设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 《功夫熊猫II》-- 怎一个烂字了得 (轻微剧透)

开心

[LV.Master]无

楼主

领导和小麦想提前给老爸庆祝父亲节,项目之一就是去看功夫熊猫2.。。 。  结果呢,一个看得呼呼大睡,一个看得哇哇大哭。。。

咋了涅,咋了涅。。。

领导这个人吧,天生看不得动作片 -- 只要“噼里啪啦”镜头一起,十秒钟之内准定入睡,比啥安眠药都灵。。。 当年一起看《泰坦尼克》,就因为结尾一段杰克和肉丝在船舱里躲避追杀的戏,人愣是睡场了!!! 灯亮之后,满场的姑娘媳妇老太婆都挂着眼泪走了出来,独有一位是挂着哈喇子出来的。。。

这个熊猫 II 吧,看之前我就猜出来走的肯定是韩剧路线,催泪弹攻势 -- 棒子脑瓜哪能理解啥叫搞笑,啥叫幽默 -- 如果熊猫 I 算做“喜剧片”的话,熊猫 II 只能勉强称做“悲情片”,搞笑镜头被大大压缩,或者说没有。。。 你想啊,又是杀人,又是炮轰,又是死亡 -- 神仙也幽不出这个默来,除非是昆汀的那种病态的黑色幽默。。。  Rule Of Thumb: 喜剧,跟死亡,很难掺和到一块儿。。。

取而代之的是无聊而毫不出彩的打斗,不停地打呀打,打呀打,打呀打,打呀打,打呀打,打呀打,打呀打,打呀打,打呀打,打呀打,打呀打,打呀打。。。。。。 打戏如此之充足而毫无特色,足以令人一个都记不起来是谁在和谁打。。。  

之前还有人说啥Tigress和阿宝终于抱到一起了是剧情的一大进步 -- 这片子里阿宝那五位师兄弟纯粹就是摆设,没有任何戏份。。。 Tigress唯一说了一句话欲言又止,让人以为后面会有发展呢,结果又烂尾了。。。

圆滚滚的小熊猫倒是的确很萌,只不过画得太肥,更像一头小猪。。。 我们都见识过真正的小熊猫有多萌,所以对于电影里的并没有太多感觉。。。

小麦一号倒没有她妈那么容易被催眠 -- 毕竟有熊猫可看。。。 可惜这种情节,完全不是给五岁孩子看的。刚开始十分钟,她还可以集中精神坚持下去。。。 然后就开始觉得无聊,然后开始在座位上拧来拧去,一会儿要喝水,一会儿要吃东西,一会儿又问“什么时候才能完?”  最后百无聊赖之中,阿宝跟孔雀沈大战三江口,大炮“轰隆”一响,把个毫无防备的小朋友给吓了一大跳,很委屈地“哇”地哭了起来。。。。   今天早晨问她昨天熊猫II 好看不好看,回答是“boring”,完全不记得都有什么情节。。。 当年人家看完熊猫 I 之后还兴奋了好几天,动辄就要“嗨呀”摆个架势比划比划。。。

另外这个“3D”真得很垃圾,完全没有必要 -- 尤其是越往后越明显,后面的情节很多都可以做成3D,却根本没有利用起来 -- 你几乎意识不到自己在看的是3D电影。估计是为了赶进度和档期,匆匆而就,萝卜快了不洗泥。。。

奋斗

沙发
    回复 MacArthur 的帖子

这影评怎么像是抄俺的?

还好,俺给你打过了预防针,否则你会更失望。。。

+1  发表于 2011-6-15 14:02
    +1  发表于 2011-6-6 14:22
    看来还是不去影院看了。。。  发表于 2011-6-6 04:14
    除非你们家小领导也看哭了。。。  发表于 2011-6-6 04:04
    开心

板凳

看来可以省钱了

上周本来打算看熊猫II的,没看上。改看了X-men,还不错。
    奋斗

地板

哈,爱坛对于熊猫的评价越来越差了啊,看来韩国货不值得信任啊。
    看完麦帅的评价,俺决定在网上看了。

俺没娃,导演好像有韩国人。  发表于 2011-6-27 14:48
    韩国货?  发表于 2011-6-20 00:05
    没娃的不许看。。。。哈哈哈  发表于 2011-6-7 04:45

