设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[信息技术] offshore的笨蛋们

开心

[LV.Master]无

草蜢 发表于 2012-7-25 23:21 # R: t! o: k# k- {0 k
    Whatever happened to load test in Staging environment?
    - V# Z4 ^& V/ K% N- T
    测试服务器最多只有三百万条记录,因此没事,但是到了生产机,那里有七千万条记录,就完蛋了。

是啊。数据规模完全不同了  发表于 2012-7-26 20:49
    哦。原来如此  发表于 2012-7-26 19:08
    开心

库布其 发表于 2012-7-25 23:58
    ) r% u; b) k' G* c4 r, ~1 z时差有利有弊。
    1 q' \* ?8 K% t  j! Y我就说个利吧。全球都有用户,出了事情总会有人第一时间接手开始搞,等这头该休息了,一 ...
    + u3 E1 F" D  L; ?& s' P
    不是那么讲的,软件out sourcing做得最厉害的是北美,你和它背靠背了,时差就成为严重的问题。
    8 m; I, A$ g* X8 s3 f
    2 |0 r+ l4 c+ }) w; Z语言问题更严重,我们这里的人来自各大洲,什么口音都有,我不相信国内的技术人能够普遍做到和这些人无困难电话沟通。

明月回春 发表于 2012-7-26 08:53
    : [/ K8 M4 k2 @- v: E& ]) G9 c其实软件这个行当不适合外包,尤其是offshore的那种。除去成本与能力之类原因,软件产品本身的质量控制没有 ...
    0 a  s6 f' s/ M2 t  x  N
    这个倒不是,有些TEAM的水平还是很高的。一分钱一分货。上面例子的问题关键是所遇非人。
    慵懒
    3 天前

老兵帅客 发表于 2012-7-26 18:37 . \; W% |* O- R/ {  a+ i
    测试服务器最多只有三百万条记录,因此没事,但是到了生产机,那里有七千万条记录,就完蛋了。 ...

; i6 W6 R  I+ C; [: ]7千万就挺利害了,一般性能测试不会用那么大数据量。
    奋斗

四处张望 发表于 2012-7-26 13:53
    , F7 z9 r  J# x' S1 [' e功能测试很可能做,性能测试吗,哇哈哈。
    4 x. [5 y5 M+ b" {" H
    这样作为服务器上跑的程序,还是要跑性能测试吧,客户端的不跑也就算了,服务器端的程序不跑一下,多不放心啊。我还是选择认为他们做了性能测试但是不知道为啥,忘记了测这一个地方吧
    , c% m9 v1 y1 {) A  q9 M' {
    开心

四处张望 发表于 2012-7-26 06:05 ) G: s- T) I! ]4 Q& G1 b
    7千万就挺利害了,一般性能测试不会用那么大数据量。

* U3 A+ ?" }1 p$ e% s$ y是啊,所以出问题了呢。关键在于,数据库的那个字段是varchar2,程序里面为什么要用long呢,应该是string才对啊。
    慵懒
    3 天前

老兵帅客 发表于 2012-7-26 19:13 8 P2 f  t2 y, W- z9 |
    是啊,所以出问题了呢。关键在于,数据库的那个字段是varchar2,程序里面为什么要用long呢,应该是string ...
    4 K) b6 c3 {1 X7 K
    其实我会猜他们原来是想用long类型,但是数据库设计那里或者搞错了,或者看错了。
    慵懒
    3 天前

晨池 发表于 2012-7-26 19:07
    " b7 @3 A* K0 W# Q这样作为服务器上跑的程序,还是要跑性能测试吧,客户端的不跑也就算了,服务器端的程序不跑一下,多不放 ...

% y8 v  u- i' o) U& o0 H$ e主要问题是性能的问题并不是随便测测就能测出来的,老兵这个例子是上了7千万,我是很少见到哪里性能测试会拿这个折腾自己的。他们拿百万级别的数据测了性能,也算交货了。
    奋斗

四处张望 发表于 2012-7-26 19:48 % q/ C- N0 s  A2 j
    主要问题是性能的问题并不是随便测测就能测出来的,老兵这个例子是上了7千万,我是很少见到哪里性能测试 ...
    2 U$ V. M4 h( [/ D
    是啊,我也是后来才看到这个贴的,跑了三百万的确实也够意思了。这个里面也只能说良好的编程习惯太重要了
    开心

四处张望 发表于 2012-7-26 06:45 / m: ^* s+ Z% W1 Z+ U) z* x, K3 d
    其实我会猜他们原来是想用long类型,但是数据库设计那里或者搞错了,或者看错了。 ...

