设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 煮酒正熟

[家居] 房事

慵懒

我喜歡同一個家庭的成員都住在同一層, 想到以後若哥哥妹妹到了青少年時, 若是不高興了,上樓去門一關 ,比較不容易溝通和管教, 一層樓的平房, 家人的互動會比較多。  

如果樓下是in-law suite ,有自己的廚房,我覺得挺好, HGTV 裡的 income property那一系列看多了, 覺得如果 in-law 不常來, 租出去也是一筆很好的現金收入。

這個房子第一層的屋頂挺高的,光線從照片上看也還可以, 同樣不喜歡拱門,如果家人共用的空間: 廚房 家庭室  書房 。。。再大一些些就很好了。  
    擦汗

北宸 发表于 2013-2-27 00:05
    我喜歡同一個家庭的成員都住在同一層, 想到以後若哥哥妹妹到了青少年時, 若是不高興了,上樓去門一關 , ...

哈哈,容易要不活了。

94! 我的觀念裡臥室就是睡覺用的,不需要過大 ,但共用的空間大一點 ,整個家庭一起的活動就會比較多。 廚房 餐廳 家庭室 這三個空間打通了最好.  发表于 2013-2-27 13:29
    看清楚了,北宸说的是家人共用的空间大点就好了。不是嫌整个居住面积不够。  发表于 2013-2-27 13:20
    郁闷

[LV.Master]无

雪个 发表于 2013-2-26 23:24
    我觉得平房挺好啊,过些年我老了就考虑换平房,因为我在我家楼梯上滑下去好几次了,老了可经不起这样摔。。 ...

我发现女生都喜欢平房,或者不排斥平房。
    雪妹为啥这么多年过去了还一直是失足女青年啊?

经常性失足  发表于 2013-2-27 13:30
    擦汗

冰蚁 发表于 2013-2-27 00:18
    哈哈,容易要不活了。

那还不是总面积要大么。共用空间大了,一个面积合理的卧室面积其实是差不多定的。那么总面积自然要大喽。
    郁闷

平沙落雁 发表于 2013-2-26 23:29
    这这这。。。好像跟法式风格相差甚远哪?

是啊。其实我倒不追求吮马法式,不过这个房子的内饰和家俱都是美式传统风格 (American Tradition),属于我尊重但不亲近的风格。另外他这个房子维护得非常好,当时建这个房子时就是他们老夫妻来拿着一位著名建筑设计师的设计作品的照片,请builder特别建造的,是这个小区(一共有100多个units) 里唯一 一套ranch风格的房子;主人的家俱、饰物和墙面等方面都花费了很多心血。如果我恰巧喜欢这个风格,那他就是多要个两三万的我也心甘情愿地掏,可问题是这个风格不是我的茶,而要想弄我的风格就需要对这个房子动大手术,对我来说,一是动不起(太费钱),二是负罪感太深,毕竟是这么个美轮美奂的房子,彻底毁掉那简直就是焚琴煮鹤
    郁闷

北宸 发表于 2013-2-27 00:05
    我喜歡同一個家庭的成員都住在同一層, 想到以後若哥哥妹妹到了青少年時, 若是不高興了,上樓去門一關 , ...

女生们看来都不反感平层的房子...

我也喜欢共用空间要宽大、明亮。其实我理想的一楼户型是:可以有一个半封闭的living room,大概14X14那么大吧,两闪玻璃 French Door将其与其他空间分割开来,需要时把门一关就是书房或者临时客卧。剩下的空间 --- 大约600~700 sqft 最好是一个整体;厨房一定要开放型的,但要把住一个边,剩下nook, dining, family是一个整体

哈哈,严重赞成北宸MM观点,家人之间不需要太有隐私。  发表于 2013-2-28 09:22
    因為我們不需要隱密性~ 整個家就是我們的領土, 誰也不准在裡面搞隱私, 呵呵! :D  发表于 2013-2-27 13:49
    [!luckypost!]: 煮酒正熟被泳池跳操大妈激起的涌浪打翻,花医疗费2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

冰蚁 发表于 2013-2-26 23:36
    我对ranch 没什么意见。但不喜欢raised-ranch。只要面积足够大,都在一层挺好的。具体到这个房子,感觉面积 ...

2200 和 2300 差别不大啊。ranch 的确比 colonial 在空间利用率上更高一些,因为没有那个楼梯嘛。

其实只要是达到了一定面积(colonial 2500 sqft 以上),关键就看户型了。好户型和差户型,给人的感觉和实际使用上,差别很大

你那个不是2200不到么。就算2200,10平方米可以多出一个房间了。我觉得2200 对于ranch 感觉是四口之家的感觉舒适的最小面积了。2300感觉会舒服很多。  发表于 2013-2-27 13:46
    [!luckypost!]: 煮酒正熟 被黑虎帮、吃货党、偷菜帮、懒人帮联合追杀,交保护费3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

容易 发表于 2013-2-26 23:13
    含泪的鲜花。。。这样的房子居然才46万。悲催的加州人民一起来哭一把〜

in-law suite其实很好用啊!而且慢 ...

