设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 求教文玩核桃

奋斗
    5 小时前

[LV.Master]无

楼主

不太懂文玩核桃,想买一对送给朋友。玩这个的太少,问了一圈周围的朋友,都不熟。想请教一下坛里的xdjm,有没有熟悉这个的,有好的淘宝店推荐吗?
    开心
    13 小时前

沙发

板凳
    我也不太熟。看着像鸡心或者秋子。现在狮子头比较流行,但是假的太多。如果有可能的话,还是去十里河看看比较好。

我在山东,小地方,托同学到济南文化市场看来,问题是他也不懂,说就2家卖的。  发表于 2012-12-6 22:38

地板
    蓦然回首 发表于 2012-12-6 21:51
    @猫元帅

这个圈a谁谁怎么用啊?

俺也准备给俺家老头子整一对呢,不知道咋挑啊?同求高人指点!
    开心
    13 小时前

猫元帅 发表于 2012-12-6 22:14
    这个圈a谁谁怎么用啊?

点回复,最上面一排最后一个就是@,点开输入用户名,点提交
    开心

看起来有点像巧克力和玉石,放久了估计会变质的
    奋斗
    5 小时前

二郎神 发表于 2012-12-6 22:52
    巧克力玩久了会化,这种颜色的石头估计重金属又多,玩久了都不好

是核桃,不是石头,长时间用手盘,才会出现这种光泽。

这个东西。真的找熟手。。
    文玩市场,没有固定价格标准。坑蒙拐骗是一定的。。。
    给你介绍个论坛,你去看看吧。。”文玩天下“。。。
    新手千万不要盲目下手。。。

而且,要注意,你照片看着很漂亮。。。实物完全可能会不同。。那些照神仙照的,用暖光打上。再烂的货都能照的完美无比。。。。。
    还有,如果是真的盘完出来的核桃,要达到你照片上的这样,最少要2~3年的时间。。。文玩盘的是时间。。。
    照片,想象和实物会有比较大的落差。。。

这个图片是从网上随便找了一张,现在发帖不发张蔡国庆,吸引不到眼球,嘿嘿。  发表于 2012-12-6 23:46

猫元帅 发表于 2012-12-6 23:10
    @王不留

刚回复了两条。。。你的核桃怎么样了?
    我最近一直盘我的金刚。3,4个月了,有不少变化。呵呵。。。等我相机到了,好好拍一拍。。
    奋斗
    5 小时前

王不留 发表于 2012-12-6 23:30
    这个东西。真的找熟手。。
    文玩市场,没有固定价格标准。坑蒙拐骗是一定的。。。
    给你介绍个论坛,你去看看 ...

谢谢,我是想买对送朋友。可是问了一圈,都不懂,自己去文玩市场买估计肯定得挨宰,才到坛里求助。老兄看来是懂行的,有没有靠谱的淘宝店啥的推荐?

九麟居士 发表于 2012-12-6 23:44
    谢谢,我是想买对送朋友。可是问了一圈,都不懂,自己去文玩市场买估计肯定得挨宰,才到坛里求助。老兄看 ...

多靠谱的店都不行。。开门做生意,碰见新手不杀的,完全没有。。我泡的那个论坛,平时都是正气凛然,而且在论坛里都是有头有脸经常发帖的老人,碰上新手,也一样照杀。。。。呵呵。。。
    你要送朋友,纯自己玩的,一般300~500就能拿不错的。但是非要拿超大尺寸的,那是发烧友。一般人就算了。。。
    淘宝卖核桃的很多。9成9要坑人的。。。你要是在北京,就跟着人去潘家园十里河市场看看。可以在网上发帖,看有没有人去逛的,一起去逛。。。

是啊,苦恼,可惜我在山东,小地方。  发表于 2012-12-7 07:32

王不留 发表于 2012-12-6 23:35
    刚回复了两条。。。你的核桃怎么样了?
    我最近一直盘我的金刚。3,4个月了,有不少变化。呵呵。。。等我相 ...

还行。鸡心上个月摔了一下,尖有裂。目前还比较亮。但是上色不好。

另一对貌似比较糠。

猫元帅 发表于 2012-12-7 08:24
    还行。鸡心上个月摔了一下,尖有裂。目前还比较亮。但是上色不好。

另一对貌似比较糠。 ...

现在是冬天。。我是开着暖气,用汗水盘。。。。有个小秘诀,我的。。。一边玩游戏,一边盘。。我发现我玩游戏手出汗的特别快,哪怕天冷也是一手的汗。。。哈哈。

盘核桃至少要三冬两夏。半年前我一个亲戚给了我一对狮子头,在家盘了一段时间就扔一边了。看了这个帖子才又想起来把它们从角落里找了回来。

品相不错,盘的挺好~~话说别买狮子头,那种东东是人工弄过的,还有就是别屯这个玩意儿,据我所知全国目前有上万亩的核桃树已经嫁接了野核桃,早晚爆盘,自己玩就行了...还有谁想要?下周我去核桃产区看个企业。

啊,我要啊,能不能帮忙带一对?  发表于 2012-12-7 17:43

维京老海盗 发表于 2012-12-6 22:20
    俺也准备给俺家老头子整一对呢,不知道咋挑啊?同求高人指点!

单纯是玩儿的话就买对鸡心或者秋子、灯笼就行了。

自己玩找个山核桃就行,我一吃的核桃都让我摸出颜色了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 23:05 , Processed in 0.054742 second(s), 30 queries , Gzip On.