设为首页收藏本站

爱吱声

[舌尖上的爱坛] 《舌尖上的爱坛》递交作品详解

开心

楼主

在预做孟婆汤的仙人,以及爱坛著名大厨葛姐姐都不约而同地发出疑虑声音后,好心的猫尽管一直是路痴,但是仍然觉得有必要给不识路的参与活动的童鞋指路。嗯,对参与活动的方式方法有误解之处,请北宸MM,以及其他美女主持和组委们不吝赐教。@齐若散 @北宸 @爱菊轩 @柴禾儿妞 @山菊 @容易 @李禾平 @雪个 @不爱吱声 @老票 @煮酒正熟

活动在哪个版面进行?
    当然是美食版面的《舌尖上的爱坛》的专门版面 http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... peid&typeid=245

活动的规则在哪儿可以找到?
    《舌尖上的爱坛》庆圣诞迎春节 活动公告
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 122&fromuid=134

如何参与以及方式?
    自己不单独发帖,但是请将参与的作品等递交指定信箱masterchef@aswetalk.org

参与活动有几种类型?

参与活动的厨娘或煮夫请先确认你将参加以下哪种类型的评比,然后务必在自己递交作品时加以说明。
    一,缤纷厨艺(包括创意美食、懒人美食、最佳色相美食),可以参加每类美食的评比,但是每类美食仅限递交一件作品。每件作品包括食材、作料、烹饪时间、烹饪步骤(越详尽越好)、成品片片(每个重要步骤附上片片为佳)。

二,大厨竞猜。参与上述缤纷厨艺的也可以参与该竞猜,厨娘煮夫们请与您的作品合照留影,以便让坛友们竞猜。方式是:您可以仅仅露小手,也可以露小嘴、吃饱的小肚子、吃完后称磅数的朦胧照等等形式。

三,克隆美食。厨娘煮夫们在爱坛里选好一个《舌尖上的爱坛》原创作品,然后请您们跟着原创的步骤尽力克隆,当然是越像越好。这个项目不限次数(意思是你想克隆多少的作品随你),不限人数(意思是不限制同一作品参与的人数),不论成败(参与即有收获,除了自己和家人朋友品尝外,我们都会给予一定的奖励)。请以跟帖的方式在《舌尖上的爱坛》原创作品下回覆,能看到您们的家人朋友大啖美食的幸福笑容,动动手也不怎么难,对吧?

凡是递交作品的厨娘煮夫,请最好回答以下几个问题:为何选择烹饪这道菜?您是想做给谁吃的?食客们有何凡响?

递交作品的截至日期是哪天?
    1月16日

参与资格是什么?
    凡是爱坛坛友均可以参加,爱坛学历高中以上(含高中)者匿名参与,爱坛学历高中以下者实名(爱坛ID)参与。

对早交作品的童鞋有没有鼓励奖?
    凡是在12月23日之前交作品的童鞋组委对此有所表示,额外奖励early bird 58爱元。

@抱朴仙人 @graceusa 这是专门给你们,以及像你们一样对活动参与方式不太清楚的童鞋写的。

评分

水风 + 10 辛苦了。
    北宸 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    sylvia + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    雪个 + 10 辛苦!
    容易 + 6 清楚明了!

开心

沙发
    好详细好详细的解释哦,夜猫猫费心了!祝你明天开始的两周旅行愉快!

谢谢妞!后面的工作请你们多费心了。  发表于 2012-12-16 16:12
    郁闷

板凳
    谢谢及时解惑。
    希望和我一样对参赛细则不太清楚的网友都能看到这个指路灯。

解答的非常清楚。

呵呵,好让姐姐腾出更多的时间烹饪美食,期待姐姐的作品!^_^  发表于 2012-12-16 16:15
    慵懒

地板
    等猫儿新马泰游回来,给大家克隆几款泰国菜哦

昏倒!难度太大了!  发表于 2012-12-16 16:16
    奋斗

这么说投稿之后,内容就不能再单独写帖子了,要保密是吗?

你不用写帖子,因为是主持人齐齐发布统一安排发布作品。对啊,你可以参与大厨竞猜,露个小手总可以吧!  发表于 2012-12-16 16:22
    慵懒
    23 分钟前

[LV.Master]无

期待学习机会哈~

喵的,缺东少西咋克隆啊~~~  发表于 2012-12-16 19:07
    你可以参与克隆美食  发表于 2012-12-16 16:48
    开心

抱朴仙人 发表于 2012-12-16 09:19
    这么说投稿之后,内容就不能再单独写帖子了,要保密是吗?

因为有个竞猜的内容,所以就由评委统一替大家发贴。你可以露出个瞪谁,谁怀孕的眼睛吗,让大家猜嘛!

那是雪个的眼睛吧。俺可没这能力,哼哼  发表于 2012-12-16 18:11

禅人 发表于 2012-12-16 16:14
    等猫儿新马泰游回来,给大家克隆几款泰国菜哦

猫到了坡国,要不要大和尚左手抚猫,右手挥禅杖合影留念?

真可惜寥  发表于 2012-12-17 00:58
    猫儿说只是路过小新,没时间接见吾们爪哇国隔壁的南蛮。  发表于 2012-12-16 18:29
    擦汗
    1 小时前

猫的这个帖子绝对是开赛前的指路明灯啊,将有不少人因之而收益。爱你哦。

顺祝新马泰旅游大有斩获!

谢谢!爱你哟。。。。  发表于 2012-12-16 23:13
    开心

猫辛苦了。有个问题还得请教,这个克隆美食也是要把作品发到邮箱里吗?还是自己贴出来?

啊,那我有点不明白,我记得原来说可以克隆以前发过的贴,那这样不是就没法在活动版里跟贴了?  发表于 2012-12-18 14:15
    花MM,組委討論後,擔心如此,工作量會過多,因此克隆美食请以跟帖的方式在《舌尖上的爱坛》原创作品下回覆,謝謝!   发表于 2012-12-18 13:52
    所有的都要发到统一的邮箱,你加上说明同时还参加克隆美食。  发表于 2012-12-17 12:30

既然是发到邮箱,那么要求是什么文件格式?PDF?Word?PPT?mht?来者不拒所有格式通吃?
    开心

小木 发表于 2012-12-17 12:00
    既然是发到邮箱,那么要求是什么文件格式?PDF?Word?PPT?mht?来者不拒所有格式通吃? ...

当然是word形式。
    不能光是PDF,因为你要加以说明你参赛的项目,食材、作料,以及做菜步骤等文字。
    PPT?又不让你做表演,你还不如上视频呢!
    开心

俺已经交了。
    开心

绿梧桐 发表于 2012-12-20 13:27
    俺已经交了。

23日前交的同学有额外奖励。

哈哈,谢谢猫主任。  发表于 2012-12-21 09:21

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 01:51 , Processed in 0.044577 second(s), 18 queries , Gzip On.