设为首页收藏本站

爱吱声

吃货故事之无肉不欢:红烧肉

奋斗

楼主

我,还记得我吗?
    还是那个吃货,过完春节,我又回来了。
    嘿嘿,有点胡汉三的味道哦。
    春节,诸位爱友们有木有大吃大喝呀,是否回味了一下各地的美食呢?
    我,也不例外,回了公婆家,可惜生病带上火,吃什么都没滋味,终究是清汤寡水地过了几天。
    回来之后,很思念大鱼大肉的日子,谁让咱是那种无肉不欢之人呢。
    不多说,继续上菜——红烧肉。

1.煸肉
    肥肉较多,不妨先用小火煸一下,煸出油来,肉可解腻。

2.炒糖色
    冰糖放进油中,小火煸炒,然后煸肉上糖色

3.加葱姜、老抽、调料包、水焖制

水开之后,撇去浮沫,小火。
    4.出锅啦
    起锅前,可以再加一些冰糖,大火收汁

5.不想吃那么腻?
    没关系,放入茶树菇、土豆,当然配菜可随意搭配。

小贴士
    我一直使用自制的调料包(用纱布可以缝制),以前是不想让那么的调料都在汤中,现在发现还有一个好处,是可以吸浮沫。调料包可以反复捞出,水中冲洗后再放回锅中。

评分

老芒 + 5
    Highway + 5 谢谢分享!

沙发
    唉,馋惨了
    开心

板凳
    这种Heavy duty的东西我现在最多一年一次。不过我用此法对付排骨,味道还很不错。

地板
    红烧肉是个功夫菜,1个半小时左右的小火焖烧,一直到汤汁干时香味满屋
    奋斗

看着颜色不错呀。。。。。。
    开心

楼主新年好!
    好香的肉肉~~~可惜你错过了‘舌尖上的爱坛‘活动!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 09:23 , Processed in 0.040791 second(s), 23 queries , Gzip On.