设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 向党汇报工作(1)

开心
    13 小时前

[LV.Master]无

最近那个小孩在我所在的医院里,治疗一些腰肌劳损之类的,所以经常和我聊聊。起初我有些奇怪,这种事县医院就可以了。后来知道,市里把他召来,说叙职其实就是调查些事,双规隔离审查前一步,一般都是非经济问题,组织纪律之类的事,说白了就是有人持续的吿。一个小科级干部有这待遇,可见吿的很厉害。
    其实他知道谁干的,那户算山沟里有钱人,跑运输的,基层有这样人,气人有,笑人无的,以前在村里算有钱见过世面的人,村长都没他有用。现在大家都好了,没什么鸟他的事了,而且对ZF的不满转移到小孩,这个ZF代表的身上。
    导火索是光伏发电用地,没占他的山,

有事先写这么多

评分

MacArthur + 4 涨姿势
    老财迷 + 8

慵懒

好接地气的故事啊
    估计“纨绔子弟”会交两手如何处理这类事

开心
    13 小时前

老财迷 发表于 2022-1-25 16:53
    好接地气的故事啊
    估计“纨绔子弟”会交两手如何处理这类事

我不行,玩这种事我不也是外行吗,要是我,你让我不痛快一阵子,就让你不痛快一辈子。有成绩看业绩就好,没人告说明不做事。

慵懒

住在乡下 发表于 2022-1-25 18:25
    我不行,玩这种事我不也是外行吗,要是我,你让我不痛快一阵子,就让你不痛快一辈子。有成绩看业绩就好, ...

虽然在体制内混过几年,但当年太小了,实在不懂这些道道
    我呆的民企相对简单的多,更是不懂了

慵懒
    14 小时前

有句话,就是不怕贼偷就怕贼惦记。
    这种人,就喜欢搞事,搞不成也恶心死你。
    如果赶上提拔的关键时候,将前途给耽误可就不好。

其实还是工作方法的问题。
    不要低估基层治理的难度,最好的方法还是发动群众斗群众,让更多的人参与进来,民主评议,集体决策。
    当然,怎么引导是个问题。
    这样形成决议,堵住大多数人的嘴。
    否则这样以一己之力做出的成绩,这种没获得好处的失落感可不是那么好补偿的。

在基层做事真不容易啊,什么人都能遇到。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 23:37 , Processed in 0.041319 second(s), 22 queries , Gzip On.