设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 山菊

【健康减肥】1。清爽美容不长膘的白砍蹄花

山菊 发表于 2013-1-5 13:26
干的挂面,350大卡/100克 :)

检讨从前的饮食,我就是下班晚了就煮面,加上辣油等~~~就这么长的膘:)

看来晚上稀饭比较好,但是真不经饿啊,一饿就睡不着啊

就好这一口!口水嘀嗒地,赶紧下手去买猪蹄啊!需要减肥的银民有福了

哎哟喂,看帖要仔细哈~~~光吃猪蹄不能减肥,得控制热量噢!!!  发表于 2013-1-6 02:40
    开心

蔷薇雨 发表于 2013-1-5 03:25
    看来晚上稀饭比较好,但是真不经饿啊,一饿就睡不着啊

光吃稀饭当然饿啦~~~一定得有点肉才厚得住哦!
    看看俺昨天的晚餐,四两鸡肉呢~~~还有面包!

以后我会慢慢介绍一些清淡少油的肉类做法~~~这个猪蹄就是晚餐肉类的选择之一:)
    开心
    18 小时前

谢谢花:)  发表于 2013-1-7 10:58

啊呀呀,那个像莲花一样能张开的,装炖菜配料的玩意,叫啥名啊?哪买的?一直想找个这样的东东……
    开心

兜胖胖 发表于 2013-1-9 08:53
    啊呀呀,那个像莲花一样能张开的,装炖菜配料的玩意,叫啥名啊?哪买的?一直想找个这样的东东…… ...

美国超市里买厨具的地方应该都有。如果是在国内,可以到沃尔马去问问~~~我就是在美国的Wal-Mark买的。
    叫什么我还真没注意
    开心

喜欢  提问:这个白砍蹄花的热量/100g 是多少,知道吗?  发表于 半小时前

@喜欢

赫赫~~~看贴不仔细的都是不需要减肥的:)

只好帮你抄一遍:

回到这个‘白砍蹄花’,食物库里查得熟猪蹄的可食部分(就是去掉骨头的)热量是260卡/100克。鉴于油脂基本逼出,我觉得带骨的可以按100卡/100克来记录。差不多就是上面小盘子里的那个量:

《魔芋》篇里除了体重变化,还有三餐的详细记录:)

奋斗
    23 小时前

[LV.Master]无

山菊 发表于 2013-1-9 17:21
    @喜欢

赫赫~~~看贴不仔细的都是不需要减肥的:)

谢谢!!

5555555,如果我说我其实看到这个了,但是回头就找不到了,就不确定你说了没,再次看见就想起来了——你信我不?我真的为了不戴“看贴不仔细”的帽子而专门找了一遍,但是没找到~

悄悄告诉你,俺22.2:p  发表于 2013-1-10 07:31
    开心

喜欢 发表于 2013-1-9 18:31
    谢谢!!

5555555,如果我说我其实看到这个了,但是回头就找不到了,就不确定你说了没, ...

信你信你俺绝对信你~~~22.2 的人找不到太正常了!
    应该说~~~22.2的人就不该问上面的问题哈:)

奋斗
    23 小时前

山菊 发表于 2013-1-10 12:13
    信你信你俺绝对信你~~~22.2 的人找不到太正常了!
    应该说~~~22.2的人就不该问上面的问题哈:)

俺一定要做一次这个菜。昨天已经给LD下毛毛雨了——因为我们平时只喜欢红烧,没做过白斩、白砍的(咦?很暴力么)。
    开心

喜欢 发表于 2013-1-10 12:21
    俺一定要做一次这个菜。昨天已经给LD下毛毛雨了——因为我们平时只喜欢红烧,没做过白斩、白砍的(咦?很 ...

其实俺也在琢磨~~~准备下次先用这种去脂法煮个两小时,然后不过冰水,改刀后再加酱油糖等红烧。
    或者弄成其他口味的~~~比如腐乳或者剁椒甚至麻辣猪蹄:)。
    要不你先试验?
    擦汗
    22 小时前

山菊 发表于 2013-1-10 13:08
    其实俺也在琢磨~~~准备下次先用这种去脂法煮个两小时,然后不过冰水,改刀后再加酱油糖等红烧。
    或者弄成 ...

看前半段以为是减肥,尤其是“去脂”什么的。看到“刀”吓一跳:这减肥力度也忒大了!!!

俺们再讨论猪蹄的做法呀,当然得用刀啦!  发表于 2013-1-11 02:31
    奋斗
    23 小时前

山菊 发表于 2013-1-10 13:08
    或者弄成 ...

