奏的歌,还有吉他女孩的配图。

[叶子翻唱侃侃] 蝴蝶
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 22374&fromuid=9

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 21:21 , Processed in 0.055521 second(s), 25 queries , Gzip On.