容妹这个话可不能让俺家领导看到... 她特别喜欢这个户型

和酒嫂抱抱~~ 看来你家房事还是你作主呀!:-))  发表于 2013-2-28 04:07
    郁闷

容易 发表于 2013-2-26 23:13
    含泪的鲜花。。。这样的房子居然才46万。悲催的加州人民一起来哭一把〜

要不要我给你贴个德州40万的簇新豪宅,然后咱俩一起哭?我哭50滴眼泪,你哭100滴?

早哭干了!!  发表于 2013-2-28 04:07
    郁闷

第二个,还是D镇,还是离俺家2英里左右,93年的房子,号称有4100平方英尺,六卧四卫,要价550刀

外型 (这个照片拍得不好)

进门和客厅 --- 这个户型是contemporary style, 一进门就是个越层的大客厅,不仅很宽阔通透,而且显得很grand (大气).  这大概是这个房子里最独特、给人印象最深的方面

客厅的另一个角度

客厅再一个角度

厨房

餐厅 -- 紧挨着厨房,与客厅隔了半堵墙,这半堵墙里面是烟道和烟囱,所以墙的两边各有一个壁炉,一个开向客厅,一个开向餐厅:

餐厅这边的壁炉:

主卧:

这个可远没有第一套好看。嗯,不好看,一点也不漂亮。  发表于 2013-3-6 06:37
    这个房子在我们这里至少1个米粒  发表于 2013-2-28 09:38
    这两个房子面积差这么多,不知道你要什么  发表于 2013-2-27 20:16
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:30
    是啊。其实我倒不追求吮马法式,不过这个房子的内饰和家俱都是美式传统风格 (American Tradition),属于 ...

这房子很喜欢。都推了太可惜了。
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:50
    要不要我给你贴个德州40万的簇新豪宅,然后咱俩一起哭?我哭50滴眼泪,你哭100滴? ...

以后要是去美国,就去德州了
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2013-2-27 00:57
    第二个,还是D镇,还是离俺家2英里左右,93年的房子,号称有4100平方英尺,六卧四卫,要价550刀

外型 (这 ...

我对90年代初的contemporary 房子印象一般。90年代初的这阵子过去后,2000年后的房子又开始逐步向传统型回归了些。越层大客厅的房子冬天住,取暖上会相当不爽。而且你这个面积跨度真是大,从不到2200到4100。这每个月的开销差别就大了。

我估计是看房价来的  发表于 2013-2-27 23:35
    开心

煮酒正熟 发表于 2013-2-26 21:57

外型 (这 ...

这房子太难看了!

+1, 而且超级普通的室内  发表于 2013-2-28 09:57
    嗯,没有第一个ranch 感觉cozy。  发表于 2013-2-27 14:32

禅人 发表于 2013-2-27 12:25
    同哭。。。半米粒就有大house住了,难怪国内去人一买就七八套。

奶奶个熊。。。羡慕嫉妒恨啊

你没看见不爱的记录?  发表于 2013-2-27 14:57
    慵懒

煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:23
    我发现女生都喜欢平房,或者不排斥平房。
    雪妹为啥这么多年过去了还一直是失足女青年啊? ...

老酒也要考虑,你还有个小娃马上就会爬爬走走呢,平房很适合家有老人或小娃娃滴。
    慵懒

煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:57

外型 (这 ...

越层高客厅,以后要换灯泡很麻烦滴哎。。。

+1  发表于 2013-2-28 09:38
    慵懒

容易 发表于 2013-2-27 12:13

我代表全国二线城市人民默默走过,俺这么土的地方,这个价联排别墅都拿不下来。。。

确实。 俺爹妈一直后悔当年没狠心把几个小房子卖了换成别墅。如今早买不动了。  发表于 2013-2-28 04:11
    慵懒

受不了,看了只能流流口水。
    慵懒

第一套我喜欢,我要是住进这样的房子,一个月之内肯定会不停地给自己念叨,“这不是梦,这不是梦,好吧,就算是梦,可千万不要醒呀!!”

老酒的房子在德州就一半的价钱。知道为什么俺当初指摘你对不爱劝进了吗?国内有事业没生活,国外肯定是有生活的但是未必有事业。  发表于 2013-4-23 02:01

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 19:10 , Processed in 0.060589 second(s), 33 queries , Gzip On.