设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 名人都用什么照相机

楼主

凯特倡导新活动,要二战犹太人大屠杀幸存者的后代和幸存者们一起拍照,作为历史的记录。

我倒是对她用什么相机好奇起来了

研究了一番,认定这是Canon G10,已经停产有一段时间了

看来她还挺喜欢G10的,不像换衣服那样老换相机

这个不是乔治王子,他应该是凯特赞助的皇家摄影协会里的儿童会员,他用的应该是G12

这个现在好像也停产了

以前看到过凯特用Canon 5D的图片,这是她用5D拍的。相机老了,但她有一个50毫米/f1.2的大茶壶

女王有时候也玩一把,她用老派的莱卡M3

阿兰·德隆通过一个不知品牌的旁轴相机在和鸽子玩耍,背景好像是威尼斯圣马可广场

Andreas Fininger和他的Contax,这是美国一个挺有名的摄影家和摄影作家

安吉丽娜·朱莉在用哈苏玩自拍,估计是对着大镜子

这是在玩更大的Sinar大幅相机,她喜欢big gun哈

阿诺还不是州长的时候与他的Pentax SLR

Nicole Kidman和她的罗莱双反光,这好像是在摆动作演戏,不是在拍照

Fred Astaire和奥黛丽·赫本

Bob Dylan和他的Nikon SP

Brad Pitt和他的莱卡M3

Bridge Bardot和她的莱卡M2

歌星Bryan Adams和他的Mamiya 645

尼尔·阿姆斯特郎用哈苏拍Buzz Aldrin,尼尔可以在面罩的反光里看到

David Bowie和他的哈苏

Diane Kruger和她的Pentax 67,美女都喜欢玩大家伙?呃,也不见得,Bridget Bardot就玩小莱卡

Drew Barrimore和她的Polaroid,这个很平民了

Edward Norton和他的罗莱双反光

Elijah Wood和他的哈苏,他怎么没有带着这个precious到Mordor去?

Emily Blunt和她的Contax G2,这在当年是穷人的莱卡,口水一地啊

George Harrison比较猛,一气挂上三个:Nikon F,Lokad retina IIS,罗莱双反光,他是甲壳虫乐队里的一员

Grace Kelly拿着哈苏在和Frank Sinatra比划着玩

杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯拿着好像是Contaflex?也可能是Nikon F,不确定

James Dean在用罗莱双反光拍Anna Maria Pierangeli,后者是意大利出生的女影星,名气一般,和James Dean好过一段

Jeff Bridges和他的Wildlux,这是比较奇怪的宽幅相机,镜头真是横着扫过来的

Jimi Hendrix拿着可能是电影摄影机?

Johnny Depp和他的Polaroid

Karl Lagerfeld拿着富士GA645Zi,这是少见的中幅自动对焦胶片相机

Kate Moss和她的Holga

Leonard Nimoy和他的Nikon F,这是Star Trek里的Spock

伊丽莎白·泰勒和她的罗莱双反光

玛丽莲·梦露和她的Nikon F

Matt Damon和Ben Affleck在用中幅相机玩,看镜头的银圈,这大概是哈苏

看得出这是谁吗?……哈哈,这是麦克·杰克逊,拿着不知名的SLR,可能是Nikon F

Mick Jagger和他的Polaroid,滚石乐队的创始人之一

Milla Jojovich和她的Contax T2,这是胶片时代最后的顶级傻瓜相机,只有Leica Minilux可以相提并论

娜塔莉·波特曼和她的罗莱双反光,据说这小妞水挺深的,不像一般好莱坞小姐姐

Paul McCartney和他的罗莱双反光

又是他,不过这次拿着Pentax Spotmatic SLR

妻子Linda拍的合家自拍

Richard Avedon和Fred Astaire,前者是美国著名时装摄影师

Roger Moore在The Man with the Golden Gun里拿着能发射火箭的SLR

Sean Connery拿着真SLR

Sofia Coppola和她的Canonet QL17 GIII,这在70年代是大众化的相机,现在则是很怀旧的东西了

Stanley Kubrick和莱卡M2,他拍这照片前,大概像导演他的电影一样,先研究好光线、设定……,这完全可以是名片的场景了

毕加索和莱卡M3

评分

舒拔 + 6
方恨少 + 8

本帖被以下淘专辑推荐:

开心

沙发
    Leica M3 好像最多

板凳
    密银 发表于 2020-5-7 18:54
    Leica M3 好像最多

我感觉罗莱双反光最多

地板
    毕加索那个是苏联的费得2

擦汗
    22 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2020-5-7 20:14
    我感觉罗莱双反光最多

海鸥120是不是就是罗莱的翻版?

