设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 《特级英雄黄继光》的战斗场面真实吗?

慵懒

[LV.Master]无

K君认为:7名志愿军面对进攻的美军,虽处于劣势,却喊的是“包饺子”,意图全歼敌人,“太厉害了,太勇敢了”!

L君认为:这场面就是一眼假。

我呢不是军迷,也没仔细研究过军史,瞎说两句。我认为,这个场面是足够真实的。依据是,就我看过的关于抗美援朝和韩战的相关文章和纪录片,印象里,这种的打法是常规操作。具体说就是,以班为战斗单位,依托工事和地形,防御营连级的进攻,这在当时应该是屡见不鲜的吧;而且,美军也是这么干的。志愿军英勇,美军也很英勇;美军不光有范佛里特基数的炮火优势,而且也是敢于拼刺刀肉搏的。。。再说了,影片中不是也交代了,那个阵地多次易手,并不是一直都牢牢控制在志愿军手中。

喊“包饺子”假不假?我还是觉得:不假。你想啊,都不是新兵,都明白放跑了的美军吃饱喝足补充弹药之后,还会加入下一波攻击,所以“包饺子”——两翼包抄全歼美军——才是最省事的。当然美军也不弱,并没有真的被包饺子。

总之我认为,《特级英雄黄继光》的战斗场面是足够写实的,不是“手撕鬼子”,至少能说服我。当然啦我不是军迷,爆炸效果什么的,我实在就无从分辨了。

评分

喜欢就捧捧场 + 12
    独角兽 + 6 涨姿势
    landlord + 12
    常挨揍 + 10
    方恨少 + 12

慵懒

来个三个人包大饺子的战例,这个是彻底打赢了,啥都能数清楚
    沙盘推演:1962对印自卫反击战 最强战斗小组“敌人非但不投降,还胆敢向我还击!”

开心

多谢群山推荐,差点错过这部电影了

慵懒
    昨天 21:23

[LV.Master]无

流行说法是战场态势感知能力。
    感知到了就是Biubiubiu
    感知不到就是有优势兵力也只能投降。

开心

战壕战拍的最好、最真实的一次。

唯一好像有点疑问的是叫“兄弟”。。我没有印象在我看过的回忆录等文章里见到过志愿军互称“兄弟”的;不过以此电影的严肃程度,也许有吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 09:24 , Processed in 0.039797 second(s), 19 queries , Gzip On.