设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 常挨揍

[其他] 犹太大致是历史传统背锅族

法乎其上 发表于 2020-11-30 11:13
这就看对牛掰的理解了。
这大概是你我在牛掰与否的争论中真正的差异所在。这是我没有想到的,至此是明白 ...

没有人会愿意四处漂泊,这是一个没有意义的问题。

大战略、大方向、大问题也是不能“跟着感觉走”的。这与语气、谦虚无关。毛泽东对中国的历史、社会、民情有精确把握,但从来不是跟着感觉走,而是在《中国社会各阶级的分析》和《湖南农民运动考察报告》基础上形成的。对犹太人的牛掰问题,如果做不到像毛泽东的两个报告那样的经典层次,多研究细节、多理解沿革还是必要的。否则就是武断了。

评分

tanis + 4

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 18:22
    没有人会愿意四处漂泊,这是一个没有意义的问题。

大战略、大方向、大问题也是不能“跟着感觉走”的。这 ...

我认为我的想法已经讲的很清楚了,无须多说了。
    至于您的后半段建议,非常感谢,但我有我的办法。可以这么说,我近几年的大问题的判断,多达几十个,很少出错,这让我很有信心相信我的思路和方法是可以很好的work的,很有成效。
    各自前行,事实会给我们答案。

法乎其上 发表于 2020-11-30 11:49
    我认为我的想法已经讲的很清楚了,无须多说了。
    至于您的后半段建议,非常感谢,但我有我的办法。可以这 ...

赞赏你的自信。请不要把印象与事实混为一谈。Don't confuse opinion with facts。

开心

tangotango 发表于 2020-11-30 09:56
    中国人热爱的这种分级真是无聊直至了,没事就给一切事物分级、搞排名。比如给各种科学家分级排座 ...

分级是人类共同喜好啊~ 就拿娱乐界说,最近玩animal crossing,美国网友把里面的每种动物都分了SABCD~  漫威的英雄各种分级。 最近amazon 网剧the boys,也一定要把角色排个名~

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 19:02
    赞赏你的自信。请不要把印象与事实混为一谈。Don't confuse opinion with facts。

放心,我的自信来自于我的预判得到了事后的证实是正确的。之前的不谈,以后我的判断如果错误,欢迎━(*`∀´*)ノ亻!您打脸。我在坛子里已经对有些事情做了预判,并且有些明显跟您的判断不同。您有没有兴趣跟踪,那就是您的事了。
    至于您的后半句,放心,如果这都搞不清楚,那么我就不可能做出那么多成功的预测,更牛掰的是几乎没有错的。

法乎其上 发表于 2020-11-30 12:27
    放心,我的自信来自于我的预判得到了事后的证实是正确的。之前的不谈,以后我的判断如果错误,欢迎━(*` ...

你的那么多成功预判都是这样根据感觉而不考虑历史与现状的吗?能分享你是如何不需要调查研究就能凭感觉成功预测的吗?否则只有羡慕你占卦有方了。
    回复 支持 1 反对 0

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 20:04
    你的那么多成功预判都是这样根据感觉而不考虑历史与现状的吗?能分享你是如何不需要调查研究就能凭感觉成 ...

这可能就是你我之间的差别:对于细节如何处理的不同。
    古人云:大行不顾细谨。又云:上者为闲。

我很奇怪,我哪一条是与历史和现实相违背???
    我一直以为人类是从历史中总结、归纳出他们认为正确的规律(principal),进而对未来进行预判,在预判的基础上规划应对预案和计划。如果不顾事实和现实、逻辑,那么能够总结出正确的规律的可能性大吗,那么预判正确的可能性又会是几何,其结局会好的几率多大。

所以,我对于能够正确的做出预判的人,且很少出错的人,我是极为推崇的。不管他承认与否,他是否愿意告知我,我都认为他一定是掌握了对应的规律,只是不一定愿意多说而已。
    即使是看上去非常的玄妙、近乎于算命,我也不会相信他是在猜。
    记得以前有个单口相声,讲帮人寻物,大多灵验,后来被皇上找去,那可是杀头的风险,但他还是可以找到。不知道兄台是否有印象,我是记忆尤深。
    因此,我是我家找东西最厉害的。

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 20:04
    你的那么多成功预判都是这样根据感觉而不考虑历史与现状的吗?能分享你是如何不需要调查研究就能凭感觉成 ...

