设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

生儿子好还是生女儿好

郁闷

回复 晨枫 的帖子
    ' v1 u" n  K! K% N2 D/ B
    9 {2 m) W+ ^. C支持反方,生女儿好。

开心

这个辩论啊,其实就是你家有儿子还是女儿还是都有的小调查。! L$ O+ S" n9 S" F$ X
    家里有儿子的, 觉得生儿子好,投票的时候想着家里的小可爱啊。! W" v/ n5 X" i! B0 V
    家里有女儿的, 觉得生女儿好,投票的时候想着家里的小可爱啊。
    / |3 _8 J( r- l2 I家里都有的, 觉得都好,投票的时候想着家里的小可爱啊。
    " l+ A: C4 y, q& ?* \! k简而言之:有宝宝就是好啊就是好,叫一声爸爸妈妈,心里像蜜一样甜啊4 E5 z, G2 Z4 a! F% H2 E

你多生几个,岂不是蜜上加蜜?!  发表于 2011-6-4 20:26
    介个是不是意味着剥夺还没生孩子的人的讨论权了?  发表于 2011-6-4 18:33

开心

老芒  介个是不是意味着剥夺还没生孩子的人的讨论权了?  

I9 @  D8 p8 H& q/ E. U* i/ D老芒赶紧生十个八个的,考古之余闲着也是闲着
    2 L! I# Z3 ?/ g' |不过没生孩子的,辩论起来客观哈,俺们太主观了,没得选择啊

开心

, ?1 I# o8 ]1 C$ E
    4 b3 R  P6 B/ J0 a( J9 d6 |+ i& [( t回复 晨枫 的帖子
      n/ q+ M6 v$ G4 a/ M/ J0 x( X# R+ }) ?1 W& ^4 T% ~
    我讲讲生女儿的几大好处:
    2 H2 ?4 g& B5 J  V# ?' g. v
    & N% _, g% m- {6 H5 w1.现在中国的男女出生比例是140:100,也就是说等到孩子长大,铁定上千万男性在中国找不到老婆。所以,要去越南,泰国,非洲找伴侣。这又何苦呢?何必呢?生儿子伤不起呀。
    * o( [: T6 K* R  p3 |2 M
    # x* N6 m$ g* m5 J2.接着上面的说,即使男的要在中国找老婆,先得储蓄买房,还要受高等教育,有个好工作,还要交个10-20万(在南方)当彩礼,还要到女方去倒插门改姓归宗,以后孩子要跟妈姓。中国储蓄率为什这么高,为什么国际贸易不平衡,就是因为男孩都是赔钱货,不信,大家去看耶鲁大学魏尚进博士的著名论文:
    5 p3 P2 S+ D) U" Y2 k# Z. B$ ~4 Y) }《积极储蓄的动因:中国男女出生比例失衡和高储蓄率带来的启示》
    6 q. X, c; O' b9 K8 d1 V! _老爸老妈一辈子要省衣节食,为了男孩要多打拼30年都不止,生儿子伤不起呀。
    3 \. r' Y% H  Y0 o7 X) y% c* F$ X' }% c( }! U
    9 |& U! F. |/ r/ H* ~0 z) Z
    3.女儿好找工作,可能有人会反驳我。可是大量的文献都显示,女性在信息产业技术发达行业和职业比男性有明显优势,耐力好,细心,辨识能力强等等。女性在医疗卫生教育等服务行业也是极为明显的优势,和信息产业技术的结合比男孩好得多。等我们的孩子长大,男孩就是多余的失业的产业工人,女孩就是穿得漂漂亮亮的OL。生儿子伤不起呀。2 h# m0 M, @9 t
    / v+ m3 l! `( a* H
    4.女儿最不济还有天然的工作:家庭妇女。最不济还有天然的功能:生孩子。男孩有吗?一个男孩当了丈夫尤其是当了父亲不能给家庭带来足够的食物和温暖,伤不起呀。扫地出门,在街上像狗一样流浪,孩子叫别人叫爹,ANY CHANGE? ANY CHANGE? BIG ISSUE! BIG ISSUE!这日子好过嘛。生儿子伤不起呀。
    # [& u# w0 w' i1 K% r5 u
    5 i& j& ^% l: F. ]' [5.最后一条,女儿比儿子漂亮!!!!!女儿像爸爸的多!!!!!呵呵。8 h% [0 T% v% C7 ~+ K2 D$ Z
    0 y/ X2 B' t) O; ]3 X. \
    ; x5 s/ |1 g3 D! K% K
    本来后面还有不少,8分之一秒和8秒之间的区别,8分之一秒的快感和18年的痛苦之类的,先不写,待会当核武器用。
    : n# |& r( m: b, B2 u3 u& Y1 r6 ~" j+ p8 U+ x/ M
    总结:如果不是有心理障碍,我都想当绿的。哼哼,
    : |2 t; h7 P; Y, u' }* B& E

