设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 龙血树

[科技] 我终于相信了美国封锁将彻底破产,而华为崛起已势不.....

慵懒

水风 发表于 2020-9-12 15:59
    83,我不去招惹你,你就来招惹我?那句话是关于“阳光玫瑰葡萄”的。你太过敏了。

如果说旧的领导者会一 ...

道长误解了,我完全没有招惹你的意思,只是想指出美国的的“一成不变"只是个表象,如果对之轻视,难免吃亏,如此而已。当时时间不多,平铺直叙,可能语气有些生硬?

开心

巴山 发表于 2020-9-13 06:47
    道长误解了,我完全没有招惹你的意思,只是想指出美国的的“一成不变"只是个表象,如果对之轻视,难免吃 ...

你说的这个我完全同意。我在国内的时候,也自以为是接触到了科学的前沿。等出来之后,真正的跟前沿接触了一下,才知道我们的差距真是几十年。而且最可怕的是,没有人固步自封,就我知道的学术界和工业界,已经形成了一个成熟完整的可以自我促进,自我发展的体系。所以无论学术上还是技术上,想要追赶,还需要很长时间迟持之不懈的努力。

5G其实并不是我们追上来了,而是美国的运营商为了保证最大利益化,而故意的停下来的。而且各种研发投入,也为了一个好看的资产负债表而砍的七零八落。不仅仅是在5G,在生物制药界,更是如此。这就是所谓的垄断资本的落后性。这些,随着网络革命的社会变革加速,而变得更加的明显和刺目。这是我们的机会。

如果美国不从根本上进行反思,并且大刀阔斧的进行自上而下的制度改革,那么早晚有一天,它会被我们赶上,并且超越。

其实我们所说的并没有什么不同,我从战略上讲为啥要藐视,你从战术角度讲,为啥要重视。那我们还争啥来?

你俩是闲的,平沙语录。  发表于 2020-9-13 08:37
    回复 支持 1 反对 0

慵懒
    昨天 19:25

[LV.Master]无

水风 发表于 2020-9-13 08:09
    你说的这个我完全同意。我在国内的时候,也自以为是接触到了科学的前沿。等出来之后,真正的跟前沿接触了 ...

说到运营商的话,国内对5G也很。。。
    因为没啥必须用5G的应用,像俺这样换了5G手机没用5G套餐的不少。移动公司现在大概隔两天打一次电话给俺推销升级到5G套餐。6月份那时候可能是冲半年业绩,天天有电话,甚至一天有不同电话打来推销

天下乌鸦一般黑。所以完全的自由市场要不得  发表于 2020-9-14 23:27

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 16:18 , Processed in 0.036783 second(s), 21 queries , Gzip On.