不知道兄台对于毛教员如何重新上位、拿到仓皇中的红军的军事主导权怎么看?
    是靠说服的吗?不是。
    我以为那个时候是败无可败、再败就完蛋了的情况下,并没有说主要领导人被说服了,其实是死马当活马医、没有办法的办法。谁都知道,那种状况、那种实力对比,其实只有毛教员一个人认定有办法,其他人抱着不妨一试的想法。
    那个时候,毛教员根本就没有完全说服任何人,因为同样缺少细节。
    毛教员重回军事主导后的第一仗居然输了,这个时候有人就大喊毛教员不行,应该下台,这些人里头当然包括各种细节。
    看历史,周是多么周到的人啊,起点比毛高了无比的多,但最后还是毛用事实取得了最高领导地位。毛指挥战役,从来细节都是下面的将军们、指战员的事。

法乎其上 发表于 2020-11-30 14:14
    不知道兄台对于毛教员如何重新上位、拿到仓皇中的红军的军事主导权怎么看?
    是靠说服的吗?不是。
    我以为 ...

所以毛泽东是凭着感觉领导中国革命的?

无聊

晨枫 发表于 2020-11-30 21:21
    所以毛泽东是凭着感觉领导中国革命的?

毛教员是在缺乏足够细节的情况下,领导中国革命的。并且是无法对他的战友完全解释清楚的情况下,领导的。
    他的无数的指导是连朱张周刘等高层都不太理解的情况下,指导的。

当然,这个过程中,有人就是认为毛教员完全是凭感觉在领导中国革命的,这就是事实。他和听他指挥的战友们,以及听他指挥的指战员、干部、群众,最后取得了预期中胜利,这就是事实。至于那些认为毛教员是凭感觉而离开他的人,那就是另一种命运了。

俗话说高处不胜寒,其实这种俗话啊,我以前是不太懂的。现在我懂了。

北京阿新 发表于 2020-12-1 00:35
    美国华裔教徒可比一般美国人都要原教旨一些~~

二鬼子通病。高丽棒子比日本人狠,乌克兰纳粹党比德国人狠…

常挨揍 发表于 2020-11-30 20:13
    中东战争那是被大老美硬压下来了,每次以色列打不过了就联合国喊停火,美国紧急送装备后再打。
    中东那票 ...

今早最新报道,伊朗伊斯兰革命卫队又一高官在伊拉克(或是伊拉克与叙利亚交界地区)被暗杀,这是穆斯林战五渣的最新证据。现在所谓的阿拉伯同胞们都已经基本上默认巴勒斯坦无法反抗以色列,他们自己也打不过,而准备与以色列媾和了,最先认识到这一事实的是埃及,后来是阿联酋,曾经的大金主沙特也扛不下去了。虽然伊朗头铁(注意伊朗不是阿拉伯人,只是处于宗教而支持反以色列),但是现在也被捶的不行。曾经的穆斯林还能围剿一下以色列一是因为有苏联武器撑着,二是卖石油来钱容易。当然以色列是有美国武器,但是穆斯林自己没文化知识不能打又能怪的了谁?小国家不得不抱大腿,但是有了大腿能不能成事还得看自己。毛委员怎么教育大家的?决定事物走向的决定因素是内因,外因通过内因起作用。自己不争气外援再多也没用,前有蒋中正日记抗敌,后有穆斯林游行抗以色列。没事多看看毛选,大有裨益。

油菜: 5 给力: 5

开心
    昨天 08:43

[LV.Master]无

法乎其上 发表于 2020-11-30 03:59
    牛逼的民族就不会被连根拔起、背井离乡,所以不能说他们牛逼呀。
    同时,因为不够牛逼,而被连根拔起,进 ...

