设为首页收藏本站

爱吱声

足以PK北海道的面包

奋斗

我曾经以为,面包机也就偶尔满足一下我们自制面包乐趣这么个功能了,噢对,还有帮助我发面这一功能。这两个功能,使用频率都不高。SO,我的面包机,是常常处于闲置状态的。

但是,突然,我的面包机竟然开始连轴转了。甚至,我都恨它转的太慢,这是因为,需求量突然放大。需求量的放大,是因为,我突然之间能用这款面包机,做出很好吃很好吃,完全可以PK北海道的面包了。

当然,我不是突然之间神灵附体,无师自通地升级为面包达人。

事情很简单,很久以前,我在网上看到一个主妇介绍她用面包机做面包的技巧,当时并没有在意。前几天忽然又看到这个帖子,就在去闺蜜家赴宴的时候,按照这个方法做了一个面包带过去。当然,这个面包是送给闺蜜的,我并没有品尝到。

然后,就是闺蜜好几次表示想吃我做的面包。

咦,这么念念不忘我做的面包是因为上次带过去的面包给她留下了无比美好的回味吗?应该是的吧。

周末的时候,姥姥和舅舅他们来家里吃饭,我又如法炮制了一个面包。结果妈呀,我老妈竟然说,这是她老人家这辈子吃过的最好吃的面包。哇哇,这个评价不得了。还有,以前对我做的面包很是嗤之以鼻不屑一顾的小宝同学,竟然不顾主人的风度,在客人面前大抢面包吃,这个嘴巴尖尖吃饭挑剔的小家伙,也竟然对这个面包厚爱有加。

那个面包,我和老乔都没怎么吃到就没有了。

后来,我专门给自己一家三口做了一个面包,美美地享受了一番。哎呀,端的是好吃啊,组织松软,奶香十足,简直,比面包房卖20几块钱的北海道啥的还好吃,并且,咱自己做的,原料放心啊。

我这个人呢,是有什么好事情就要SHARE给朋友们的。我同时给3个家里有面包机的女友发短信,传授我的面包技巧,引得她们摩拳擦掌跃跃欲试。D同学上班来不及做,就把技术要领又传给婆婆,让婆婆在家里试验;J同学试验成功,发回短信说:真是那个棒啊,可以上架销售了。呵呵。

别叨叨些木有用的,说说做法吧:

原料:鲜牛奶150ML,鸡蛋一个,盐1/5小勺,糖5大勺,高筋粉(面包粉)2杯,酵母1小勺,黄油50G。

做法:除黄油外所有材料投入面包机,启动甜面包程序,揉面20分钟后停止;

黄油软化,投入面包机,颜色选择浅色,重新启动甜面包程序;

最后,面包机工作还剩10分钟时停止,面包桶拿出来。

好啦,就这么简单,足以PK北海道的面包大功告成。

这绝对是一款傻瓜版面包,操作极其简单,大概需要你动手的时间不超过10分钟,但是,做出来的味道,却俨然工龄20年以上的高级面包师傅出品。

再废话两句,多揉面20分钟,是为了组织更加松软。提前10分钟取出,是为了避免把面包烤成大厚皮,影响口感。

还忘了说,周六去打球做了一个面包带去,球友吃了说,你以后打球不带面包,就不用来了。哈哈哈哈。

补上两张图片。后面一张可以看到内部松软的组织。

评分

togo + 2 伙呆了
    不爱吱声 + 10
    pkhelen + 4 涨姿势
    容易 + 10 谢谢分享
    禅人 + 6 谢谢分享

无聊

看得我又想买面包机了
    你用的是牌子的面包机?另外:这2杯面粉,一勺酵母啥的能不能具体到克
    奋斗

还有面粉是什么标号的?酵母是什么牌子的?
    还有原来那个帖子的链接在哪里?
    慵懒

要回家试一下
    我家面包机也就是刚买回来做了几次,然后大家都对它的出品失去兴趣了
    奋斗

小剪子 发表于 2013-4-1 16:45
    看得我又想买面包机了
    你用的是牌子的面包机?另外:这2杯面粉,一勺酵母啥的能不能具体到克 ...