赫然 发表于 2020-5-7 19:28
    海鸥120是不是就是罗莱的翻版?

是的,但是大大简化了,做工也不及罗莱

给力: 5.0
    给力: 5

评分

colin1992 + 10

猫元帅 发表于 2020-5-7 19:24
    毕加索那个是苏联的费得2

你肯定?

擦汗
    22 小时前

晨枫 发表于 2020-5-7 20:30
    是的,但是大大简化了,做工也不及罗莱

海鸥120,很怀旧的。这是我哥的第一部相机,不记得具体型号了,我不少小时候照片都是这个拍的。

开心

哈哈,麦克的这个特别的站姿一直没变啊。

赫然 发表于 2020-5-7 19:37
    海鸥120,很怀旧的。这是我哥的第一部相机,不记得具体型号了,我不少小时候照片都是这个拍的。 ...

海鸥没有多少型号,4A,4B,4C,只有这些了。外观上很难分别,要有点火眼金睛的。4A是全版,4B是简化版,4C记得可120/135两用?

慵懒

罗莱双反,我的第一感觉也是海鸥120。当年我家邻居有一台,感觉很高大上。
    120相机从上面看取景,而且是头朝下的,要适应一段时间。

120相机的胶卷24张一卷,135相机胶卷36张一卷。120胶卷我只见过黑白的,四四方方的底片,印象里从来没有彩色的。够老了吧

肯定。这照片很有名。

togo 发表于 2020-5-8 11:21
    罗莱双反,我的第一感觉也是海鸥120。当年我家邻居有一台,感觉很高大上。
    120相机从上面看取景,而 ...

120是12张或者16张

+1: 5.0
    对  发表于 2020-5-8 14:38
    +1: 5

评分

togo + 8 给力

晨枫 发表于 2020-5-8 10:32
    海鸥没有多少型号,4A,4B,4C,只有这些了。外观上很难分别,要有点火眼金睛的。4A是全版,4B是简化版, ...

4A是摇把过卷的。4B是旋钮过卷的。使用旋钮过卷是因为可以120和135通用。4C是后来出的了。

togo 发表于 2020-5-8 11:21
    120相机从上面看取景,而 ...

120有彩色的,但是中国不多。那时候主要是用120拍反转片。

评分

togo + 8 涨姿势

擦汗
    22 小时前

晨枫 发表于 2020-5-7 21:32
    海鸥没有多少型号,4A,4B,4C,只有这些了。外观上很难分别,要有点火眼金睛的。4A是全版,4B是简化版, ...

我哥的绝对不是4C,那个可以用135的。家里135都是我和我爸用的。我哥只用120.

个人感觉4A的可能性大,因为记得好似是摇柄的。不过,我哥这台机器没有留下了,后来他换机器的时候卖掉了。我爸的海鸥205也没有留下来。我倒是把我的第一台相机一直留着了。。。你猜猜看我的第一台相机是什么?

想起来我也有一个,还在家里放着呢  发表于 2020-5-8 17:17

猫元帅 发表于 2020-5-7 21:33
    120是12张或者16张

胶卷的长度是一样的,12张是6x6,这是海鸥4A;16张是6x4,这是海鸥4B。4B不能拍135,要到4C才行。

赫然 发表于 2020-5-7 22:07
    我哥的绝对不是4C,那个可以用135的。家里135都是我和我爸用的。我哥只用120.

个人感觉4A的可能性大, ...

这个就没法猜了。我的第一台是海鸥203,现在还有一个4B。

擦汗
    22 小时前

晨枫 发表于 2020-5-7 23:10
    这个就没法猜了。我的第一台是海鸥203,现在还有一个4B。

你是个怀旧的人。

我是除了第一台相机,和手头一台,中间只留了一台F2.

明天有空我来贴一下我的第一台相机。

赫然 发表于 2020-5-7 22:21
    你是个怀旧的人。

我是除了第一台相机,和手头一台,中间只留了一台F2.

你还有Nikon F2?壕啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 22:49 , Processed in 0.043739 second(s), 20 queries , Gzip On.