设为首页收藏本站

爱吱声

百兽越狱之三十九 外三篇 红毛猩猩怎样喝汽水

开心

楼主
    【爱吱声论坛专用文档,谢绝转载】
    小熊猫是一种善于在动物园寻找漏洞的小动物,把诺福克动物园的饲养员们弄得晕头转向。但是这种爱帮动物园寻找管理漏洞的毛病并非仅仅小熊猫有。

诡计多端的红毛猩猩

话说北京动物园的老饲养员刘志刚,一次带红猩猩到保定展出,那猩猩到了地方也是四处攀爬,连面对观众的大玻璃窗都上上下下摸了个遍。老刘冷眼旁观这个好奇心过盛的家伙,心说这地方原来是关老虎的,你小子要能摸条路跑出去我们饲养员可以集体上吊了。

第二天是个休息日,动物园十分热闹,大概没见过猩猩的保定人都跑来了。老刘在一边瞅着,怕猩猩让某些过于大惊小怪的游人给惊了。

北京动物园的猩猩见多识广,出来巡展不是第一回了,不但没有吃惊,反而仿佛在饶有趣味地研究游客。终于,猩猩发现了目标,开始对着一位端着一瓶汽水的老兄又蹦又跳,大表亲热。

老刘明白了 – 猩猩是想喝汽水。

甜甜的汽水,是猩猩的最爱

这不用专业水平,猩猩的意思表达得十分明显,对面那游人也明白了。这位看着倒不是个吝啬人,但是人家拿汽水瓶敲敲玻璃窗,意思是这玩意儿隔着,你想要我也没法给你啊。猩猩打手势说我明白,你跟我来。

这下子,不但拿汽水的,连周围二十多人都跟着过来了,都想看看北京的猩猩有什么好主意,连老刘也跟着过来了 – 他也好奇啊。

猩猩把大家带到玻璃窗的一角,拿指关节把玻璃敲得当当作响。

众人凑过去一瞅,都看明白了。因为好多年没有修缮,那玻璃下缘和水泥台子之间露出了一条宽度不到一厘米的缝隙。这一定是猩猩昨天调查住所时候的发现的。

但是这缝隙未免太窄了,别说汽水瓶子,连一个手指都未必能塞得进去。那位拿汽水的指指缝隙,摇摇头,示意愚蠢的猩猩 -- 你太缺乏度量衡观念了,这地方我塞不进汽水去的。

猩猩看明白了,但是并不跟这人上火,反而不断做出各种手势,似乎想指导游客下边该怎么办。

问题是人不是谁都会手语的,比划了半天,外面的人瞠目结舌,看起来没有一个理解猩猩的意思。

老刘看这猩猩,感觉猩猩急得汗都快出来了。

在某些动物的眼里,人类的智慧只能用惨不忍睹才能形容

最后,猩猩放弃了这种交流方法,看那表情分明是 – 这些愚蠢的人类,看来只能用最低级的办法才能让他们明白。

这猩猩掉头进了笼舍,有人在外面猜测是不是猩猩去找张纸,写张字条给大家看?这种推测倒也并无道理,美国有几头猩猩会用电脑打字,还能上网(说不定还有在哪个论坛里混的呢),这中国猩猩会写字,应该不算新鲜吧……

猩猩从里头出来了,表情十分古怪。等它跑到那个玻璃有缝的地方,大伙儿才明白它为什么表情古怪。原来笼舍里面有给猩猩准备的饮水,这猩猩进去以后含了一大口水,跑出来以后对着玻璃和水泥台子的缝隙“扑”地喷了出来。

看到水从缝隙里流出来,那位拿汽水瓶的游客如梦方醒,一下子明白了猩猩的意思。他倒转汽水瓶,把汽水对着那条缝倒了进去。

猩猩做了一个孺子可教的手势,伸出大嘴对着玻璃的缝隙大口咀吸起来。

“按说,我们是不允许游人给猩猩随便喂东西吃的。“老刘说,”不过,这次就算了。“他转过来对着我,接着说道”你说,它为了喝这口汽水费了多大的劲啊。“

给它不给我,凭啥?!

【完】

评分

老兵帅客 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    北宸 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    河蚌 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    宁娜 + 2 给力
    皇家骑警总监 + 4

擦汗

沙发
    难得,坐一回萨发~~
    开心

板凳
    到处停留的叶子 发表于 2013-2-27 02:43
    难得,坐一回萨发~~

我来做萨凳~
    慵懒

地板
    说不定还有在哪个论坛里混的呢

想起某人的头像了
    开心

这个我亲眼见过,不过是在北京动物园

偶还以为这猩猩要指示人给它根吸管呢

咱也酱紫认为滴。  发表于 2013-2-27 10:19
    慵懒

我以为大猩猩也知道砸玻璃要在角上呢。

一开始我也这么想  发表于 2013-3-1 06:35
    开心

呵呵,俺看到一半也想到了。看来俺的智商赶上红毛猩猩了。

呵呵,我也是看到那条缝隙想到了,但是,我觉得自己的智商只够半只红毛猩猩  发表于 2013-3-1 06:35
    慵懒

猩猩喝完汽水  打嗝ㄦ的聲音會不會特別大~
    开心

北宸 发表于 2013-2-27 11:42
    猩猩喝完汽水  打嗝ㄦ的聲音會不會特別大~

这真是个有趣的问题,是北宸还是哥哥问的?

很美好的感受  发表于 2013-2-28 00:40
    我問的~~ 跟小朋友在一起久了,就會變成他們的思維 :)  发表于 2013-2-28 00:06
    开心

我们老家动物园里面的那头老熊,为了吃一根长长的爆米花,可以任大家逼它原地转圈跳舞领赏。这也不算啥。

有意思的是,隔栏相望的另一个圈养梅花鹿的地方,我亲眼看到那群人让梅花鹿表示“谢谢”,然后就看那头小鹿从凑近栏杆边开始,郑重的退后一步,然后毕恭毕敬缓缓的屈前腿,低下头,来回的重复几次再走到栏杆边,从哈哈大笑的人手里吃掉递过来的草。

我还以为只有一头鹿会这样做,后来我也学他们在地上拔一小把草,随便找了另外几头梅花鹿试试,结果,全会!

适者生存!可也成马戏团了。  发表于 2013-3-6 14:14
    淑女风范  发表于 2013-3-1 06:36
    奋斗

篇尾的熊上颚掉了一个牙?
    开心

看样子在动物园与人这种动物(大猩猩眼中)常接触,它的智商情商是要进化滴!

这个……灵长类的虚名不是白担的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 21:09 , Processed in 0.048041 second(s), 23 queries , Gzip On.