设为首页收藏本站

爱吱声

【原创.新】办公室故事 (十一) 身边的同志们

慵懒
    23 小时前

[LV.Master]无

楼主

办公室故事 (十一) 身边的同志们

【十几年来在形形色色的公司打拼,阅人无数,其中颇有一些值得记住的人物,写出来,也是别有一番趣味。】

身边的同志们

早年在国内时候,人都还纯洁得很,虽然也听说过断袖之癖龙阳之好等等,总觉得那些事情离自己很遥远。不过几十年过去,情况有了翻天覆地的变化,这方面的词汇尤其在网上已经层出不穷目不暇接不亦乐乎了,同志断背基友弯直底子顶子玻璃拉拉。。。不得不承认,落伍了,孤陋了,简而言之,凹凸了。。。

刚来多伦多时,就听说这里一年一度的夏季同性恋大游行值得一看,据说省委市委主要领导人届时都会走在游行队伍的前列,以表示其对弱势人群的关注(其实是对其手中选票之觊觎)。

多伦多的同性恋大游行(Toronto Pride Parade)是闻名于世的,每年那个时候,世界各地的基友拉拉们云集多伦多,教堂街(以同性恋者聚集处而著称)上人满为患摩肩接踵。公司离教堂街不远,有时午饭后就逛过去看热闹,看着这许多男男女女蓝男绿女绿男蓝女手舞足蹈兴高采烈,我突然想起庄子惠子的濠粱之辩来,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?

不过即便生活在同性恋盛行的多伦多,但似乎在自己的日常圈子里,也是不容易见到同性恋的。直到有一天,同事老韩悄悄对我说,你看那Alex是不是有点不对劲。

Alex是个contractor,来了一个多月了,说话确实有点腻腻歪歪的娘娘腔,兴头上还出手比划比划,小拇指翘得高高的,但除此之外尚属正常范畴,别人怎么想我不知道,我自己就从来没有联想到什么别的东西上去。

老韩有点兴奋地说,你猜刚才我去厕所看见什么了?Alex,对,就是他,我刚才想去上一个大号的,几扇门都关着,我就都试着推了推,不想竟给我推开了一扇,但里面有人,背对着门,我就赶紧溜了出来。。。不过,我看见他穿的粉红色内裤。。。什么那又如何。。。那内裤上还带蕾丝边呢!

。。。

公司又搞什么妖蛾子,让CEO或者SVP每星期和一批员工一起午餐,员工们来自不同部门,互相都不太熟悉,这个午餐会的目的之一也是为了让大家有个认识的途径。

我去的那次主持人是个SVP,就叫Steve吧,五十来岁的西人绅士,一年到头都是西装革履,银灰色的头发打理的一丝不苟,很少跟人说笑,据说还是单身,是几个办公室老姑娘心中的钻石王老五,不过据办公室的秘书说,她们最害怕的老板就是他。

那天午餐会的内容有二,一是各人介绍一下自己和手头的工作;二是每人说一件有关自己而别人不知道的事情,这个题目比较有趣,又有充分的发挥余地,于是大家有人说车祸,有人说帆船,我大概说的是当年爬华山时摔下去被树挡着的故事。。。

最后轮到了Steve,他依然正襟危坐不苟言笑的样子,清了清嗓门说,我今天要向大家宣布一件事。。。语态之庄重使所有在场者凛然。。。我一直想说可一直没找到合适的机会今天就是一个好机会不是吗?。。。我们都屏气凝神等待着他的下文。。。

我喜欢男人。。。人群掀起一阵被压抑着的有节制的骚动。。。没有下文了,Steve已经宣布散会,他的故事已经说完了,真够言简意赅惜字如金的。也是,还用得着再说第二句吗?再补充不外乎是,我弟弟也喜欢男人。。。不过我妹妹喜欢女人。。。

办公室里谈论这种话题总得讲究政治正确,弄不好就有性取向歧视的嫌疑,明面上大家都尽量避而不谈,但私底下三两交厚的闲谈时肯定不会放过这样一颗重磅炸弹头版新闻。很多女人都在感叹,又一朵鲜花插在了真正的牛粪上,老天把太多优秀的男子插到了牛粪上了,为什么就不给我们真正的女人留着呢?

后来的话题渐渐转移到了Steve为什么要当众宣布自己是Gay呢?众说纷纭,难以定论。不过我倾向老韩的见解:一个生活中在太监中的男人肯定有一种不可遏制的欲说还休的我想说我不能说但我还是要说的这么一种极其复杂的欲望,他说了,于是,他解脱了,他自由了,他可以随心飞翔了。。。

在当年的同性恋大游行队伍里,我们看到了Steve的身影。。。

评分

宁娜 + 2 谢谢分享!
    即晴 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    蓦然回首 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    sduivy + 2 谢谢分享!
    燕庐敕 + 4 谢谢黎叔分享

开心

沙发
    介个得请教一下:同志们都是用啥当暗号滴?粉红衬衫?马桶包?

俺的意思是怕表错情,让人家浪费感情。

板凳
    也不知道是憋得难受还是不胜骚扰
    开心

地板
    bigmac 发表于 2013-4-17 08:41

俺的意思是怕表错情,让人家浪费感情。 ...

看来还是误会了。

俺奏是怕同志们误会,表错情,让人家同志哥浪费感情。

话说当年十强赛,俺们公司是个赞助商,那会儿没少去大连。当地有个经销商,一天晚上很晚了还在我酒店房间了神侃,我困得不行,就开玩笑地问他这么晚不回家,不怕以后跪搓板?他到直接:离婚了没地方去。
    俺十分小人地想他是不是没住过富丽华,要享受一次,就不太情愿地说,要不就在我房间另一张床上凑合一晚?这老兄又墨迹了一会,说是去找别的朋友就走了。

过后我才知道这老兄是同志,真把我恶心坏了。也许俺当时光YY同行的老板秘书了,咋就没看出来啥捏
    慵懒
    昨天 11:18

前面的10在哪里呢?

还没发,将陆续发出。。。哈哈哈。。。  发表于 2013-4-17 12:51
    开心

bigmac 发表于 2013-4-17 12:05
    看来还是误会了。

俺奏是怕同志们误会,表错情,让人家同志哥浪费感情。

老板秘书是男的还是女的?
    开心

sduivy 发表于 2013-4-17 13:00
    老板秘书是男的还是女的?

开心

bigmac 发表于 2013-4-16 18:41

俺的意思是怕表错情,让人家浪费感情。 ...

你去看看断背山就知道了

谢了。还真没看过。  发表于 2013-4-17 15:50
    擦汗

强烈要求按顺序发表。
    慵懒

新款天坑诞生了:十一、十、九、八、七...,悬念是带几位小数

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 23:23 , Processed in 0.050535 second(s), 27 queries , Gzip On.