设为首页收藏本站

爱吱声

欢乐与伤痛--我的回忆(3)

开心

楼主

这样玩儿了两年,期间复课闹革命的时候就回去上课,没人管的时候就自己出去玩儿。转眼到了69年,该‘上山下乡’了。

报名去了云南瑞丽农场,那时是同一个学校的不打散,分配到同一个队,我们是女校,40多女生分在一个连队(农场70年改为

生产建设兵团)。我因为海拔高,所以跟男老职工一起干活。其实那时虽然个儿高,还是单薄。80多斤。1米72的身高从66年以后

就没长过,也不知道是因为不练了就不长了,还是命里就是这么高?我们的教练看的还是准,那些1米54的同学长到1米6左右就不

长了。

在云南还是打不成球,因为连队距离太远,休息日还要赶街、整理内务等。‘狼上狗不上的’总也凑不齐人。但是另一项运动可以

开展,那就是游泳,我因为跟男劳力干活,很快腿就不堪重负,腿脱位的次数越来越频繁。于是调我去赶牛车,往山里去拉柴,往

营部去拉米,没事就去给连队食堂打猪草,就是去捞‘水葫芦’。云南的地形都是一个个的坝子(盆地),坝子里面有很多‘海子’,水

葫芦就长在‘海子’里。一天捞一牛车就行。我一个人撑竹排捞草、装车完毕。把二牛抬杠的杠支上,牛放去吃草。自己脱了衣服下

水开游。那可是太舒服自在了!水清澈柔滑,温暖宜人。高兴了吼一嗓子‘桑塔露西亚’,心旷神怡。

休息日有时结伴去瑞丽江边游泳,瑞丽江水流平缓,清平如镜,江边的傣家村寨竹树环绕,风景如画。傍晚彩霞绚丽变幻,

游累了坐在岸边的凤尾竹下轻轻吟唱‘看晚霞映红伊洛瓦底江,活泼的海鸥展翅飞翔’。一霎间忘了思亲劳作之苦。

评分

燕庐敕 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    喜欢 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    蓦然回首 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    云淡风轻 + 2 谢谢分享!
    绿葱头 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

擦汗

沙发
    桑塔露西亚, 我只记得这一句了,好像合唱团练过~~
    奋斗

板凳
    刚开始看游6000米以为是个男士,结果看到这里才发现您是个女士,拜服ING
    奋斗
    13 小时前

[LV.Master]无

地板
    你是干啥成啥,玩啥像啥呀!
    自己游泳,我想想都怕,这要是出点岔子,旁边都没人啊。。。
    胆子真大!
    慵懒

喜欢 发表于 2014-3-24 11:48
    你是干啥成啥,玩啥像啥呀!
    自己游泳,我想想都怕,这要是出点岔子,旁边都没人啊。。。
    胆子真大 ...

那是毛主席领着咱闯大江大浪的年代,不光游泳,武装泅渡都是稀松平常地

到处停留的叶子 发表于 2013-7-10 05:30
    桑塔露西亚, 我只记得这一句了,好像合唱团练过~~

俺记得下一句,还是桑塔露琪亚~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 14:05 , Processed in 0.041901 second(s), 25 queries , Gzip On.