设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 看了一些电影

奋斗

楼主

最近看了一些电影,没有写影评的欲望。

这几部电影严格来说,其实都不错,作为工业化的娱乐产品而言,其实都是合格的,甚至是优秀的。

但是,毕竟我们也在成长。

王家卫,《一代宗师》

我毫不否认王家卫电影曾给我带来过很多难忘的体验,也不止一次把自己的小情怀撩拨的浪来荡去。可是他的电影,真的越来越无趣了。

突兀的情节、奇怪的人物、故作高深的对白、千篇一律的做作……

以前骚动自己的是那些弥漫着的,若有若无的情愫,现在自己觉得还不如去看一部真枪实弹的A片来得爽快。

从小清新到重口味,回过头看,那张戴墨镜的大饼脸,原来一直是这么庸俗。

徐峥,《泰囧》

票房冠军!

在看电影的时候,我总是忍不住问自己,这部电影是怎么卖到这么多钱的?

这是一种承认,毕竟在看很多其他的电影时,我总是疑惑,这些烂片是怎么拍出来的。

一部喜剧,桥段很老套,甚至,不怎么好笑,但起码我不讨厌去看它。想想之前,冯小刚的《一九四二》、张艺谋的《金陵十三钗》、陆川的《王的盛宴》,我根本就提不起看的兴趣。

这或许就是他成功的理由。

不过,还是忍不住会想,怎么卖到这么多钱的?

成龙,《十二生肖》

呆鹅在男人帮里贴了一段美女耍长腿的片段,这也是我对该片印象最深的地方。

好吧,客观来说,成龙的功夫喜剧依旧有功夫,有喜剧。还是老味道。

大哥不容易,毕竟年纪不饶人,而他还要照顾那么多的女孩子。

港片,《寒战》

这其实是我这几年来看过的最好看的港片。

虽然,人物似乎多了点,情节似乎乱了点,悬念似乎无聊了点。

港片最好的时代已经过去了。

另外,梁家辉是个好演员,郭富城还是差了点。

李安,《少年派的奇幻漂流》

该怎么说呢?

原来我担心这片子会不会太过于隐晦沉重。后来我发现我想多了。

抛开名导、奖项、口碑……等等乱七八糟的东西

《少年派的奇幻漂流》远没有想象中那么好看,说的不客气点,我想不到它好看在哪里。

宗教、哲学、生命,这些东西貌似高深,可我现在开始对故弄玄虚的东西保持一定的戒心与谨慎。

王晶,《大上海》

周润发老了,王晶还是狗血。

好在起码我看之前基本能够确定是个什么水准。

可以一看,不值一评。
    擦汗

沙发
    一代宗师和少年派都挺好的,前者是民国武林的留白素描,后者是对宗教的高级嘲讽。

寒战,我个人觉得是殖民思维根深蒂固的电影人剧本。

板凳
    在飞机上看的少年派,同感,一点没有看出好在哪里,除了摄影和CG噱头。

我在电影院看的,我觉得故事很简单,但电影非常漂亮  发表于 2013-4-20 10:13

地板
    梁家辉相当立得住。年轻演员演窝囊皇帝能立得住的,这么多年只有梁家辉和冯远征。
    慵懒

宗师可说的地方很多,也许你觉得突兀,那是因为这个片子必须要隐晦,否则无法公映,本片的编剧徐浩峰曾写过一本书《逝去的武林》可以看做本片的背景。
    奋斗

包子 发表于 2013-4-19 17:22
    宗师可说的地方很多,也许你觉得突兀,那是因为这个片子必须要隐晦,否则无法公映,本片的编剧徐浩峰曾写 ...

王家卫由于向来不喜欢好好说话,所以他的片子我是很重视的,

你说的,我知道一些。

我认为,不构成理由。
    奋斗

猫元帅 发表于 2013-4-19 16:57
    梁家辉相当立得住。年轻演员演窝囊皇帝能立得住的,这么多年只有梁家辉和冯远征。 ...

我前不久还重看了《黑金》,虽然很烂,但梁家辉的表演依旧很可观。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-4-19 16:57
    在飞机上看的少年派,同感,一点没有看出好在哪里,除了摄影和CG噱头。

我当时也认为,此片大量的画面可以不经处理作为电脑屏幕的壁纸
    奋斗

青石崖下 发表于 2013-4-19 16:31
    一代宗师和少年派都挺好的,前者是民国武林的留白素描,后者是对宗教的高级嘲讽。

寒战,我个人觉得是殖民 ...

怎么说?寒战写篇观后感。
    奋斗

少年派感觉非常一般,我看不来泰囧那种风格的喜剧,其他的没有看过咯
    擦汗

除了大上海,其他都看了,不少还是在电影院里看的,说实话,确实没有什么印象深刻的。不过,我对1942的印象还不错,可以感受一下战乱下普通人的生活。
    奋斗

groovy26 发表于 2013-4-19 20:45
    少年派感觉非常一般,我看不来泰囧那种风格的喜剧,其他的没有看过咯

其实其他几部都不错。
    奋斗

西楼客 发表于 2013-4-19 21:01
    除了大上海,其他都看了,不少还是在电影院里看的,说实话,确实没有什么印象深刻的。不过,我对1942的印象 ...

《大上海》不错的,王晶还是很认真在拍的。

非常赞同.
    <一代宗师>,太让人失望了.俺是看完即删.说实话没看明白这个东西跟叶问有啥关系.片子拖拖拉拉这么长,说不出个所以然..
    <泰囧>一般,俺也很疑惑为啥票房大卖,跟<疯狂的石头>差的不是天上到地上的距离.<13拆>俺是分了7,8次拖了1个多月才看完,看完即删.<1942>,下载了1个月了只看了1半,还没看完..
    <寒战>,俺也觉得拍的应该是不错的,就是美看明白.哈哈.乱...
    <大上海>,真是没法看,咬牙看完.跟吕良伟演的<杜月笙>比起来,也是天上到地上的差距...失败..

基本都下了,基本都还没看

泰囧看了,还不错
    慵懒

不那么喜欢《泰囧》,太无厘头了。
    倒是很喜欢《人在囧途》
    徐峥还有一部《搞定岳父大人》不错,看到老马丁推荐,我到youtube上看的。
    轻松自然,周末佐餐良品。
    慵懒

晨枫 发表于 2013-4-19 16:57

嗯,《少年派》太高深,什么宗教之类一大堆,欣赏不了。
    远不如《贫民区百万富翁》带给我的感动多。
    《少年派》的摄影,太震撼了!
    慵懒

好像是几年前,我看《海洋天堂》,那会儿还早点,文章还没有出名,李连杰和文章演的非常好。尤其是文章,把一个病人演活了。故事嘛,很简单,就是一个父亲怎么带生病的儿子。画面前后呼应不错,蓝色水纹的波动直荡进人的心里。好多人,包括我,都是流着眼泪看完的。

当然,要是在电脑上看,肯定不行,在影院,专注一些!
    慵懒
    7 小时前

[LV.Master]无

寒战确实不错,不过一开始没认出来是梁家辉演的......

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 16:04 , Processed in 0.042141 second(s), 23 queries , Gzip On.