设为首页收藏本站

爱吱声

年夜饭摘录

无聊

楼主

卤鸡蛋

这个最容易了,把鸡蛋煮熟(为了保证不煮破,在水里加一点盐),卤汁用酱油大料花椒草果白糖盐加水煮开三分钟,晾凉之后鸡蛋去皮扔进去就行了,泡个一夜就好了。

蒜泥白肉

五花肉煮熟(软硬程度自己掌握哈),花椒辣椒碎加盐,用热油浇上去制成辣椒油,酱油醋加少许糖调开后加入辣椒油浇到切成薄片的肉片上,再撒蒜茸。

黄瓜拌海蜇皮还有山菊姐的什锦菜没来得及照就破相了

桃仁鸡丁

茄汁鱼片

葱姜龙虾和梅菜扣肉也是没来得及照相就破了相了

评分

北宸 + 10 给力
    爱菊轩 + 10 谢谢分享!
    到处停留的叶子 + 4 给力 可惜有些菜不等照相就破相了^_^.
    蓦然回首 + 10 精彩
    大地窝铺 + 2 喜欢蒜泥白肉!

慵懒

沙发
    量很实在。你做的卤蛋和葛教授的恰好两个风格,她当正菜煮,要煮好久好久
    无聊

板凳
    潜了又潜 发表于 2013-1-1 10:30
    量很实在。你做的卤蛋和葛教授的恰好两个风格,她当正菜煮,要煮好久好久
    ...

我这个是懒人做法么
    慵懒

地板
    平沙落雁 发表于 2013-1-1 11:09
    我这个是懒人做法么

是这样也可以入味的话,煮久了多麻烦。我最烦老得过去看看火,煮红烧肉嘛麻烦也就算了,煮锅鸡蛋。。。。。。  我都是白蛋煮熟后在锅里用勺子直接敲破壳接着烧,葛氏做法是奇货可居法,费功夫入味但限量版,当然蛋的大理石般的纹路好看。我吃过的讲究的,估计就是你那个做法中在卤料里再煮一会儿。
    无聊

潜了又潜 发表于 2013-1-1 11:17
    是这样也可以入味的话,煮久了多麻烦。我最烦老得过去看看火,煮红烧肉嘛麻烦也就算了,煮锅鸡蛋。。。。 ...

连壳煮!听上去像茶叶蛋呃~

话说家里正好有块死硬死硬的云南茶砖,平时没人动的,只用来煮茶叶蛋,谁知味道奇香,这种黑茶砖原先可能就是卖给蒙古老牧民煮奶茶的,越煮越香
    慵懒

平沙落雁 发表于 2013-1-1 11:23
    连壳煮!听上去像茶叶蛋呃~

话说家里正好有块死硬死硬的云南茶砖,平时没人动的,只用来煮茶叶蛋,谁知 ...

加了茶叶就是茶叶蛋啦。葛教授以前在西西河发过茶叶蛋的图,国外煮喜欢那个久煮后的纹路,换了香料会有不同颜色,估计你喜欢那个纹路。
    你家里估计还是有不少好东西的,既然煮着香,煮奶茶多好,卤蛋用茶叶末就好,用国外一般非茶叶的茶其实也可以。

12 小时前

[LV.Master]无

平沙落雁 发表于 2013-1-1 11:09
    我这个是懒人做法么

咱能不能把盘子整大点,再在表现力(presentation)上下点功夫?
    开心

山东人点评:

卤蛋切半就好。要不然四瓣也行。

蒜泥白肉,要用蒜泥,要不然盖不住猪肉味。你要是没有蒜臼,那么拍碎了以后切细末也行。用少许水和盐调开。

桃仁的皮发苦,不知道你怎么处理的?

茄汁鱼片其实用个汤碗更好看。

妖道是不是要求太高了啊?

12 小时前

潜了又潜 发表于 2013-1-1 11:30
    加了茶叶就是茶叶蛋啦。葛教授以前在西西河发过茶叶蛋的图,国外煮喜欢那个久煮后的纹路,换了香料会有不 ...