东菱的面包机,杯子、勺都是面包机带的。

我也是东菱的面包机,现在已经沦为和面机了……  发表于 2014-12-27 20:33
    奋斗

nj_power 发表于 2013-4-1 17:04
    还有面粉是什么标号的?酵母是什么牌子的?
    还有原来那个帖子的链接在哪里? ...

面粉是金像高筋面粉,酵母是安琪金装耐高糖酵母。

原来的帖子啥意思?
    奋斗

苏鲁锭 发表于 2013-4-1 17:10
    要回家试一下
    我家面包机也就是刚买回来做了几次,然后大家都对它的出品失去兴趣了 ...

你按这个方子做做试试看。我觉得这样做出来的很不错。

我觉得可能是因为把植物油换成了黄油的效果.  发表于 2013-4-1 21:52

无图无真相 。额在琢磨要不要把额的胡萝卜南瓜子面包拿来跟你的pk下 哈哈
    奋斗

天边 发表于 2013-4-1 21:59
    无图无真相 。额在琢磨要不要把额的胡萝卜南瓜子面包拿来跟你的pk下 哈哈

我真是懒得拍图。我PK不了你。我甘拜下风。

清风徐来 发表于 2013-4-1 22:00
    我真是懒得拍图。我PK不了你。我甘拜下风。

我觉得弃了 哈哈。 低调低调 厚道厚道 丷
    开心

“盐1/5小勺,糖5大勺,高筋粉(面包粉)2杯”

家里有个面包机,一直没有成功过,看了你的帖子准备试验做做看。

自带的勺杯老早就丢了,有几个细节楼主方便告知吗?小勺是多少毫升的,大勺是多少毫升的,面粉杯是多少毫升的?
    擦汗

时使物然 发表于 2013-4-30 08:01

家里有个面包机,一直没有成功过,看了你的帖子准备试验做 ...

1 teaspoon = 4.929 ml
    1 tablespoon = 14.787 ml
    1 cup = 236.588 ml

太感谢啦  发表于 2013-5-1 01:16
    开心

[LV.Master]无

时使物然 发表于 2013-4-30 08:01

家里有个面包机,一直没有成功过,看了你的帖子准备试验做 ...

按标准的话:
    小勺是5毫升,
    大勺是14.7毫升,
    1杯是240毫升.

太感谢啦  发表于 2013-5-1 01:17
    擦汗

苏鲁锭 发表于 2013-4-1 04:10
    要回家试一下
    我家面包机也就是刚买回来做了几次,然后大家都对它的出品失去兴趣了 ...

植物油和黄油间互相替代问题不大。黄油更容易起酥皮。
    奋斗

植物油做出来的清淡,加黄油的有奶香味。

别用花生油,据说味道不好。  发表于 2013-5-1 21:21
    擦汗

是东菱(Donlim) XBM-1128SP面包机吗? http://item.jd.com/538671.html

我的是东菱,型号记不得了,但这个不重要,配方比例掌握好即可。  发表于 2013-5-3 23:45
    开心

哈哈,你那会没来时我把你的方子做为日志发过给别人参考呢……

现在的方子在我不断实验的基础上稍稍有些改进。  发表于 2013-5-23 17:35

哪种面包机质量比较好呢?看到有人控诉东菱面包机(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e77b8530100fzxy.html),吓的一直没敢买,但很想买一个。
    奋斗

benhuashu 发表于 2013-5-23 17:33
    哪种面包机质量比较好呢?看到有人控诉东菱面包机(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e77b8530100fzxy.html ...

我买的没出问题,但是当年在我影响下我同事们买了一批。的确有一个出问题的。后来怎么修的我不太清楚。ACA的据说不错,可以考虑。

清风徐来 发表于 2013-5-23 21:38
    我买的没出问题,但是当年在我影响下我同事们买了一批。的确有一个出问题的。后来怎么修的我不太清楚。AC ...

那个控诉的说里面是塑料零件,还有照片,你的连轴转用了多久了?

多谢,看来应该还可以。  发表于 2013-5-23 17:56
    3年。  发表于 2013-5-23 17:50

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 22:24 , Processed in 0.052577 second(s), 22 queries , Gzip On.