那就不必了,儿子没你支持以后生活更艰难了。也就是说,如果女儿生了儿子咋办?  发表于 2011-6-4 20:20
    我被你说服了。也加入生女儿好派吧。  发表于 2011-6-4 20:17
    也怕挨那一刀,又不是要当公务员,算了。  发表于 2011-6-4 20:06
    是心理障碍,还是生理障碍?  发表于 2011-6-4 20:05

开心

nightcat  你多生几个,岂不是蜜上加蜜?!  

: V+ m2 \# w' K! W! a那绝对,宝宝越多越甜。
    9 q$ i4 ^7 [7 A( ~. _4 G- n今天早上看见一个3-4岁小姑娘好漂亮,她老爹膀大腰圆,小心翼翼地陪着她,啧啧!
    6 R) J& j0 P9 w( y$ F8 z5 b我现在要加入生女儿好派。

咳,你一边流口水一边盯着人家小姑娘看,人家那个大狗熊爸爸差点没把你揍一顿。  发表于 2011-6-4 22:37
    你快点给小小虎生个妹妹,以后他们爷俩踢球去,你们娘俩逛mall 多好啊!  发表于 2011-6-4 20:45

回复 鼎革 的帖子- W$ C8 }" {/ j0 M* Y: @  L
    * U) z/ \8 G9 G( L
    咳,你也太不坚定了。我还指望你领军生儿子派跟小虎大战300回合呢!

架不住他论据充分啊。本来指着你来帮忙,你又不来!  发表于 2011-6-4 20:37

回复 pengk 的帖子0 \. R( M5 S! h3 I' v
    0 Y9 ?& v! X$ \+ f. }
    嗯,没想到生女儿还有这个好处:房子租出去容易。相当地主婆的女人都听好了:女儿不仅要生,还要多生!想起Pride and Prejudice。尾巴的时候,老爹就一句话:下一个(指上门求婚整出一台大戏的,大意如此,原话记不清了)。

回复 鼎革 的帖子8 t& `/ D) p/ q1 q6 M& n" Z
    架不住他论据充分啊。本来指着你来帮忙,你又不来!

3 q# C' ^9 @: `9 `! q3 V" E0 a不行啊,我不敢加入,一加入肯定是生女儿派啊。

不是还要伪装中立嘛。  发表于 2011-6-4 21:25
    那你得鼓励我加入你们帮派啊。  发表于 2011-6-4 20:49

开心

nightcat  你快点给小小虎生个妹妹,以后他们爷俩踢球去,你们娘俩逛mall 多好啊!  

/ m/ ]& ^8 ]' B1 b  Q" @% L6 F唉,我父亲是军人,我从小到大玩得都是飞机,汽车。学的是下棋,做风筝。看的是战争小说。& p. V- H$ ]6 }, s
    万一生个女儿,没信心啊。咋养呢?

我刚问爸爸,你说女儿好还是儿子好啊?爸爸说,儿子好!儿子泡茶不会那么浓!我下午泡了很浓的茶,晚上还能喝,他跟反对!