嗨,她肯定是不好那口呗。再搜搜,保不住有前清留下的鸦片,那玩意煮起来更是喷鼻香啊

9494,那家伙做成涮锅,吃着上瘾哪 —— 以后坊间流传,某美女家私藏。。。。。。  发表于 2013-1-1 11:54
    无聊

水风 发表于 2013-1-1 11:45
    山东人点评:

卤蛋切半就好。要不然四瓣也行。

卤蛋切八瓣也没吃掉几块,要半个半个上恐怕连碰都没人碰了,茄汁那个是汤汁多了点儿,下次要注意收汁,蒜泥白肉查了下,你说的那种叫古典做法,我那个算现代简化版桃仁炸过之后会很香,苦味儿就会被香味盖掉,其实这个菜跟宫保鸡丁没啥区别,无非就是用核桃仁替换了花生米
    无聊

皇家骑警总监 发表于 2013-1-1 11:40
    咱能不能把盘子整大点,再在表现力(presentation)上下点功夫?

皇总我跟你肿么说吧,一次就做一道菜肯定能整好看喽,一次整八道菜,除非有个砖业摄影团队伺候着(包括灯光,布景,色彩,摄影等等)

12 小时前

平沙落雁 发表于 2013-1-1 11:55
    卤蛋切八瓣也没吃掉几块,要半个半个上恐怕连碰都没人碰了,茄汁那个是汤汁多了点儿,下次要注意收汁,蒜 ...

瞧把这娃儿急的,一身大汗啊

12 小时前

平沙落雁 发表于 2013-1-1 11:58
    皇总我跟你肿么说吧,一次就做一道菜肯定能整好看喽,一次整八道菜,除非有个砖业摄影团队伺候着(包括灯 ...

你如果不追求现在这种“满坑满谷”的效果,那好看程度就能上一个台阶。

那菜一定要离盘子边儿远点
    无聊

皇家骑警总监 发表于 2013-1-1 11:59
    瞧把这娃儿急的,一身大汗啊

切,这里传授道炒菜密诀哈,皇总记好了:任何肉丁/片/丝,要想口感嫩,蛋白滴伺候,都是鸡蛋白打发之后加盐或者酱油,再加水淀粉上浆,然后下油锅滑熟
    无聊

皇家骑警总监 发表于 2013-1-1 12:02
    你如果不追求现在这种“满坑满谷”的效果,那好看程度就能上一个台阶。

那菜一定要离盘子边儿远点 ...

这个容易啊,下次分俩盘子就行了,一个为照相摆拍,一个供大家吃的

12 小时前

平沙落雁 发表于 2013-1-1 12:04
    切,这里传授道炒菜密诀哈,皇总记好了:任何肉丁/片/丝,要想口感嫩,蛋白滴伺候,都是鸡蛋白打发之后加 ...

不光这个,你还需要施展你的五爪金龙,使劲的给下锅对象做“按摩”,让它们吃透了,这样效果才佳

12 小时前

平沙落雁 发表于 2013-1-1 12:11
    这个容易啊,下次分俩盘子就行了,一个为照相摆拍,一个供大家吃的 ...

嘿嘿,中国菜讲究的就是个色香味,色字头上一把刀啊,美食美器嘛

这点要向葛教授学
    无聊

皇家骑警总监 发表于 2013-1-1 12:17
    嘿嘿,中国菜讲究的就是个色香味,色字头上一把刀啊,美食美器嘛

这点要向葛教授学 ...

西餐的色相好整,中餐的相对难,这方面确实需要努力学习,下回在茄汁鱼片的背景上放张野叟钓鱼的国画,效果就出来了

12 小时前

平沙落雁 发表于 2013-1-1 12:23
    西餐的色相好整,中餐的相对难,这方面确实需要努力学习,下回在茄汁鱼片的背景上放张野叟钓鱼的国画,效 ...

你要是整幅野兽在西红柿地边上钓鱼的国画,那就更一目了然啦
    慵懒
    5 小时前

哪一道菜算是主菜呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 12:21 , Processed in 0.050073 second(s), 22 queries , Gzip On.