设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 到日本看富士山是一种玄学

慵懒

[LV.Master]无

楼主

可能是受日剧的影响,我对看富士山有一种执念,这次的日本之行我们特意安排了一天去看富士山。

出行前做了一些功课,知道了用YouTube 看富士山实况。我们在3月16日抵达东京,图1是闺女乘坐东方航空的航班在降落前从空中拍到的富士山,我跟我老婆乘坐加航的航班,什么也没看见。

入住酒店后我们查了随后几天富士山的可见度,发现第二天的天气就不错,于是决定3月17日去富士山。第二天一早起来我又上YouTube 上看了一眼实况,发现除了山顶有一小片云彩,其他地方晴空万里,于是出发。

我们在上午10点多抵达河口湖站,发现那块云彩非但没有被风吹走,反而是越来越大了。图2、3、4分别是在车站,罗森便利店,还有浅间寺拍的富士山,按照时间的先后顺序,山顶的云朵面积越来越大。据说这个形态的云叫做笠云,大概其是形容云朵像是给富士山戴了一个斗笠,是一种不大常见的景象。咱就说,我飞了十几个小时不远万里的来到日本,又坐了两个多小时的火车,能不能不整这些花样?更让人心里不平衡的是,第二天也就是3月18日,富士山的可见度达到了史诗级,WTF!

图5是3月24日我们乘坐新干线从东京到京都途中拍的,山顶同样是被云朵环绕。图6是从大阪回东京途中拍的,总算是看到了完整的富士山,至于阴天什么的还要啥自行车啊。

评分

landlord + 12 谢谢分享
    常挨揍 + 10
    水风 + 8
    老票 + 16 精彩

开心
    昨天 00:21

沙发

赞! 已经很幸运咯~    要知道织田信长纵横捭阖几近统一全日本,一生之中也只看到了一次富士山啊;而且他征伐武田家的季节大概率是图五,都不敢奢望是图六的景象 ,哈哈哈哈

参看旧文:河口湖看富士山

和校长斗个图  

评分

宝贝小猪 + 12

慵懒

[LV.Master]无

板凳
    老票 发表于 2024-3-29 09:54
    赞! 已经很幸运咯~    要知道织田信长纵横捭阖几近统一全日本,一生之中也只看到了一次富士山啊;而且他 ...

我这次特意去本能寺吊唁了一下织田信长,还收集了两张纪念他的御朱印,抽空拍张照片发上来。

开心
    昨天 00:21

地板
    宝贝小猪 发表于 2024-3-29 23:12
    我这次特意去本能寺吊唁了一下织田信长,还收集了两张纪念他的御朱印,抽空拍张照片发上来。 ...

现在的本能寺搬迁过来的,原来的本能寺被烧毁后,现在是一所小学“本能小学校”,不让进了,在门口拍过照片

原址距离现在的本能寺大约1.3KM,步行过去感觉蛮好;半路上有一家蛮不错的米其林三星法餐,只有不到6张台子,但庭院布置得很好,味道更是杠杠滴~

就是觉得女将穿着和服来上法餐有点怪怪...  

评分

宝贝小猪 + 12

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 01:14 , Processed in 0.038180 second(s), 19 queries , Gzip On.