我觉得熊猫挺好看的。
    开心

这一段太逗了:
    “灯亮之后,满场的姑娘媳妇老太婆都挂着眼泪走了出来,独有一位是挂着哈喇子出来的。。。”

+1  发表于 2011-6-10 14:32
    +1  发表于 2011-6-6 23:11
    9494!  发表于 2011-6-6 08:38
    哈哈,同笑  发表于 2011-6-6 08:18

昨天刚看了,也是觉得大不如第一部来的震撼
    感觉情节上太赶了,不明白为什么非要压缩到一小时40分,总之让人很难进入状态
    开心

谢天谢地,我连熊猫1都没看。。。

1倒是很值得一看的。  发表于 2011-6-7 17:41
    熊猫 I 不看倒是可惜了。。。 不过话说你该补的课也实在是太多了点儿。。。  发表于 2011-6-7 08:32
    你个电影盲就算了吧。hiahiahia。。。。。  发表于 2011-6-7 04:39
    擦汗

五岁娃看不了这个。我家七岁那个倒还看得津津有味。七岁娃以前看电影总是问,后来怎么样了?等等。这次倒是一句话都没问。估计是情节太紧凑,没等他问,后来就看到了。。。

感谢分享。省钱省时间。

真奇怪, 为什么我有朋友说特别好看呢,还转了篇很夸张狠恶毒的影评。。。

功夫熊猫2-我的祖国在哪里?

功夫熊猫1的时候,我在忙啥?忘了,没看,后来看了碟,很好看,就过了。不就是一个将吃货练成了武功的故事嘛,郭靖离开了黄蓉不也是个吃货?甚至连吃货都不如。

第二集,看评分还不如激情与速度,就一直没去看。话说阿凡达后,我眼里只有驯龙记,其他的都得靠边站,上个月来了里约小鸟乱飞,也还比不上驯龙记。

今天61节,就去看了,人山那个人海。

得现在的大影院不给那种电动的偏振镜眼镜了,只给那种塑料片的眼睛,收费十元,看完可以带回家。

这个眼镜害的我在号称双机3d的电影院里看得眼花缭乱,还好,忽略掉暗褐色的重影后,还不是那么影响观感。

这电影看完了,唯一的感觉就是大陆以后都不用拍电影了。

中日韩审美的融会贯通除了美国鬼子、日本鬼子、韩国棒子都可以做得到,就是大陆做不到。那些风景都是我们的,但是都不是我们可以做的出来的。

功夫的动作的理解,可能只有现在的香港人还是美国人?李连杰还能做得到吧?

那些美轮美奂的场景,热泪盈眶的感情。。。我的眼泪(不是口水)一直流到胸脯上去了。。。我是男的,不要想歪了。。。

笑的时候,我可以打赌我的口水喷到前2排去是没有问题的。

这戏比寻龙记好,有贵族气,或者皇家气,或者其他的什么,反正没有洗脑气。
    擦汗

非 发表于 2011-6-6 21:52
    真奇怪, 为什么我有朋友说特别好看呢,还转了篇很夸张狠恶毒的影评。。。

这个东西全是个人口味了。这个片子打戏是多了点,节奏是紧了点,猪脚过于突出,配角龙套化了。但考虑到是给大点的小孩看的,其实也都是可以接受的。
    开心

我承认,我也睡着了。也算不错的电影了。

那我杯具了,本想周末去看的,现在要再等等。。。。
    慵懒
    3 小时前

这样啊,那俺还是在家里看得了.............

格姥姥,兄弟为了这部电影还花了六十块现大洋,大爷滴,还是一MM缠了很久才去看滴,话说我都多少年没进电影院咧……
    开心

回复 巅峰背影 的帖子

是六根雪糕吗?

六十块现大洋……  发表于 2011-6-16 17:59
    开心
    12 小时前

谢天谢地,我连熊猫1都没看。。。
    难过

评价差异很大啊……

我看熊猫1,也睡着了。。。
    到目前为止,爱坛坛友说不好看的,我都没看。也不打算下到电脑里看

喔对了,觉得什么都比不上冰河世纪嘿嘿。几个总动员也不错  发表于 2011-6-19 21:21

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 12:47 , Processed in 0.059135 second(s), 27 queries , Gzip On.