鼎革 发表于 2011-6-4 06:49 5 w; B8 Q) F$ r3 K5 ^
    唉,我父亲是军人,我从小到大玩得都是飞机,汽车。学的是下棋,做风筝。看的是战争小说。- p% Y( B  X0 o* H6 O" r
    万一生个女儿, ...

0 E9 V' v8 J7 ^7 Z" s' r" Q没事,给我吧,我来帮你养,我有经验呢!

那就先寄养你那儿……  发表于 2011-6-4 22:41
    那可不行,MY PRECIOUS。。。  发表于 2011-6-4 22:39

飞马萧 发表于 2011-6-4 06:49 & v  \& w1 I+ o% u) ^
    我刚问爸爸,你说女儿好还是儿子好啊?爸爸说,儿子好!儿子泡茶不会那么浓!我下午泡了很浓的茶, ...
    " M8 G& V$ S& o8 b& e4 \- o
    这不知好歹的老爸!下回给他喝白开水!

+1  发表于 2011-6-8 09:25
    +1  发表于 2011-6-7 10:32

慵懒

呃,我儿子请一群刚打完一场篮球赛的小P孩们来家吃西瓜,热火朝天意犹未尽的小P孩们脱了汗衫和。。。。球鞋。。。。。
    * `7 g7 h/ w& y! x; U+ i大热天我在外面转了一圈又一圈,怨念,如果是个小棉袄多好啊,家里一定香风扑面

奋斗

要我我会觉得生儿子好些。6 s- b, Z/ X* ^& M0 }+ ?
    我个人觉得就中国的父母来说,对于独生子女,对女孩操心的程度要多于对男孩的(变态的溺爱咱不说啊),所以做为懒人,我觉得男孩省心些。
    8 `9 R3 R5 S: L% j无责任想象中,HEHE

安静 发表于 2011-6-4 07:44 + A( g% h# H8 L0 `6 t& v
    呃,我儿子请一群刚打完一场篮球赛的小P孩们来家吃西瓜,热火朝天意犹未尽的小P孩们脱了汗衫和。。。。球鞋 ...

~' A  v3 A" ~' g8 E2 y我一个朋友,两个儿子,都是特popular、特好客的那种,家里常来一帮小P孩,一来就一玩到晚饭的时候。朋友后来想通了,不就是晚饭吗?大白饭加酱油,管够,P孩们好像也没有吃出差别来,照样乐此不疲。

从小就有聚众的能力,亲和力不错啊。  发表于 2011-6-5 02:36
    有出息!  发表于 2011-6-4 22:27
    我儿子特喜欢招小姑娘到家里来玩,就不邀请小男孩  发表于 2011-6-4 22:19

回复 晨枫 的帖子6 |* y+ O/ K( {7 }

4 A) e8 a0 O7 A8 O% a; Z  @  {P&p反应的正是女性之没有地位,熟女之难于出嫁以及由此招致的社会和家庭问题,最大的就是财产继承和分配。当然这是小说所处的社会背景,和现在的不同。

很多次看到一种观点,认为父系遗传信息的继承者,只是儿子。我觉得有一定道理,X男女都能传,Y女生就没办法传了。这是开玩笑了,我始终觉得做女人比男人累,生理上讲,男人70岁还可以要小孩,女人总不能50岁还要生吧,女孩子通常较同龄男孩早熟,早熟,换个角度,就意味早老。从社会责任讲,女人内外兼顾的要求比较多一些,有几个家里爸爸回来还要陪孩子念书呢,基本上儿女教育,吃喝拉撒都是妈妈该做的。最近流行的那位,不是虎妈吗?我很难想象会有一个虎爸爸。这也是我觉得女人会分心,会累的地方。还有前两天看余光中的一篇文章,才意识到,女人固然不乏出色的小说家、散文家,真没几个像样的诗人,这可能是心智方面力度不够--他说的是华语文学。
    6 ~8 G1 S6 k& `$ o
    # Q( m3 `: U0 Z4 F1 ], R- c没有冒犯生女儿的家长的意思啊,我自己也有个女儿。我觉得需要为她操心的会比较多一些。

