设为首页收藏本站

爱吱声

我不参加爱坛好厨艺的原因

难过

楼主
    我在海南烧出了信心
    回到家后 我和大胖子岳父说 我来烧
    中午烧了鱼和其他菜 我知道大胖子是个很吝啬的点评师
    关于我的鱼 他的点评还是出乎了我的意外 也直接导致了我弃权参加爱坛好厨艺了
    他的评价是:不生

还好 我没有做个生鱼片 否则即便是我 也担待不起这种褒奖呀
    慵懒
    3 小时前

[LV.Master]无

沙发
    重在掺和嘛.......
    难过

板凳
    逍遥探花 发表于 2013-1-2 19:13
    重在掺和嘛.......

老大 我已打定主意去中华厨艺培训班培训了
    慵懒
    3 小时前

[LV.Master]无

地板
    ccqi 发表于 2013-1-2 19:14

乃这培训班出来的算是科班出身,不能跟俺们这些野路子的比啊,不然俺们亏大发鸟.....
    难过

逍遥探花 发表于 2013-1-2 20:00
    乃这培训班出来的算是科班出身,不能跟俺们这些野路子的比啊,不然俺们亏大发鸟..... ...

不是科班出身的那种 是过18铜人阵的那种 哈哈哈 铜人涂橄榄油对的 素的嘛
    开心

ccqi 发表于 2013-1-2 06:14

花那钱干啥,就在咱们爱坛厨房培训不行吗

每天山寨一道菜,顶着锅盖来发~~~大家一顿点评,估计没多久你泰山大人就会刮目相看了
    难过

山菊 发表于 2013-1-3 01:50
    花那钱干啥,就在咱们爱坛厨房培训不行吗

每天山寨一道菜,顶着锅盖来发~~~大家一顿点评,估计没 ...

谢谢山菊大姐的鼓励
    慵懒

做菜,有时候像搞艺术,得用心去做,食材,方法,工具都一样,做出来的味道怎么不一样呢,差哪儿呢!

经常做饭,自然形成自己的风格和口味,有的重火候恰好,有的咸淡合适,有的搭配合理。

做鱼比较简单又出彩的方法是蒸和煮,一般照着菜谱做就差不多。蒸就不多说,根据大小,水开上蒸,7,8分钟。煮先要煎两面,然后捞出,将葱姜(辣椒,花椒)爆香,倒出油(不要了),重新放凉水入锅,将鱼和配菜(豆腐)放入锅中,大火煮开,中小火煮至汤色变白即可。

谢谢山兄 我昨天晚上已经试了鲫鱼豆腐汤了 烧的不好 主要问题是水太多汤头太大 这个能克服 还有个问题是油星漂在上面不好看 这个不知道怎么办  发表于 2013-1-4 11:04
    难过

山远空寒 发表于 2013-1-3 08:52
    做菜,有时候像搞艺术,得用心去做,食材,方法,工具都一样,做出来的味道怎么不一样呢,差哪儿呢!

经常 ...

学习了,我喜欢红烧的,下次试试看做个鲫鱼豆腐汤
    开心

ccqi 发表于 2013-1-2 23:36
    学习了,我喜欢红烧的,下次试试看做个鲫鱼豆腐汤

红烧也不难的~~~中火,两面煎黄,然后先顺着锅边烹料酒,紧接着烹醋。这两味一中和,香味就出来了。再下酱油,糖,葱姜丝,加开水与鱼身平,若喜欢豆腐也是这时候加。转大火烧开,再转中火闷上5-10分钟(中途可翻下身),汤太多的话大火收一下汁,最后琳一勺明油,再撒点葱丝就可以出锅了!

难过

山菊 发表于 2013-1-4 04:32
    红烧也不难的~~~中火,两面煎黄,然后先顺着锅边烹料酒,紧接着烹醋。这两味一中和,香味就出来了。再 ...

谢谢山菊大姐  我昨天晚上已经试了鲫鱼豆腐汤了 烧的不好 主要问题是水太多 汤头太大 这个容易克服 还有个问题是油星漂在上面 不好看 这个不知道怎么解决了
    慵懒

ccqi 发表于 2013-1-4 11:02
    谢谢山菊大姐  我昨天晚上已经试了鲫鱼豆腐汤了 烧的不好 主要问题是水太多 汤头太大 这个容易克服 还有 ...

这个大致有两个原因,一个是煎的火候不到,一个是水太多,汤煮的时间不够。后者是主要的。

先煎至两面发金黄(有一点色即可,大致两三分钟左右,注意油温要低一些),然后捞出鱼,将葱姜爆香,

接着添水,这个可以用碗量,比如两条鲫鱼,大致四碗水(煮好剩两碗左右)。倒出煎过的鱼的油(现在健康都是油太多)。放入凉水,放鱼,豆腐,和爆香的葱姜(其他调料如花椒和辣椒根据口味)。大火煮开,中小火煮,只要水不扑出来就行,若鱼新鲜,大致有个十几分钟,汤就乳白色。上面不会有油花。至多半小时,再久,汤里的香味儿就跑完了!
    难过

山远空寒 发表于 2013-1-4 11:21
    这个大致有两个原因,一个是煎的火候不到,一个是水太多,汤煮的时间不够。后者是主要的。

先煎至两面发 ...

好 记住了 这么看我煎鱼的油温还是高了(但是我记得油温高鱼皮才不容易粘锅呀?)
    短期没时间试手了 下次再试 再来讨教
    无聊

ccqi 发表于 2013-1-4 12:57
    好 记住了 这么看我煎鱼的油温还是高了(但是我记得油温高鱼皮才不容易粘锅呀?)
    短期没时间试手了 下次 ...

用不粘锅,要么鱼身上撒干淀粉,大量热油下锅,多颠少翻

好 我下次试试看 我以前就一招 鱼先开好口子 然后抹好盐 就放着沥干 然后把热锅热油的搞  发表于 2013-1-4 17:46

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 11:49 , Processed in 0.039707 second(s), 20 queries , Gzip On.