设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: agenda21

[其他] 说说 Tight Oil

郁闷

[LV.Master]无

agenda21 发表于 2013-2-20 19:27
    据说你是爱坛二当家的,我不管谁是大当家的,反正我是请求过了,让你删贴,让你关我禁闭。你要是什么都不 ...

老弟,你这个斗气使性子的态度我可不稀饭。科普文字里面出现一些概念问题,有人觉得必须纠正有人觉得不必太过叫真,原也算是正常的分歧,大家各自说明自己的看法,无法达成统一就so be it.  不能说这些斗气的话啊。咱爱坛最最风情万种滴李阿姨不是曾经曰过吗:女人打架可以,眼影唇膏不能搞messy 裙子不能撕破
    @李禾平  

我觉着没必要达成统一,特别是有分歧时,各自给出自己的说法,没什么不好吧? 谢谢你介入,我已经退出了,因为我已经说完了。  发表于 2013-2-21 11:35
    开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-2-21 10:04
    哈哈,Jacob!我听过他的课呢。老家伙上课结结巴巴,眼睛猛眨,但那个课真是讲得好啊!嗯,说起来,他应 ...

晨大说的是石化过程中的轻油重油,这个用沸点分。将原油的时候,只用API,也就是密度。

慵懒

agenda21 发表于 2013-2-21 01:17
    我不喜欢辩论。我对我自己的要求是,DO NOT BELIEVE ANYONE,DO MY OWN HOEMWORK。我要装得好象我有自己 ...

这段英文没有任何支持你的论点的东西呀,你给的黑体部分,不过说的是有一种油是一种重油,这种重油的氢碳比相对传统的原油要高,全篇都是在讨论这一种油呀,它的物理性质,和怎么处理它。没有给出重油和轻油的定义呀。没有任何一句话支持你的说法呀。你是不是看错了。
    慵懒

橡树村 发表于 2013-2-21 01:55
    你真的看懂你所提供的内容了么?文字说的只是一种重油而已,这种重油正好有比较低的氢碳比,可没说其他种 ...

原来村长已经看到并批驳过了呀,我倒是多事了。
    这个同学给的这段英文和他说的东西没什么关系呀,为什么引这段话出来呢? 他下面给的那段英文也没有任何支持他的论点的说法呀,只是说主要产地呀?这个太奇怪了。。。。这位同学可真的是有点词不达意呀。。。他给的大多是英文资料,英文不会太差吧。。。。

不爱吱声 发表于 2013-2-20 20:44
    鄙视这种为了勋章不择手段灌水的行为。我的九枚勋章都是靠本事得来的,切 ...

二当家的,不要这样嘛,啊……啊……啊……

锦候 发表于 2013-2-20 21:34
    原来村长已经看到并批驳过了呀,我倒是多事了。
    这个同学给的这段英文和他说的东西没什么关系呀, ...

哈哈,你没有注意到吗?这位同学对Masliyah其实很不屑呢!”他整的那点东西,我还真没看上。唯一提他的原因就是因为他的坚持,一老油砂人罢了。“不知道为什么又拿他出来当作佐证。
    奋斗

楼主贴的那个PDF中的图表想说明氢的wt%是划分重油和轻油的依据?这个说服力不强吧。起码不是定义层面的东西。工科里面,定义还是很重要的,定义不清楚,性质就糊涂了。
    不过作为外行,依据碳或者氢来理解轻油重油好像都没什么问题。反正多少这个概念没定死,原子数量的多少和重量占比的多少不是一回事。用碳多氢少和碳少氢多来区分重油和轻油也不能说就是错的。有这么个概念,大致能够区分轻重,也就可以了。
    作为一个石化的外行(我很惭愧,虽然我弄的自动化大多数是服务石化企业的,但我对石化确实还是外行),我所在意的是楼主的文章没有写清楚这几个问题:
    1,为什么要写tight oil?这种油现在很被看好?它分布多?储量大?前景广阔?
    2,楼主最后提到footprint的问题。我看到晨大又说到油砂。河里原来那个写油砂的 帖子里也写到用热水下压后用平行管道采集。油砂那面是怎么解决这种环境问题的?难道就没有办法了?
    一种不知道有什么前景的油,还可能产生无法修复的环境问题,那这种油有啥说的意思呢。
    慵懒

晨枫 发表于 2013-2-21 12:04
    哈哈,你没有注意到吗?这位同学对Masliyah其实很不屑呢!”他整的那点东西,我还真没看上。唯一提他的原 ...

呵呵,我刚刚看到。
    年轻人嘛,可能以为这么说很酷。见多了也就习惯了。
    这位还不算狠的,前阵子有为老兄英译中了一首诗。不爱和老轧给提了点意见,就是说翻译的不准确吧。那位直接就急了,挖苦不爱和老轧的英文不行。谁有多说了几句,那位直接来了个RNNND,哈哈。
    大家看了都很开心,不爱和老轧混的也太背了,两个在美国培养出来的高级知识分子,被人说英语不行。这得多大的口气呀。
    我没仔细看那位翻译的诗,只是看了一下争论的部分,那位见了cold就给翻译成感冒了。
    让你们这帮好为人师的老家伙们颤抖吧。

我也是干石化行业的,不过理论上的东西就说不出那么多道道来,哎,白混了,羞射...

噢噢噢噢,看掐架看的好过瘾哎。哈哈哈。我觉得几位大佬还蛮有耐心的。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 09:29 , Processed in 0.060284 second(s), 21 queries , Gzip On.