设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 山菊

【健康减肥】1。清爽美容不长膘的白砍蹄花

开心

pkhelen 发表于 2013-1-2 00:44
    看来时间煮久一些,可以大大去除油脂。
    励志啊!正需要这个食谱甩肉,否则夏天腰不能见人了。。 ...

海伦啊,千万看仔细哈~~~这个食谱不减肥哦

减肥需要控制热量,跟吃什么没有‘直接‘关系呢:)
    开心

liuqing098 发表于 2013-1-2 02:16
    哈哈,你感慨说没有做到“早餐好,中午多,晚饭少”。但是也很好啊,有许多平衡的方法最后达到了同样效果 ...

哈~~~又是个看贴不仔细的!

俺没有‘感慨说没有做到‘啊?正好相反,俺说的是这个:

遵循的是‘早餐吃得好,午餐吃得多,晚餐吃得少’的原则
    开心

芷蘅 发表于 2013-1-2 12:12
    完全是当零食吃的。肯定没有因此增重,当然也没有减。因为比较辣,要吃点别的东西才能缓解。 ...

别用那种很辣的小尖椒呀~~~我带去爬梯用的是几乎没啥辣味的青红椒:)

山菊 发表于 2013-1-3 01:46
    别用那种很辣的小尖椒呀~~~我带去爬梯用的是几乎没啥辣味的青红椒:)

我用slow cooker做的,感觉5~6个小时最好,但我经常忘了,就会时间长了,变得比较软。所以放进冰箱,隔一天才吃。从冰箱拿出来时有些凉,还是加辣椒吃(我用的是自家种的小朝天椒),才能缓和寒气,否则胃受不了。下次试试不进冰箱,不辣的味道如何。
    慵懒

姐姐太棒了!

最後一道賣關子的食物可是蒟篛?

呃~~~这俩字俺都不认识呢!赫赫,故意吊吊大家的胃口亚:)  发表于 2013-1-3 22:14
    慵懒

偶决定这个冬天不减肥~~

是呢!!把身体养好,人舒服了才是最重要!  发表于 2013-1-4 04:24
    健康最重要?!  发表于 2013-1-3 22:14
    肥不肥目前不是最重要的~  发表于 2013-1-3 10:40
    你又不肥!  发表于 2013-1-3 10:01
    开心

山菊 发表于 2013-1-3 01:43
    哈~~~又是个看贴不仔细的!

俺没有‘感慨说没有做到‘啊?正好相反,俺说的是这个:

是看贴必仔细,俺检讨。给您送花,把那留言得到的爱元退回。
    可能最近看吃得帖子多了,就张冠李戴了啊!也许是抢前舌尖五名不得报复社会吧。

评分

山菊 + 6 哈哈,咋那么客气呢~~~新年快乐哈:).

开心

liuqing098 发表于 2013-1-3 11:32
    是看贴必仔细,俺检讨。给您送花,把那留言得到的爱元退回。
    可能最近看吃得帖子多了,就张冠李戴了啊! ...

您太客气了。我要更认真地看您的贴子,更要为您勤奋与精彩而鼓呼。祝新年好!

评分

山菊 + 5 为认真看贴加分!

开心

先献花再学我在餐厅里吃过这种,有嚼劲又没油腻感,百思不得解,谢谢山菊姐~

是在武汉亢龙太子酒店吃的,这家店原主营鄂菜,现在湘菜、杭帮菜、粤菜都借鉴过来了,肯定是向外面儿学习的~  发表于 2013-1-4 13:54
    是在后海那家吃的吗?电视上那个!  发表于 2013-1-4 04:15
    开心

时素 发表于 2013-1-3 23:04
    先献花再学我在餐厅里吃过这种,有嚼劲又没油腻感,百思不得解,谢谢山菊姐~ ...

是在武汉亢龙太子酒店吃的,这家店原主营鄂菜,现在湘菜、杭帮菜、粤菜都借鉴过来了,肯定是向外面儿学习的~

先只看了山菊姐的菜,刚正在看了减肥心得部分,感觉您对工作一定也是耐心细心又严谨的~  发表于 2013-1-4 23:01
    哈哈~~~不用删啊!  发表于 2013-1-4 22:30
    哇,这条回复怎么删啊。  发表于 2013-1-4 13:56
    奋斗

求神奇食材。。。山菊你这样的好人也开始被老萨带坏了要挖坑,坑里多少胖子等着减肥呢!
    你的思路很好,我准备参照调整一下我的减肥方案,不过这个菜式俺就学不来了
    开心

晨池 发表于 2013-1-4 09:23
    求神奇食材。。。山菊你这样的好人也开始被老萨带坏了要挖坑,坑里多少胖子等着减肥呢!
    你的思路很好,我 ...