7 }% y+ L& B  E" |1 T+ |这个我问过了,数据库那里一直就是varchar2,那就不应该在java这边使用long,因此这个错误纯属程序员做事不仔细,没考虑数据类型转换的成本。
    开心

四处张望 发表于 2012-7-26 06:48 & ?; @  U4 V( W  ^- L  i. Q- @
    主要问题是性能的问题并不是随便测测就能测出来的,老兵这个例子是上了7千万,我是很少见到哪里性能测试 ...

1 `+ z! I3 t' m+ W4 k( M我觉得这个问题其实是code review那边出了问题,否则不应该看不出来数据类型不匹配的问题来的。
    开心

晨池 发表于 2012-7-26 07:08 - q9 e$ ]3 k4 h, n# x. e' b8 Y* m
    是啊,我也是后来才看到这个贴的,跑了三百万的确实也够意思了。这个里面也只能说良好的编程习惯太重要了 ...

4 S( c: G/ Q, Y" y/ x对,规范的编程习惯很重要的。
    慵懒
    3 天前

老兵帅客 发表于 2012-7-26 20:47 4 Q0 s+ q2 ]. ~/ a) v' R
    我觉得这个问题其实是code review那边出了问题,否则不应该看不出来数据类型不匹配的问题来的。 ...

6 e- T# [; H, U% F6 `: o这里出问题我倒觉得不算太奇怪,问题是为何找不出问题.
    开心

四处张望 发表于 2012-7-26 21:57 9 V5 D0 M% ?/ S" ?0 p
    这里出问题我倒觉得不算太奇怪,问题是为何找不出问题.
    , ^5 S5 |, F8 L( @6 b3 ]
    不奇怪,连做个如此简单的web service都如此吃力,哪里还有能力做深层次分析。

老兵帅客 发表于 2012-7-26 18:40
    4 _8 M2 ^# [# s4 N9 x" M  B3 Y1 s不是那么讲的,软件out sourcing做得最厉害的是北美,你和它背靠背了,时差就成为严重的问题。
    ; c  p, @9 H5 l( s$ H: ~- l& x/ z+ r! x7 N( }7 P  ~2 t
    语言问题 ...
    7 n" a4 R1 T) I) f- g& J) ~
    国内这样的人是有的,只是人家就不做outsourcing了。

老兵帅客 发表于 2012-7-26 19:13
    ' q# V2 n# G9 l0 [2 U# E是啊,所以出问题了呢。关键在于,数据库的那个字段是varchar2,程序里面为什么要用long呢,应该是string ...

0 a. s, U5 X' Z% x% h* J这个实在不可思议,程序里的数据类型参照DB里的设,这是非常非常非常基本的啊。除非是曾有人改过数据库结构。
    慵懒
    3 天前

空气精灵 发表于 2012-7-27 11:52
    ) K, _" i) V( o% M/ O4 W这个实在不可思议,程序里的数据类型参照DB里的设,这是非常非常非常基本的啊。除非是曾有人改过数据库结 ...
    7 E, \# i# H8 _3 a% k1 ?
    我真见过不管的,因为功能上的确可以跑。

老兵帅客 发表于 2012-7-26 18:35 + d' D3 U9 t  {5 Y2 J. X- T
    俺也不知道
    ' u& t& V- T8 P
    sysobjects 是 sql server 里的系统表,记录的是 用户表、视图等对象的定义数据。
    开心

空气精灵 发表于 2012-7-26 22:52 * w3 E7 I& }" P$ L4 Y7 K) Q
    这个实在不可思议,程序里的数据类型参照DB里的设,这是非常非常非常基本的啊。除非是曾有人改过数据库结 ...
    ; p1 t5 h, |5 U+ l7 r" n; _
    数据库没改过,神奇吧。
    开心

我是人间惆怅客 发表于 2012-7-27 01:32 ! G5 G: h5 b0 P
    sysobjects 是 sql server 里的系统表,记录的是 用户表、视图等对象的定义数据。 ...

% O1 F% a% U2 p( M& D4 e0 |, l俺们这里不用sql server,用oracle

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 00:39 , Processed in 0.065503 second(s), 17 queries , Gzip On.