设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 想买个打印机,请各位给点儿信息

郁闷

[LV.Master]无

楼主

其实主要是打印苦胖。从前都是用公司的打印机打印,现在觉得不方便,希望家里也有一个。在网上大致搜了一下,发现从30多刀 -- 几百刀不等,一时拿不定主意。 俺滴大致要求是:彩打,皮实。其他的,喷墨的 vs 激光的,喷墨的便宜很多,但时间久了墨容易干,不知这方面各位肿么个看法。再就是打印精度/色饱和度/效果 与 价格的取舍,这方面,200刀以下如果有打印效果好的,就比较理想了。请各位给支个招儿,谢啦~

沙发
    hp office jet 6500. 前后买了三台。 Q其实是一体机,带扫描传真复印的,2百左右,家用非常好,可以用wifi设置成家庭网咯打印机,接多台电脑,打印质量接近激光。
    开心
    20 小时前

板凳
    iphone 里面有个passbook, 胖子可以放那里, 结帐时候出示一下就可以了

地板
    coupon为啥需要彩色的?论质量一般的喷墨/激光都差不多,主要是耗材的价格。好像继续灌的不太好,第三方的倒是还行,
    擦汗

以前买的brother 的 all in one 的打印机,支持wifi,喷墨的。墨从来没干过。还是从ebay上买的便宜的墨。总共花了80多刀。打打哭胖,木有啥问题。

我家两台打印机,喷墨彩打canon mx870, 激光打印是dell 2230D,买了两年了,照片都用前者打,酷胖用激光的打黑白的就行啊。

前些日子给我爸买相机的时候搭了一台Pixma  pro9000 markII,好像说可以打A3的纸。我们还没拆箱,回头看看用不着的话领导准备卖掉。
    奋斗

富士施乐CP105B彩色激光打印机

LED打印,不换硒鼓

淘宝上只要700多人刀

我买了一个,打印彩色文档没问题, 打印照片差了点
    慵懒

爱菊轩 发表于 2012-11-25 13:42
    我家两台打印机,喷墨彩打canon mx870, 激光打印是dell 2230D,买了两年了,照片都用前者打,酷胖用激光的 ...

是adorama的那个退$500运通卡的deal吧,影响真大,我从来没拿到过反款呢,所以不信

你老兄当年没从canon的triple /double rebate里收过支票?那打印机据说ebay上已经贬的一塌糊涂了,虽然本身是个不错的机器。  发表于 2012-11-26 11:04
    擦汗

郁闷

冰蚁 发表于 2012-11-25 11:58
    http://www.staples.com/Brother-MFC-J430w-Inkjet-All-in-One/product_344773?storeId=10001&AID=10428703 ...

前一个,那个Brother的 4-in-1,怎么各方面比第二个都有吸引力?比如打印精度,达到 6000 x 1200 dpi,而后者却只有 1200 x 600 dpi,这个优势也太大了点儿了吧?是不是什么地方出错了,或者是彼dpi非此dpi?还有扫猫精度,前者是 2400 x 2400 dpi,而后者是 up to 1200-dpi optical。价格也是前者更便宜... 这是肿回事?

我用的brother 打印机耗材都是ebay上买的generic的。几刀8盒还是10盒的样子。  发表于 2012-12-18 07:19
    耗材价格呢?  发表于 2012-11-26 13:14
    说明HP抢钱。:D  发表于 2012-11-26 05:00
    擦汗

现在这年头,一定要三弟啊
    开心

煮酒兄不知道买了没有?最后定了哪个牌子了吗?我是看上了佳能Pixma MG6220 all in one了,现在价格是$99

还没。我会去看看小五说的这个佳能,争取本周内解决  发表于 2012-12-18 09:35
    慵懒

前两天刚和朋友一起去给他买了个打印机。
    激光和油墨的,我推荐激光的。油墨的虽然看着便宜,但是墨盒会用的很快。激光的硒鼓用的时间很长,我的黑白samsung打印机,一次硒鼓3,5千张吧。要是长期用的话,算下来还是激光的划得来。硒鼓虽然贵但是用的时间很长的。

油墨的虽说可以自己加墨,网上可以买到瓶装的油墨。我以前就干过给别人冲油墨的事情,个人经验,非常的不推荐。麻烦不说,实在是省不了几个钱,而且万一露了很脏,要是露在机器里面清洗起来很麻烦。

我和朋友去best buy买的,现在的打印机出来的效果都差不多,主要的牌子也就是hp, brother,samsung,Epson,canon几个吧。最主要的是功能。如果是要多功能的,有打印,复印,传真,扫描等5位一体的。hp和brother的好像也就400出头吧。

要是只想打印,我个人觉得一定要买可以双面打印的,这个功能其实蛮重要的,要是想打印本书什么的,单面印一个太费纸,而且带起来太重。

我朋友买的那个是brother的黑白双面打印的,前两天黑色星期五买的,不过89刀吧?记不太清了,但是肯定没过一百。

牌子我推荐hp,或者brother的。canon的墨盒太小,用不了几次,samsung的,虽然我自己用的是这个牌子,效果也不错,但是不知道为什么不是很喜欢。韩国的原因?

至于打印精度到了600dpi就绰绰有余了,这个精度就是书上的footnote那种很小的字都已经可以看得很清楚了。1200dpi以上如果不是打印照片简直就是浪费,完全没必要。打印机上的dpi一般标的是softwar enhance的dpi。

200块买个彩色双面打印的应该绰绰有余了。

评分

煮酒正熟 + 6 + 2 谢谢分享!

郁闷

锦候 发表于 2012-12-17 19:57
    前两天刚和朋友一起去给他买了个打印机。
    激光和油墨的,我推荐激光的。油墨的虽然看着便宜,但是墨 ...

感谢这样详尽且insightful的回复 (假公济私了一下,咳咳)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 20:35 , Processed in 0.054233 second(s), 28 queries , Gzip On.