这不是挖坑啊~~~我的美食贴都是这样有个大方向的。比如《餐桌变花样》,《家常宴客》~~~刚结束的系列叫《懒人菜谱》,介绍的重点是如何‘偷工不减料‘:)

这个《健康减肥》系列介绍的菜,本身跟减肥没有直接关系,只是想指出‘减肥 = 挨饿‘的观念是不对的。
    只要你把热量控制好了,理论上是什么都可以吃的。我这个系列的重点是如何在‘预算‘有限的情况下吃饱吃好!
    开心

这个猪蹄的做法试过,确实很清爽

养颜佳品哦:)  发表于 2013-1-5 12:37

山菊姐这款“白砍蹄花”, 对俺这爱啃猪蹄又怕胖的人是再合适不过了。 温它一盅小酒, 咱就齐活喽。 山菊姐偶耐內哟~~~

买到没有?明天有问题随时咨询哈:)  发表于 2013-1-5 12:38

口水。苦苦挣扎减肥的死胖子流了一地口水。最近每天跳健身操,效果很好,希望俺控制饮食效果会更好。向山菊姐姐学习。
    开心

蔷薇雨 发表于 2013-1-4 23:41
    口水。苦苦挣扎减肥的死胖子流了一地口水。最近每天跳健身操,效果很好,希望俺控制饮食效果会更好。向山菊 ...

控制饮食千万别让自己饿着哦!

给你列下俺今天吃的东西:
    早餐:杂粮粥一碗;大麦面包两片。
    加餐:酸奶 + 葡萄干 + 混合干果碎(各一小勺)
    午餐:糙米饭100克;鸡蛋炒秋葵200克;清炒甘蓝球100克;毛豆炒泡菜50克。

下午有约会,回家早就没加餐。

晚餐:茴香鸡200克;鸡汤萝卜一大碗;烧菜椒300克,面包两片。

算下来的总热量还不到1200呢:)

今天的运动只是工间15分钟走路 + 10分钟太极

山菊 发表于 2013-1-5 12:55
    控制饮食千万别让自己饿着哦!

给你列下俺今天吃的东西:

最近习惯喝稀饭和面条了,当然稀饭内容丰富点,晚上一般会跳一节郑多燕健身操,想加一节第三段,但是腰不好,不敢加。只能多走走了。
    像山菊姐姐学习,俺也是山东人。
    开心

蔷薇雨 发表于 2013-1-5 00:01
    最近习惯喝稀饭和面条了,当然稀饭内容丰富点,晚上一般会跳一节郑多燕健身操,想加一节第三段,但是腰不 ...

面条热量太高,这几个月我都放弃了:)

油和粮食的热量都很可怕,反而鸡蛋,鱼虾等还可以。

这是我刚回在另一个帖子下面的:

好些食物热量不查不知道,一查吓一跳!

干红枣:264大卡/100克
    八宝饭:233大卡/100克
    纽约芝士蛋糕:583大卡/100克
    康师傅红烧牛肉面:447大卡/100克

提问:这个白砍蹄花的热量/100g 是多少,知道吗?  发表于 2013-1-10 05:34

山菊 发表于 2013-1-5 13:10
    面条热量太高,这几个月我都放弃了:)

油和粮食的热量都很可怕,反而鸡蛋,鱼虾等还可以。

那个康师傅是方便面,我是吃的挂面啊。看来也得注意下。
    开心

蔷薇雨 发表于 2013-1-5 00:13
    那个康师傅是方便面,我是吃的挂面啊。看来也得注意下。

干的挂面,350大卡/100克 :)

检讨从前的饮食,我就是下班晚了就煮面,加上辣油等~~~就这么长的膘:)

晚上真的要吃清淡点哦~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 22:25 , Processed in 0.061431 second(s), 28 queries , Gzip On.