你和晨大说的不是一回事,不过我更赞同你的观点。
    这个是参照系的问题。站在中华民族的角度来看,犹太人也就那么回事。但是如果站在其他民族的角度来看,犹太人还是很厉害的。

中国人评犹太人,感觉就像王安石的《读孟尝君传》:
    世皆称孟尝君能得士,士以故归之,而卒赖其力以脱于虎豹之秦。嗟乎!孟尝君特鸡鸣狗盗之雄耳,岂足以言得士?不然,擅齐之强,得一士焉,宜可以南面而制秦,尚何取鸡鸣狗盗之力哉?夫鸡鸣狗盗之出其门,此士之所以不至也。

油菜: 5 给力: 5

开心

有因必有果,也怪不得别人。

唐家山 发表于 2020-12-1 11:35
    你和晨大说的不是一回事,不过我更赞同你的观点。
    这个是参照系的问题。站在中华民族的角度来看,犹太人 ...

没有可比性,中犹之间的差别是客观的地理条件决定。。把中国人扔在叙利亚那一块矛盾聚焦、动荡不安的地区,一样的结局。能否维持像犹太人一样的凝聚力也是未知数(东南亚华人的差别也算一个不太有说服力的旁证)。所以,不能拿结果倒推原因,甚至因此去评价谁更牛。

汤因比考察过历史上的犹太人,他的结论是,凡是当地环境宽容友好地对待犹太人,基本都同化了。凡是当地环境排犹主义盛行,犹太人反而保留了强烈的犹太民族特征。
    这个现象在中国人身上也获得了验证,很久以前有一位河友就曾指出过东南亚华人在不同宗教下的不同民族特征。。凡是信奉佛教的地区,华人基本被同化,比如泰国,凡是信仰伊斯兰教国家,排华严重,华人反而保持了鲜明的民族特征。
    现在的北美华人移民也一样存在这个现象,二代之后基本就同化了。

所以,也没有谁比谁更牛,都是在不断地适应各自的生存环境以更好地生活而已。

慵懒

晨枫 发表于 2020-11-29 23:15
    犹太人历史上被收割的次数可不是一次两次、三次五次。

以后不会了吧,以色列的战斗力进前三可能有点费劲,进前五应该没啥问题吧?

慵懒

晨枫 发表于 2020-11-29 23:14
    这只是一半。犹太人不许务农、经商、从政,你说他们能干什么?

威尼斯商人是有名的反犹主义作品,现在是 ...

作为戏剧冲突树立个反派典型不是很正常吗?据我所知当年犹太人应该大部分是体力工作者,少部分是手工业者,商人只是极少数,放高利贷的商人应该更少了。

慵懒

tangotango 发表于 2020-11-30 09:56
    中国人热爱的这种分级真是无聊直至了,没事就给一切事物分级、搞排名。比如给各种科学家分级排座 ...

排座次这毛病大概是从水浒这里流传下来的。

慵懒

锦候 发表于 2020-11-30 15:37
    犹太人迟早还是被阿拉伯人给团灭的命,没办法人口比例也差的太远了。绿绿在欧洲都开始攻城略地了! ...

欧洲是一只睡着了的树懒,你礼拜一抽他一耳光的话,他礼拜五才会觉得痛,再过个三五个月才会反击。

现在才礼拜三

评分

smileREGENT + 4 笑喷了

慵懒

晨枫 发表于 2020-11-30 21:43
    在1982年说这话或许没错,但烦请你查一下:美国是什么时候开始支持以色列的吧。简单说,以色列立国与美国 ...

嗯,起码以色列空军是开着梅塞施密特109吊打阿拉伯的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 09:08 , Processed in 0.047560 second(s), 24 queries , Gzip On.