设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 10年签证持有者可能春节后得到加速办理新申请的优待

https://www.guancha.cn/internation/2023_01_21_676842.shtml

2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次签证也仍暂停使用,主要原因是其中有大量为旅游类签证。后续,中方将根据疫情形势发展适时调整有关措施,推动中外人员往来逐步走向正常化。

需要特别说明的是,持有2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次签证的人员现阶段如有赴华需求,中国驻美使领馆将视具体情况为申请人审发新的签证并提供相应便利。

为提高签证审发效率,向申请人提供更加便捷的服务,中国驻美使领馆将于近期陆续恢复领事证件大厅对外办公,现场受理签证申请。有关最新签证申请流程和要求,请大家登录使领馆网站查询了解。

也就是说,Q1、Q2(长期、短期探亲)签证持有者可能会提供便利、加速办理新申请?春节后恢复现场受理签证申请?

如果旅游签证(L)占10年签证的大多数而旅游现在还是不放开,那先放Q2(Q1估计2020年9月就放开了)不难啊。

现在要抢号,真是太反动了。估计黄牛都出来了。真是逼良为娼。

这是中国驻美国大使馆的说法,但至今美加大体同步,估计加拿大也快了。这可有盼头了。

评分

helloworld + 4
常挨揍 + 10
老票 + 8

奋斗

抢号这个我看不行,整个流程都是在中国领事app上,填表,预约,视频,全程绑定个人身份。视频的时候还管我要当天的报纸之类的能证明我是我,正在实时通话的我。

被明月兮佩宝璐 发表于 2023-1-20 21:37
    抢号这个我看不行,整个流程都是在中国领事app上,填表,预约,视频,全程绑定个人身份。视频的时候还管我 ...

这太荒唐了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 01:31 , Processed in 0.058054 second(s), 19 queries , Gzip On.