设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 天边

我的8日断食食谱

sylvia 发表于 2013-4-4 01:08
我看着就晕,远远地膜拜一下。。。
吃是人生的乐趣啊。。

没错,吃是我的第一大乐趣,我是一爱做爱吃的标准吃货,所以过去这一年来把自己吃得肥死了,痛心疾首

我第一次就是因为被这个人生乐趣理念打败,只坚持了四天。这次坚持到了8天额很开心
    奋斗

我减体重就是每天不吃晚饭然后晚饭时间游泳(1km自由泳起)。。。不那么激进。。体重不会下降的很明显但是线条会好很多。。。
    适合年后进行

我是什么也不吃,只喝水,最长11天。其实三天之后就感觉不到饿了。精力反而有所增强。最大的麻烦是跟家人不合拍,一家人吃饭,一人向隅,坚持不了多久。

就能量而言,断食1个月也不会短缺,因为分解完脂肪,身体会分解肌肉来获取能量,当然那是伤身体的了。
    真正造成危险的,是一些必需营养素的储备耗尽了,新陈代谢发生了障碍,连锁反应造成系统崩溃。以前的人整天青菜萝卜,维生素A--Z 和所有矿物质的储备极其微薄,小本经营,勉强维持,断食几天就崩溃了。
    现在的整天肥吃肥喝的人也不见得就营养良好,要是吃得太垃圾的话。

基本上营养良好的人断食一个礼拜是啥事没有的,头两天肠胃会抗议一阵,不习惯嘛。抗议无效之后它就不抗议了 。身体少了消化的负担之后,会腾出精力来搞一些以前没时间搞的活动,类似于大扫除吧。
    无聊

我看了也眼晕. 你旁边有那么个参照体,咋会长胖呢? !
    奋斗

晚饭多吃了一个火烧,惭愧啊。。。

冰雪迎梅 发表于 2013-4-4 17:11
    我看了也眼晕. 你旁边有那么个参照体,咋会长胖呢? !

意识决定形态     

清风徐来 发表于 2013-4-4 19:56
    晚饭多吃了一个火烧,惭愧啊。。。

木怕,明儿再少吃一个就扯平了
    奋斗

我一直以为,靠饿肚子来减肥是歪门邪道,所以一直坚持运动减肥,可惜坚持了减肥,运动不是那么容易坚持的。。

等俺减肥成功时候一定要来批判饿肚子减肥的歪门邪道们
    开心

天边 发表于 2013-4-3 23:28
    就这些喝的能挺三月?这个有点不靠谱的哈。。。目前我知道的最强人的断食时间也才23天而已。

估 ...

楼主, 想请教一个问题, 如果有胃病的人能否进行断食呢? 比如说轻度浅表性胃炎。。

skywoodlin 发表于 2013-4-5 01:18
    楼主, 想请教一个问题, 如果有胃病的人能否进行断食呢? 比如说轻度浅表性胃炎。。 ...

不可以。有任何消化和泌尿系统疾病的人 都不可以

了解了, 谢楼主, 以前进行过一次, 太难受就放弃了  发表于 2013-4-5 09:35
    慵懒

石头布 发表于 2013-4-4 03:27
    我是什么也不吃,只喝水,最长11天。其实三天之后就感觉不到饿了。精力反而有所增强。最大的麻烦是跟家人不 ...

头像里的小家伙好可爱!!!
    慵懒

skywoodlin 发表于 2013-4-5 01:18
    楼主, 想请教一个问题, 如果有胃病的人能否进行断食呢? 比如说轻度浅表性胃炎。。 ...

有胃病了,赶紧养胃啊,还操心这些干嘛,是吧?
    我有个亲戚也是轻度浅表性胃炎,半夜总泛胃酸,很不舒服。后来他半夜泛酸睡不着的时候就起来喝一汤匙的蜂蜜,后来就感觉好多了。不知对你管用不。

谢谢你的小方子  发表于 2013-4-5 09:34

有些好奇,这期间每天还有排泄么?我试过辟谷,坏处就是那几天几乎没有排泄,所以感觉有些担心

克洛伊殿下 发表于 2013-4-6 23:25
    有些好奇,这期间每天还有排泄么?我试过辟谷,坏处就是那几天几乎没有排泄,所以感觉有些担心 ...

是几乎没有,没关系啊。。你存货都已经泄出去了当然没有了。我是为了强行再冲刷一下肠道而隔三天再盐水灌肠一次,还会冲刷出些东西来

天边 发表于 2013-4-6 23:37
    是几乎没有,没关系啊。。你存货都已经泄出去了当然没有了。我是为了强行再冲刷一下肠道而隔三天再盐水灌 ...

佩服。第一天一定极痛苦,一般人受不了!

克洛伊殿下 发表于 2013-4-6 23:42
    佩服。第一天一定极痛苦,一般人受不了!

还好还好。。呵呵。。前三天都很挑战,第四天开始,一切都轻松了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 16:40 , Processed in 0.044538 second(s), 21 queries , Gzip On.