意闲 发表于 2011-6-4 12:04
    7 W( G% }" P& g回复 晨枫 的帖子
    , c6 B. S( r! `4 m
    : E  O1 K* k, Z' j7 vP&p反应的正是女性之没有地位,熟女之难于出嫁以及由此招致的社会和家庭问题,最大的就 ...
    4 E. B$ C' F0 C6 T2 T% B' H+ ]
    P&P的时代和现在太不同了。从某种意义上来说,P&P是现代女权主义的先声,所以简单类比是不行的。熟女正是女权上升的象征,否则早被爹妈草草嫁人了。在成熟的文明社会里,财产、继承和分配方面,早已男女平等了。现代家庭搞传子不传女的勾当是要被人耻笑的。

意闲 发表于 2011-6-4 12:22 8 Q& }7 j8 V8 j1 b7 n! N5 E
    很多次看到一种观点,认为父系遗传信息的继承者,只是儿子。我觉得有一定道理,X男女都能传,Y女生就没办法 ...
    % f3 ~& K) ?% ^; p2 u, e4 v
    70岁的男人生孩子,那只能说是例外,而不是普遍现象。70岁的女人生孩子连例外也没有,但女人平均寿命更长,这是一个世界性的事实。至于爸爸回家陪孩子念书,这不用驳斥了吧?孔子曰:子不教父之过,他当然连女儿也是一起算进去的,即使在女子没有地位的过去,女儿不会持家或许还可以怪罪到母亲头上,但女儿没有教养肯定是父亲的过错。在我们家里,女儿读书是我被包办的,尽管LP自己是老师。吃喝拉撒的问题,小时候也是我管的(至少不少于一半),大了吃喝还是我管,拉撒就她自己管啦。

回复 晨枫 的帖子
    * K% k: {$ `4 N8 }# S1 Z
      z* W$ h& r8 b) c那么统计数据就是说有一拨高龄老寡妇咯,长寿不等于幸福,我宁可我的孩子和她喜欢的人同生同死而不要一个人留下来。2 Q4 l) K/ ]+ V) m/ ~

5 ~# ?& c* f/ i( T' B另外补一句P&P,我是奥斯丁的忠实粉丝,但她作为熟女或者说剩女而没有一间自己的房间,是我最替她难过的地方。她的书做的是为女人发声,但并没有要求什么都和男人一样,相反,她认为幸福婚姻,是女人最根本的走出依附的自我实现道路。我觉得现在的女权,倒是极端得不得了。因为女人和男人,怎么可能一样,生理有别,力量有别,心态有别,除非蕾丝边,倒是可以问问她们中的“男人”。奥斯丁写的是财产继承,我说的是基因继承,有的东西可以改,有的没法改。
    ; ^; c+ Q0 c) q! ?; c6 ^  g7 A$ X
    2 U/ G1 F4 j0 o; n从早婚早育到现在流行的晚婚晚育或者晚婚没得育,到底哪一种更利于身心呢。从女性健康角度讲,我会说前者。现在的婚姻,好像也没法草草,没法推销,没法父母掌控,但父母心里,一个高龄优质剩女,比一个三十不娶的儿子费心得多。前者要往高龄拣剩男,后者叫风华正茂,可以娶年轻一轮的女孩。女人完成这一系列人生大事的时限比男人短,这也是事实吧。我肯定不希望我的女儿以后当什么熟女剩女,与其去和男人较劲平不平等,不如早点规划好自己。8 y0 X3 X" D$ h# i- m# V7 u: o
    5 |2 F' }. U; o% }/ `" \7 e4 f) ]
    至于子不教父之过,这不叫真理吧,顶多是俗语。我陪我女儿参加各种活动,还真没看到哪个爸爸跟班练习的,偶尔为之罢了,一以贯之的都是妈妈。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 21:52 , Processed in 0.069293 second(s), 21 queries , Gzip On.