我平时的做法是先高压,那个也很去油的(可能没你这法子那么彻底)。
    如果先煮两个小时,不知道会不会太软烂了?
    我不备慢锅(白放了几年,然后干脆送人,哈),也不大有耐心一做几个小时。看我这次能做到什么程度吧,也许照抄,也许改良……^,^

我母亲做蘸水的时候习惯是葱姜蒜末,花椒面,辣椒先混合之后,用热油浇一下把调料的香味逼出来,放到略凉之后再加液体调料。山菊姐姐不这么做是不是因为这样卡路里又上去了?
    开心

喜欢 发表于 2013-1-10 14:22
    我平时的做法是先高压,那个也很去油的(可能没你这法子那么彻底)。
    如果先煮两个小时,不知道会不会太 ...

红烧和卤也是我做猪蹄常用的方法~~~感觉还是油腻。

如果是不让汤沸腾的文火,两个小时肯定不会太软烂。刚才青青小河给我转一篇新浪来的,粤菜风味,看照片跟这个白砍蹄花一样,只是味汁不同。仔细看做法,水开后只煮了30分钟就捞出来过冰水了~~~我觉得时间不够。如果你没耐心,不妨试验:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_55045b5a0102e3nh.html

白云猪手:

食材:猪手2只、香葱2根、姜5片
    调料:高度米酒20ML、盐5克、白醋50克、冰糖20颗

做法:
    猪手用刀片小心剃干净表面的细毛,洗净后斩成大件,再把猪手放入锅内,倒入一大碗水没过猪手,加入香葱、姜片和高度米酒,大火煮开,转小火煮30分钟。

猪手煮好后,用流动的水冲洗干净表面浮沫。
    再投入冰水中迅速降温,直至凉透,用厨房纸吸干表面水分,放入一个深口保鲜碗中。
    锅里倒入500ML清水,加白醋、冰糖和盐,熬煮成调味汁。
    把煮好的调味汁倒到猪手中,拌匀,盖上盖子,送入冰箱冷藏24小时入味即可。

入味之后的猪手,变得更晶莹洁白,装盘,撒上些炸蒜粒和椒圈装饰,愉悦地握手言欢吧。

戏戏叮咛:

猪手也就是猪前腿,前腿不需要太多支撑力量,所以较后腿口感要好。
    煮猪手一定要小火,才能保持猪皮的完整。
    煮猪手最好用高度米酒,去味效果最好。
    煮好的猪手要马上投入冰水中浸泡,是令其更加有弹性。
    猪手入味主要是靠浸泡,浸泡的时间必须要足,但要放在冰箱中浸泡口感更爽脆。
    主要的调味以清淡为主,做好的白云猪手可以配自己喜欢的沾酱食用。

开心

维京老海盗 发表于 2013-1-10 15:24
    我母亲做蘸水的时候习惯是葱姜蒜末,花椒面,辣椒先混合之后,用热油浇一下把调料的香味逼出来,放到略凉之 ...

视屏里面人家教的就是这样调的~~~我学它也的确是因为减肥需要。一勺子橄榄油就是120大卡哦~~~标在油瓶子上面的

山菊 发表于 2013-1-11 04:27

如果是不让汤沸腾的文火,两个小时肯定不会太软烂。刚 ...

粤菜那个白云猪手确实我觉得最奇怪的就是煮的时间就算是压力锅也太短了一点,估计骨头上的胶质都还没软呢。从水煮之后过冷河来判断,应该是追求“爽脆”的口感,但这样的话蹄筋恐怕很难咬得动吧?

就算是压力锅也太短了一点~~~同感!  发表于 2013-1-11 04:41
    奋斗
    23 小时前

山菊 发表于 2013-1-10 15:27

如果是不让汤沸腾的文火,两个小时肯定不会太软烂。刚 ...

谢谢你~!

我的意见跟上面老海盗说的差不多:半个小时,太短了!

我虽然没耐心做几个小时,但做到软烂却是必须的。我会参考这些方子,选适合自己的部分,做做看~
    开心

喜欢 发表于 2013-1-10 15:46
    谢谢你~!

我的意见跟上面老海盗说的差不多:半个小时,太短了!

这个好像不需要耐心嘛~~~调好炉子,设个闹钟,然后上网看电视,想干嘛干嘛!
    用慢锅更简单~~~我一般12点多才睡,早上6点多起来,睡前开火,起来正好:)

其实很多‘麻烦‘是因为还不熟悉操作过程自己想象出来的~~~比如说我就觉得包饺子烙饼特麻烦,真要做了,也没觉得多难
    奋斗
    23 小时前

山菊 发表于 2013-1-10 15:54
    这个好像不需要耐心嘛~~~调好炉子,设个闹钟,然后上网看电视,想干嘛干嘛!
    用慢锅更简单~~~我一 ...

好吧,看来我不照着方子炖一次三~六小时的,就对不起你!

周末,去买猪脚。不切,对吗?还是切了更好?

最好先看一遍视屏:)  发表于 2013-1-11 05:04
    哈哈,这就对啦!~~~炖完再切,水果刀就能轻松完成任务(清参考图片:)  发表于 2013-1-11 05:03

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 23:57 , Processed in 0.048017 second(s), 17 queries , Gzip On.